本文へ

過食をやめたい

レス3
(トピ主 0
🐷
りんか
私は今160センチ56kgの20歳です。中学生くらいの頃から過食をするようになりました。過食には波があり、しない時は全然しません。しかし、最近は過食をやめることができず、過去最高に太ってしまいました。 毎回夜にコンビニで700円分くらいのお菓子を買い、ほとんどは嘔吐していました。最近は嘔吐だけはやめようと思い、していません。原因はダイエットがうまくいかないストレスと、ストレス解消方がわからないこと、人間関係のストレスだと思っています。私は特に人からどう思われているのかを気にしています。それは中学の時に男子たちからブスだといじめられたことや、自分の容姿へのコンプレックスが異常だからです。 きっと、このまま太っていては自分に自信を持つこともできず、また過食嘔吐をすぐ始めてしまいます。お菓子をやめると誓ってもすぐ破ってしまう自分も大嫌いです。食費のせいでお金は無くなってしまうし、後悔することしかないです。 私はどうすれば健康的に痩せられるのでしょうか?どうすれば食べ物のことを頭の中から消すことができるでしょう。 モデルさんのように細くて可愛い方本当に憧れます。どうか痩せる方法を教えてください。

ランキング

レス

あなたは偉いですよ!

🙂
じゅんじゅん
嘔吐だけはやめよう!って思ってやめる事ができているんですから! 後悔ばかりでなく、1つだけでもできた事がある事に自分で気付いてほしいです! 私も20代半ばの頃過食でした。 毎日お菓子を大量に食べ、今より10kg以上太ってました。 職場のストレスが原因でした。 転職したら自然と治まり、気付けば体重も減ってました。ストレスを取り除いた訳です。 あなたの場合はいじめられた事やコンプレックスが原因の1つ。完全に取り除くのは難しいかな? でもね、モデルみたいに細くてキレイな人なんてそうそういない! 程度の差こそあれ、みんなコンプレックスがあるはず。 >痩せる方法を教えて とありますが、その前にまずは過食をどうするか? 700円買っていたものを500円に。明日は450円に。 そんな風に少しずつ減らしてみるのはいかが? 昨日より量を減らせた! …って感じで「できた事」を増やす。 「できた事」に目を向けていけば、気持ちも変わってくるかも知れません。

病院へ行きましょう

041
しーな
過食は自己否定が行き過ぎた精神の病気です。 母親との関係に問題があるとも言われています。 心療内科、または精神科に行き、きちんとした指導を受けましょう。 病院が嫌なら、自助サークルとか。 信頼できる専門家に助けを求めてください。 環境を変えて、意識を変えて、自分で自分を助ける。 ここに書き込むことも、助けを求める第一歩だと思います。

とにかく歩いて、あと食事に注意

🐱
miko
ウォーキング、おススメですよ。無料ですし。続ければ痩せますし、代謝がよくなります。 無性に食べたいときは、お白湯(いやなら熱いお茶やコーヒー、紅茶、もちろん砂糖とミルクなし)を多めに飲んで、音楽でも聴いてゆっくりしてください。衝動的な食欲を抑えられますよ。 あと3食はきちんと食べましょう。食べ過ぎない、揚げ物と砂糖は少な目、ドレッシングもノンオイルで、野菜はしっかり摂る、なども気を付けて。 お菓子も少しなら大丈夫ですよ。毎日、お煎餅1枚とチョコ1クチなどのルールを決めて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧