本文へ

伊豆高原

レス5
(トピ主 0
🐶
まこ
話題
7月頃に伊豆高原に行く予定です。 初めて伊豆高原に行くんですが、ネットで評価が良かった大室山に行きたいと思ってます。 登山というほど大変そうでもないですし、公式HPを見てみるとリフトで頂上までいけるようです。 なので、軽装でもいいかなと思っているんですけど、サンダルでも大丈夫な感じなんでしょうか?

ランキング

レス

歩きやすい靴がいいですよ

🙂
ヒドラ
サンダルでも大丈夫っちゃー大丈夫だし 実際そういう人もいます。 でもリフトから降りるとき(着地のしやすさ)や 頂上での火口一周(お鉢巡り)を考えると スニーカーやスポーツサンダルのような 歩きやすい物のほうがいいでしょう。 火口周りの道は舗装されていたように思います。 ただ坂道になっていたりするので ヒールがあるとキツイと思います。 登山靴の必要はありません。 好天のときの大室山からの景色は本当にきれいです。 どうぞ楽しんで!

歩くのに適した靴

😀
まもーん
リフトを降りる際も歩くのにもサンダルは 不向きです。 何をしに行くのか考えて、服装や履物を 選択しましょう。 考えれば分かることです。

リフトにしかのりませんが

🙂
ままん
リフトにのってあがって頂上を一周、 リフトで降りて記念写真を買う。 これがうちはなんだか定番ですが ストラップのあるサンダルで充分です。 ストラップがないと、リフトで万が一落としたときに ご迷惑なので。

サンダルと言っても色々ですが。

041
日天
確かにリフトで往復出来ます。スキー場にある二人掛け簡易リフトみたいな感じです。 冬ではないので、日焼け対策すれば普段通りの格好で良いと思います。 お鉢の周りはコンクリートで出来た道がありますが、アップダウンがあり、歩くのにきつい所もあります。 一周するのにちょっと時間が掛かります。 観光地なので、サンダルで回られてる方もいらっしゃいます。起伏が有るのでヒールがあったり、踵がパカパカするようなサンダルは避けられた方が良いかもしれません。 山頂は風が強い事が多いと思います。日傘はお薦めしません。夏場にいらっしゃるということですが、日差しを遮るものが無いので、風に飛ばされないような帽子等にすると良いかもしれません。

以前登りました

🙂
ろんと
山頂まではおっしゃる通りリフトなので大丈夫ですよ~ ただ山頂を1周されるのなら、約1キロほどの土とちこっとの石の道で、ややでこぼこや登り下りがあるのでペコペコサンダルでもなんとか行けますが、やっぱりスニーカーなどの方が歩きやすいですよ~ 富士山や伊豆高原、伊東の街並み、青い海、楽しんでくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧