本文へ

失礼な後輩

レス7
(トピ主 1
💢
うちこ
仕事
職場ですごくデスクの汚い後輩がいます。
仕事も時々ミスしたり、端々に常識が無いな・・・と感じることがあります。
私は職場でそこそこ偉い立場なので私には猫なで声のような声で話しかけますが、営業との喋り方等を見てると普段の勤務態度は悪いです。裏表のある人間です。
注意するのもめんどくさいのでほっといていると「何かいたらないところがあったらすみません」とニヤニヤしながら謝ってきました。
それからは私にはやたらと媚をうってくるのが気持ち悪いです。
相手にはしませんが、こっちに近付かないでほしいと言うオーラを出しているのにお構いなしです。私をおちょくっているようです。
どうすればその後輩を黙らせる事ができますか?

ランキング

レス

注意しないと

🐤
くまこ
上司ですよね?みんなの迷惑なので、注意して下さいよ。

指導すればいいんじゃないの?

🐱
もね
そこそこ偉い立場のあなたに媚を売ってる状態なんでしょ? 普通に指導すればいいのでは? なぜ、黙らせようと喧嘩腰なのでしょうか?

それは

🙂
あかし
黙らせたいんですよね?至らないところを言ってほしいと本人も言ってる。なら、言ってあげましょうよ。 笑顔で穏やかに。『デスクの上、すこし整理整頓できるといいね?』『◯◯さんと話してるとこ偶然みちゃった。いつもと雰囲気ちがったんだけど何かあった??』(心配そうな顔で)。偉い立場にいるなら嫌うだけじゃなくて、気づいてもらうことも周りの人は期待してるんじゃないですか??

それを指導するのがお偉いさんなのでは?

🐷
独り事務
偉い立場の人が野放しにしている人を、誰が注意出来るのですか? 偉い立場の人が注意も出来ないなら、おちょくられても仕方ないでしょう。

そこそこ偉い立場なんでしょ?

🙂
teto
頑張って!! そこそこ偉いところを見せてやりましょう。

叱ってしまえ

レモネード
「注意するのもめんどくさいのでほっといてる」からそんな調子なんじゃないかな。 多少めんどくさくてもビシッと叱ってやったら? 仕事をミスした時、常識がないなと腹立つ時、汚いデスクの事。。。 あなたの普段は知ってるんだよ、というのを表に出せば「何かいたらないところがあったら、、」なんてネコナデ声もで出せなくなるでしょう。たぶん。

無視してます

💢
うちこ トピ主
以前は注意してました。言われたことはやるみたいですが、自分で気づこうとしません。 なんでもかんでも言われないとわからないなんて思慮が足りないです。 無視して態度で示しています。 会社のルールにそぐわない人は今までみんな辞めてきましたが彼女は辞めません。 もう一緒に働きたく無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧