本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女との考え方の違いについて自分が悪いのが納得できない

彼女との考え方の違いについて自分が悪いのが納得できない

レス40
(トピ主 0
😣
ケロケロ
恋愛
先日、彼女と彼女の家で遊んでいる時に彼女がスマホをいじっていて別にそれはよいのですが、その後動画サイトで動画を見始めました。彼女はWi-Fiがつながっていますし見放題なのですが僕はつながっていませんし、隣に彼氏がいるのに動画を見始めるというのが理解できません。 後日、一緒に遊んでいるのに見るのはやめて欲しいと言ったら、なんで自分の好きなことをしちゃダメなのかわからない、と逆にキレられてしまいました。僕は正しいことを言っていないのでしょうか?彼女が間違っているのでしょうか。たしかに各人考え方の違いはありますが、今回は僕が正しいと思うので、皆さんの意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

二人で仲良く

🛳
kumo
動画見たらいいじゃない?

今度同じようなことをしたら

😠
びすこ
僕は邪魔なようだから、帰るね! と言ってみたら? あなたが正しいと思う。 あなたに言われた時にせめて、 あ!ごめんなさい。これから気をつけるね とか言ってくれたらよかったけど 逆ギレというか、言い訳というか そんな人でいいの?

意地を張り合っても

🐧
みっちゃん
男女間って、全てどちらが正しくてどちらが間違ってるという考え方を主に話を進めていっても埒が明かない事が殆どだと思うよ。 男女間に限らず人間関係において、かな。 トピ主さんも解っているようだけど自分と相手は全く違う生き物なのだから、考え方は違う事があって当然。 言ってみれば今回の事はあなたは正しい事を言っている。でも彼女も正しいと言える。 一方が二人でいる時は向き合いたい、動画を一人で観ないで欲しい。 もう一方は二人でいても自分が観たいものは観たい。 そこで必要なのは善悪でなく歩み寄り。 まあ若干彼女がワガママというかあなたに甘えてる部分がありそうなので、賢い方法としては「順番こ」かな。じゃあ1時間観ていいからそれ観終わったらこっちつきあえよ、みたいの。 私も夫と恋人時代、それで乗り切りましたよ。 デート中したい事が全く違った時、日常のちょっとしたすれ違い時、などなど。 喧嘩もいいけどとにかく全てをどっちが正しいで片づけない事が肝要。 二人でいるのに自分中心な態度をとる彼女の態度がどうしても許せないっていうなら別れるしかないしね。

こういうのって

あやな
トピ主さんが「それは嫌なのだけど」「どうなの?」 と、なった時に、彼女は「そっか、ごめんね」と、柔軟な対応が出来る人間かどうかです。 彼氏彼女ならまだいいが、結婚したら、考えや意見の違うことがほとんどくらいに、大げさに考えたほうがいいです。 こうした考え方の違いに、片方が頑なに折れない姿勢を見せる事から、関係は壊れていきます。 男女共に、片方がイヤだと意思表示したものは、基本的にすぐやめる。非常識な事でない限り。 こういう事は若いうちから覚えておいたほうがいい。 今回は、キレたりする彼女がおかしい。 まず相手が不快に思っている気持ちを汲み取れない。 今の若い人は自立する世の中だし、こんな彼女ならすぐバツがつきますよ。 疲れる相手だし、私ならお別れかな。 何せ私も若い頃、彼女のようなタイプで、結果として散々ダメな道を歩んでしまったので余計にです

あなたに1票

041
レイガ
そんなに動画が観たいなら、1人で観てろよって思います。 一緒に楽しむわけでなく、そばにいる意味ないですよね? 結婚しているならいいですけど、わざわざ会いに行ったんでしょ? あなたもその時、「俺はつまらないし今ここにいる意味ないから」と 帰ればよかったのに。

どちらも正しい

041
まかろん
価値観が違うだけ。 付き合っててもしんどいね。

馴れ合いなのか?。それとも?。

💤
ケロッパ
彼女とはお付き合いされて長いのですか?。 お付き合いをし始めの頃は如何でしたか?。 カップルでも夫婦でも最初は遠慮がちに相手を思い合っても長く付き合うと慣れてきて遠慮や思いやりが薄れる事が多々あります。 トピだけを読んでいると貴方の彼女は貴方が退屈している事を何とも思って居ません。 所謂相手への思いやりが欠けてます。自分さへよければ良いみたいな。それを指摘しても何故指摘されたか分からないのですから、きっと子供の頃からそうなのでしょうね。 それか最悪、貴方と居ても楽しく無いのかもしれません。それでもその態度は失礼ですけれどね。 そんな彼女とお付き合いを続けるか否かは貴方次第ですが、トピの質問からすれば貴方は間違っていません。

互いの希望

🙂
posuyumi
正しい正しくない、ではなくどちらも希望を言ってるだけです。 一緒にいて本を読みたい、一緒のときは本は読まないで、と双方が言ってるのと同じ。 その互いの希望を聞き入れるどころかその希望はおかしい、とキレるくらいならそれは相性が悪いってことですね。

正しいかどうかの問題じゃない!

🙂
経験豊富!
 タイトルの通りですよ。  彼女はトピ主と一緒にいても退屈するというか、話すことや一緒にすることもないので動画を見ているんでしょう。  倦怠期かどうか分かりませんが、彼女はトピ主といても楽しくないんだと思いますね。  自分の方が正しいなんて頑張っていると、サヨナラされそうな気がします。

正しいのは

041
ラジアン
どちらが、と聞かれれば正しいのはトピ主 彼女は配慮が足りないと思いますよ しかし失礼ながら、彼女はトピ主に愛情があまり無いのでは?好きな人と会っている時に普通はしないよね 二人で過ごす時間が楽しくないとかあるかもよ 少し工夫してみたら?

一度伝えたので

041
シェル
次に同じことをしたら、トピ主さんが「動画見るなら私は帰りますね」と帰ってしまいましょう。 まぁ動画を一緒に見ようとかも思わないのね(2人とも) 自分の好きな事をしちゃダメなの?って、人と一緒に居るときにその人を居ない風に扱う女性という事なので、よく今後の付き合いも考えましょう。

トピ主はどうしたかったのですか?

🙂
ライオンキング
二人で居るときの過ごし方は色々でしょう。 ずっといちゃついていたい人もいれば、各々好きに振る舞うのが楽って人も居ます。 どちらが正しいかではなく、二人のルールをどうするかを話し合いましょう。 トピ主がお喋りしたいなら、話しかけちゃえば良いんです。 一緒に動画を見ても良いし、テレビを見ても良いでしょう。 なぜ、後日言うのですか? 恋人同士なら、お互いが自然体でいられる関係を作った方が良いです。 トピ主が、自分も彼女と居るときは絶対にゲームもしない、本も読まないっていうならともかく、自分が動画見られないから彼女も我慢しろっていうなら、問題ですよ。

正しいとか間違いとかじゃない

🐱
ゴータム
>僕は正しいことを言っていないのでしょうか? 正しいとは、何を目的に何を基準に評価して「正しい」と言っているのでしょうか? 「自分と一緒に過ごしている時間には、一人で動画を見ないで欲しい」というトピ主の気分を最優先にする責任あるいは義務が彼女に課せられているのだとしたら、トピ主の主張は「正しい」かもしれません。 でも、彼女がトピ主を最優先しなければならない理由は何ですか? 彼女はトピ主の奴隷なんですか? 彼女には彼女の価値観や生活観があって、お互いのそれを認め合うというのが対等な関係なんじゃないですか? それを一方的に「自分(トピ主)の気分を最優先するのが彼女の務めだ」なんて価値観を押し付ける行為は、どう考えても「正しい」には程遠いと思いますよ。

残念ですが

😑
おっちゃん
あなたのことをさして大事に思っていないから、そういうことをするんだと思います。

貴方が

🙂
ささ
貴方が彼女の家でする事無くなったのなら帰るで良いのは?そういう事でしょう。 彼女からすれば、家に居て欲しい、2人で居たいならそういう提案もするべきですが、自分は動画閲覧を優先したわけですし。 その後ご飯食べるとか予定があるなら、貴方側で暇つぶしの準備するなり、テレビ見るなり、漫画持ち込むなり、一旦帰って食事に合流でも良いと思うし。 一旦帰るという提案はありだとおもいますよ。 それに対するリアクションで彼女がどう考えているかがわかる。 優先度低いなら、次はそれでも付き合い続けるか、別れるかになるでしょうし。

私も嫌ですね

041
みりん
デート中なのに、ずっとスマホいじってる・・・ それは、デートって言えないですよね 私も嫌ですね 文章だけから想像するに、彼女さんはトピ主さんとの会話よりも 動画が良いと判断した結果?でしょうか? もし続くようなら、他のお相手を探してはどうですか? スマホ依存?そこまでじゃないかもしれませんが 彼氏より、動画を選んでいる時点で なんか、軽んじられていると思いますよ

一緒に楽しめば

🐶
りり
たしかに、人といるのにそれを無視してスマホをするのはマナー違反だと思います。 でも彼氏だからといって彼女の行動をコントロールしようとするのも違うと思います。 彼女は彼氏よりスマホを触る方が楽しかったんでしょう。面白い動画なら、二人で見て楽しんだらいいんじゃないですか? 彼女に文句言うより、スマホよりもっと楽しめることを提案してみては。文句ばっかりだと、かまってくれないと拗ねて駄々をこねてるみたいに見えます。

家デートなの? それとも・・・

😑
あなたにビックリ!
ただ家に一緒にいるだけ? それによって判断は分かれると思います。 遊ぶために集まってるなら なぜ、一緒に遊んでないの? 特に何もしてないのなら それぞれに動画を見たりして ただ一緒の時を過ごすだけも ありかなぁ・・・と思います。 結婚すると概ねそうなりますよ。

え?簡単なことでは?

041
不乱軒
どちらが正しいかなんちゅう話しではないですね。 彼女にとって「好きなこと」は 「スマホで動画鑑賞」>「トピ主と遊ぶ」 ということでしょ? そんな彼女の好みをどう受け止めるか、どう考えるか、どう評価するか、どんな結論を出すか、はトピ主の自由。それも何が正しいかなんちゅう話しではありません。

気持ちはわかりますが

🙂
kvjhbu
彼女の家で・・ということで そこは、彼女の空間なのだと思います。 彼女の空間にトピ主さんが 居合わせているという解釈でしたら 納得しやすいのではないですか・・ 彼女の家ではなく、二人の空間で 過ごすことで解消されませんか。

正しさは争うものではない

🙂
おっさんこう思うの
最大の間違いは、正しさを争っていることです。 正しさというのは争うものではなく、共有するものです。 僕らの正しさはこれだよね、と共有するところからしか、 両者に不満のない解決は実現しません。 正しさってのは、そういう風に使うものです。 正しさを争っていると、どうしても、お互いが極端な思考になる。 相手をねじ伏せることが目的になってしまうからです。 この時点で、正しさを共有することはできなくなる。 今、お二人はこの状態にあります。 結論だけは手っ取り早く出るかもしれませんが、必ず禍根を残します。 彼女さん、精神的にコドモだとは思います。 だからこそ、トピ主さんは同じレベルで争ってはいけない。 一歩先んじて、自分がリードするつもりでオトナになってみてはいかがでしょう。 寛容になり、まずは彼女の愉しさを祝福しながら、少しずつ自分の寂しさを伝えていけば、 いつか彼女さんと「ふたりの正しさ」を共有できるかもしれません。 若さとは待てないことだ、と宮部みゆきさんが言ってました。 手っ取り早く0か100かの解決を求めるのではなく、 時間をかけて、ゆっくり二人で成長してみませんか。

そう言う問題ではない

🐤
再婚婚活や~めた
これは正しいとか間違っているとかの問題ではない。これが仕事中であれば間違っていますが。 お互いの価値観や考え方の違い。相手がやめて欲しいと言っていることをやめるかやめないかはその人次第で、無理矢理説き伏せてやめさせたところで、彼女はストレスや不満に思うだけ。 彼女がトピ主さんの前でもスマホをいじったり動画を観たりすることで、トピ主さんのストレスや不満が溜まるなら、そう言う人とは長くは続かないでしょう。 私もトピ主さんと同じで、目の前でスマホをいじる人は嫌いですが、幸いなことにそう言う友達は1人なので、その友達の行動は諦めてます。さすがに動画ではないですが、ゲームにハマって目の前でやってるときは、私は無言になってやり過ごします。 友達だから「まあいいや」ですが、彼氏だったら絶対嫌ですね。

トピ主は正しい

041
なな
相性が悪いだけです。 速やかに別れましょう。 トピ主が支配したいと思うなら勘違い男に認定します

一緒にいても退屈なのかな?

😨
付き合い始めでその状態だったら、一緒にいるのが退屈なのかも? ラブラブな時はそんなことしないとおもうので。 一緒に動画を見るのはどうですか?

エールは押したけど

🙂
3104ds
男性ってどうしてなんでもかんでも「正しいかそうでないか」あるいは「勝ち負け」で判断しようとするのでしょう。 今回はエールを押しましたが、こういった問題は、正しいかどうかよりも「許せるかどうか」で判断したほうがいいと思います。 彼女は子供でもなんでもありません。 注意しても直らないなら、あとはトピ主さんがそれを妥協できるかどうかです。 別れたくないなら我慢、許せないならお別れ。 それだけの話です。

正義は立場によって変わる

🐧
ソレイユ
一般論というかマナーで言えば主さんの方が正しくて多数派なんだとは思います。 ただ彼女から見れば「自分が好きな事を好きなようにするのが正しい価値」なんですよ。 価値観に歩み寄れないようであればお別れしたらどうですか? 今度は主さんの価値観に合致した方とお付き合いしたらいいだけの話です。

別にどっちも間違ってない、合わないだけ

041
もる
私なら、一緒にいるときに動画を見る方が楽しいような関係の彼氏じゃいりません。 ただ、結婚したりすれば同じ空間にいてそれぞれ別のことをするっていうのは当然あるでしょうから、そう考えれば彼女のスタンスも間違いではないでしょう。 彼女がトピ主さんを邪険にしているのか、愛情の段階が進んだのかはわかりません。 同じように、トピ主さんが普通なのか、独占欲が強いだけなのか、ここではわかりませんね。 いずれにせよ、合わないだけなので、気に入らないなら別れましょう。 別れたくないなら、別れたくない方が合わせればいいだけのことです。

トピ主は何をしていたんですか

041
とくめい
どっちが間違っているかは言い切れないです、 そのとき、トピ主のほうは何をしていたんですか? もし、トピ主もスマホをさわってたのであれば、 二人ともお互い様です。 でも、トピ主が彼女と話そうとしているのに 彼女だけ動画を見ている状況とかだったのなら 彼女が間違っています。

わかります

🙂
まい
 私も、興味ないテレビを見られて嫌でした。 最初は合わせて仕方なく見てましたがつまらなくて。 動画にしてもテレビでも同じですよね。 見ても楽しいと思えないものを見させられても、合わないのかなと思ってました 別れて良かったです。

彼女の住まいに何をしに行っているのか。

🙂
結婚16年目
あなたが来ても、やる事が無いから(多分)いつもの習慣で動画を見ているんだと思いますよ。どっちが正しいかなんて、第三者には決められません。お二人の価値観の問題ですから。 あなたは彼女の部屋へ何をしに行っているの?行く途中でDVDを借りていったり、二人で楽しめる物、考えていますか?ただ漠然と部屋へ行ってボーっとしているだけだからですよ。 話の引き出しも少ないのでは?彼女はトピ主さんに飽きているのかもしれませんね。まぁ何を訴えた所で、なるようにしかなりませんて。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧