1ヶ月ほど前に、3年付き合った人に
「他に好きな人が出来た」
と言われてお別れしました。
私と別れた数日後に、彼は新しい彼女と旅行に行っていました。
本当に彼が大好きだったので、どうしようもないくらい辛いです。
そうは言っても仕事があるので
外では暗くならず明るく振る舞い、仕事が終わって仕事場を出て1人になった瞬間から、彼のことを思い出し泣きだしそうになりながら帰ったり、何をしていても気分が晴れず心の病気にでもなってしまったのではないかと思うほどに、毎日本当に苦しいです。
彼とは以前にも1年ほどお付き合いをしており、今回の別れの言葉の際には
「以前にも別れて、やっぱりと思って復縁したから、またそうなるかもしれない」
「君のことが嫌いになったわけじゃない」
そんなことを言われました。
それが私にとって、ダメな支えになっているのですが、その言葉を期待して
「今の彼女と別れて、早く私のところに戻って来てくれないかな」
と、人の不幸を願ってしまう自分がいます。
早く忘れて他の人を探した方が良いというのはわかっているのですが、彼とは本当に色々なことを乗り越え、経験して来たので、忘れたくない気持ちもあります。
先の話ではありましたが、結婚の話も何度も出ていたので、それを裏切られたと思うと本当に信じられません。
また、彼以上に好きになれる人に出会えるのか、という不安もあります。
時間が解決してくれるといいますが、この時間はいつまで続くのでしょうか?
また、このような状態から立ち直った方がいらっしゃったら、どのようにして立ち直ったのかなどのお話も聞かせていただきたいです。
ご意見おまちしております。