本文へ

外に出ると服装を頻繁に見られる

レス40
(トピ主 3
😠
RIRI
ひと
老若男女に見られます。
そして、フンッてされます。
そして私は思います…嫌なら見なければいいのにって。

ランキング

レス

フンッてされるの?

🐱
からちゃん
どんな服を着ているんでしょうか。それがわからないと何ともコメントのしようがないなあ。

公共のマナー

🐱
ねこねこ
そんなにイタイ服装なんですか? 見なきゃいいというなら、気にしなきゃいいのに。 他人にジロジロ見られるような服装するなら、見られても気にしないことです。 「フン」とされて気に障るならそういう服装をしないことです。

似合ってないか、気のせい

041
momo
嫌なら見なければいいって言われても、目をつぶって歩くわけにいかないんですから仕方ないでしょう。 フンッてされるのは、よっぽど似合っていないか、 トピ主さんの気のせいだと思います。 素敵な人にそんな事しないもの。

一体どのような?

🐱
猫ちぐら
老若男女にジロジロ見られる服装って、コスプレに近い感じか、よほど奇抜なんでしょうか・・・? 個人的には好きな服を着たらいいと思っていますが、もしも目立つ服を着るのであれば、見られるのは想定内ではないのですか? 例えば年齢いった方がゴスロリや若い人向けブランド着てたら、私はチラチラ見ちゃうほうかも・・・ 何と言うか、好奇心なんです。(ごめんなさい)

自意識過剰

041
たか
たぶんね、、 人が見ていることに気がつくあなたも、周りを気にしているってことです。 フンッてされるって、どういうことかわかりません。通りすがりに鼻でも鳴らしていくんですか? そうされているような気がするだけだと思います。 嫌なら見なければいいって、、、人間には目があって、視界に入るものは見えちゃいますからね、しょうがないですよ。フンってされて嫌なら、されないように自分も気をつけることがあるのだと思います。 くどいようだけど、私はそんなフンッてされたことないし、しているのも見たことない。よくわからない。

もしかして相当奇抜な服装なのでは?

🙂
お節介男
 もしかしてタイトルの通り、かなり目立つ服装をしているのではないですか?  それで思わず目を止めた通行人がトピ主の顔を見たら、ただのオバサン(失礼!女性かどうかもわからないけど)なので、なんとなく注目して損したような気分になって、「フンッ」とするのではないですか?  あるいは、いかにも若いかわいい女性のような中身と合わない服装をしているとか…。

質問です

041
nyanya
トピ主さんはお幾つですか? いつもどんなファッションでしょうか? 褒められることも有りますか? 最後に、老いも若きも、男も女も「ふん!!」って、何故だと思われますか~?

私の知っている人の場合

041
KIKI
どのようなタイプの服装をしていらっしゃるのでしょうか。 私の知る人の場合、目を惹くファッションのために、すれ違う人はほぼ二度見してしまいます。上から下までジロジロ見られることもあるようですが、本人は好きでそのようにしているので、何故そんなに見られるのか疑問で仕方がない様子です。周りの人が、「あなたが美人だからでは?」と言うと、納得したように黙ります。勘違いできる能力を持つことは、ある種幸せなことだと思っています。 ちなみに、彼女は、アラフィフ、独身、昔っぽい洋服、膝上丈スカート、大きな目の黒網タイツ(昼間の仕事です)、ポニーテール、目の周りを黒いアイラインとシャドーでぐるっと囲む、です。この界隈では有名です。 トピ主様も服装を変えるつもりはないのですよね?

よほど奇抜か自意識過剰か

🙂
ねこむすめ
老若男女にジロジロ見られて、フンってされる… トピ主はいったいどんな服を着ておられるのでしょうか。 私がついつい見ちゃうのは、ロリータファッションをお召しの方ですね。 若い人もいますが、時々そうでない方もいます。 ピンクのフリル満載のドレス、ピンクのバッグに靴、レースの傘、ヘッドドレス。 視線が行ってしまいます。 トピ主の服装は果たしてどのようなものでしょうか。 目のやり場に困る露出過剰な服か、上述のロリータファッションか、 毎日コスプレとか、兄弟のおさがりのジャージで毎日街を闊歩とか。 そうでないのなら大丈夫、トピ主の自意識過剰です。 「私誰かに見られてる」大丈夫大丈夫、街を歩く人、そんなにヒマじゃないです。

そうは言っても

🐴
やじうま
>そして私は思います…嫌なら見なければいいのにって 「嫌でも目が行く」服装なのでは? どんな服装なんですか?教えて下さい。

惨めな姿なのかなぁ・・

🐱
良識
>そして私は思います…嫌なら見なければいいのにって 見てから判断してるのです。見たから嫌な顔ができる。 見ないで判断はできません。そうですよね。 >そして、フンッてされます 私は破れたジーンズを履いてる女性を見ると、そんな反応をしてるかもしれない。 ファッションなどでなく、惨めだからです。 破れてるのを街なかで着用するなんて・・ 男が破れたジーンズを履いてると、まともな仕事に就いて、買い換えろよ。と思う。

トピ主に質問です。

🎶
ライオンキング
どんな格好しているんですか? 特殊な体型なんですか? 嫌でも目に入るものってありますよね。 あちらは、トピ主が出歩かなきゃいいのにって思っているかも。 むやみに他人を攻撃しても仕方ないですよ。

どんな服装で、どこに?

041
匿名
トピ主さんは、どんな服装でどこに行っているのでしょうか。 フンッとされるということは、少々馬鹿にされている、見下されているということでしょうか。ということは、トピ主さんの出かける場にそぐわない、安っぽかったりカジュアルすぎたり、あまりに個性的だったり清潔感が無かったりする服装なのではないですか?TPOに合っていないということですね。 馬鹿にしたような態度をされるのが嫌なら、悪目立ちしないようにTPO合わせることも大事だと思います。特に(職種にもよりますが)職場など公の場では、個性を主張しすぎない方がいいように思います。 >見なければいいのに 相手を変えることはできませんから、自分が変わるしかないと思いますよ。服装を変える、それが嫌なら馬鹿にされても気にしないように考え方を変える。

ほんとうに?

🙂
服装かな
たぶん同じようなレスが多いかとおもうのですが 本当に服装をみて【ふんっ】ってされるのですか? そんなに他人を見てるの? 私は視力があまりよくないのもあるかもしれませんが 他人の視線ってほとんど気になりませんし、他人がどこを見てるかって あまり気にしたことがありません。 ふんってされるのは、 貴方が他人をじろじろ見てるからでは? そうじゃなかったら、今度外出するときにあまり他人をじっと見ないように したらいいと思う。 そしたら、もし他人があなたを見ても気が付かないと思うけど。

嫌でも目に入る

🐶
えー
どんな格好してるのかわかりませんが、そこまで見られるというのはよっぽど奇抜 なんでしょうね。 人間誰でも珍しいもの、見慣れないものは見ちゃいますよ。 自分に危害を加える危険人物でないかどうか見極める動物としての本能です。 普通の会社員の全員似たようなスーツ着用なんかは、集団に溶け込む擬態をして 相手に警戒させない一種の迷彩服ですね。 相手に嫌な気を抱かせない努力というのもあり得る以上、トピ主の場合は 好きでその服装をしてるんだからどんな反応されても仕方ないんじゃない? 見せてあげればいいじゃないですか。 「フンってされる」のも、真意はわかりませんよね? じっと見てしまった自分に気づいて気まずくて急に視線をそらしてるだけかも しれないし、別に「嫌」「不快」とは限らないんじゃないですか? トピ主の被害妄想では。 「嫌なら見なければいい」というけど、一度見て吟味しないと嫌かどうかは わからないのでそりゃ見るし、目の前に立たれれば嫌でも目に入る。 極端な話、裸で外に出たら犯罪ですし。 「見られたくないなら服装変えれば?」としか言いようがない。

気のせい

海山
他人は、よほど特徴のある服装でないかぎり知らない人の服装をジロジロと見ません。 そんな物好きや暇人はいません。 トピ主さんの気のせいです。 トピ主さんは、他人から注目されるような特徴があるのでしょうか。 もしかしたら、トピ主さんは他人から見てほしいと潜在的に思っているのかもしれません。 トピ主さんは、他人をジロジロ見ていることはないですか。 多分ないでしょう。 みんなも、トピ主さんと同じようにジロジロと見ていないんですよ。

オシャレ過ぎるのでは?

041
mou
なので目を引いちゃう。見なけりゃいいって言うけど目が行っちゃうような格好。 で、あまりにお洒落なので「フン」なのよ。 センスが良い着こなしのお洒落だと「フン」とはならない。

視界に入っちゃう

041
とろべえ
>嫌なら見なければいい 目立つ格好の人って人の目を引くから、つい見てしまうんです。 先日、全身(髪も)まっ黄色でピカチュウのグッズをちりばめた服装の女性を見かけました。すれ違う人みんなジロジロ見ていました。 トピ主さんもそこまでではなくても普段派手な装いだったりしませんか? >フンッってされます これするのって女性じゃないですか? トピ主さんの年齢が書かれてないので違うかもしれませんが、中年と言われる年代なら若作りしちゃって!という類のものでは? 若い方なら男の気を引くような恰好しちゃって!かもしれないし。 頻繁に見られるのが不快なら無難な服装にすればいいのでは?

どのような

🐤
マロウ
服装なのか教えていただけませんか? どうお答えしたら良いのか・・。(お若い方なのか、性別も) でも、たとえ町行く皆からフンッ!とされても、それがトピ主さんの好きなスタイルだったら良いじゃないですか。 本当はフンッ!なんてされて無いのに、トピ主さんがまだお若い方で、他人の視線が気になるのかな-。。

トピ主RIRIです。

RIRI トピ主
私は大阪在住で28歳です。 カラフルな服装や柄×柄の服装をするのが好きで頻繁に着ています。 カラフルなペイント柄のブルゾンを持っていますが姉には派手やなぁと言われましたが友達には似合ってると言われました。 私は基本他人がどんな服装していようがその人の個性だし興味が無いし自分には関係ないと思ってます。 服装で人を判断するのは今の時代間違っていると思います。 最近はなに食わぬ顔で地味な服装の人が事件起こすことが多いですよね。 これは皆さん否定出来ないはず! 大人げない性格悪いくせに保守的な服装の偽善者を見てたらイライラします。

本当にね

🛳
冠水橋
見てから嫌な気持ちになったのでしょうから 嫌なら見なきゃいいのにって言われても・・・。 見られるのが嫌なら外に出なきゃいいのに。 それにしてもどんな格好なんだろうな。

可笑しいわね

💋
勇敢マダム
フンってされる服装って、どんなのかしら… 是非とも、具体的に教えて欲しいわね

安心してください

041
kero
>最近はなに食わぬ顔で地味な服装の人が事件起こすことが多いですよね。 これは皆さん否定出来ないはず! >大人げない性格悪いくせに保守的な服装の偽善者を見てたらイライラします。 なんか・・・大丈夫ですか? 服装で偽善者とかいう話にまでなる? そのささくれ立った心が周りの反感を招いているんじゃないでしょうか。 他人のファッションなんて、皆あなたが思う程気にしていませんから、安心してください。

トピ主RIRIです。

RIRI トピ主
書き漏れしているので追記です。 ハンドルネームで分かると思いますが、女です。 顔はお世辞でも可愛いとも美人とも絶対に言えない顔です。 でも街中で罵声を浴びせられたことはないですし、ブスと言われたことは約8年前に量販店で私は別の方向を見ていたので面と向かってではないですが、視線を凄く感じて横目で少し見ると高校生ぐらいの男の子に私が居る付近で聞こえるようにブスと言ってました。 その1回だけです。 よくネットで外に出ると頻繁にブスと罵声を浴びせられるというのを目にしますが私はその1回以降は言われたことがないので正直自分でもすごく不思議だと思っています。 この現代の病的なまでの容姿重視の日本社会で…。 化粧は自分で工夫してアイシャドウで目のまわりを囲むメイクが好きなのでそれをしています。 体型は身長160cmの上半身は少しがっちりの肩幅38cmで下半身は太もも・ふくらはぎ太めです。 身長が低くて脚が短足ですがフルレンクスのズボンは生地が足首で余らない股下69cmのものを選んで不恰好にならないようにしています。 次に続きます。

トピ主RIRIです。

RIRI トピ主
派手な色はある程度遠くからでもわりと目につきますよね!? なのでその時点で派手な服装の人嫌いなら目線をそこに向けないでおこうとか判断出来ますよね!?

二回目です

🐤
マロウ
私事ですが、母が関西出身なので私も一緒に帰る機会が何度かあり、その時の印象では関西の方は明るい色や柄物を着ている方が多くて、本当に羨ましく思いました。 (関東の地味目な街に住んでます) トピ主さんは、その関西の方から見ても派手と思われるのですね-? だからと言って好きでもない地味な服を着るのは苦痛でしょうし- こうなったらトピ主さんの好きなスタイルを飽きるまで貫き通す! しかない??

え?どうしてそんなに喧嘩腰?

🐧
ヨーヨー
好きな格好をしたくてしているのなら、周りにどう思われようが貫けばいいのです。 派手でもいいじゃありませんか。 派手というだけで老若男女に「フンッ」とされる理由は分かりませんが… 恐らく「あの人派手だなあ」と思わず見てしまい、トピ主さんと目が合いそうになったので 慌てて目を逸らした動作がそう見えたのではないかと。 別に「あの人の格好嫌!」という理由ではないと思いますよ。 事件うんぬんについては意味がわかりません。 単に地味な服装の人の方が人口多いってだけでは? そもそも犯罪者の格好がどんなものかはよく分かりませんが… 結婚詐欺や金銭トラブルなんて事件の場合は派手な格好の人の方が多いイメージも。 「人がどんな格好してても興味ないし関係ない」と書いてるくせに 「偽善者」「イライラする」のはなんで? 興味ないならイライラもしないと思いますが。

トピ主さんのレス1読みました

041
派手好き
なーんだ。 単に派手な服装だから、目が行くってだけじゃないの(笑) で、一体何がそんなに気に入らないのかな? フンってされても堂々としてればいいじゃん。 私もトピ主さんと同じくカラフルな色や 個性的なファッションが大好きだけど 他人にどう思われようと知ったこっちゃないわ。 TPOはわきまえてるし、誰にも迷惑かけてないし。 実際これ見よがしにフンってされた事もないけど。 わざわざ人目を引くような格好をして 他人にイライラカリカリする方がおかしいよ。 「これが私のスタイルなの。他からどう思われようと構わない。」 その位の気概がないなら、無難な格好をしてればいいと思う。

うーん

🙂
na
 意地悪なレスが多いですね。 日本てそういうところですよね。 個性的な服着ちゃいかんのかなぁ。 服見に行くと、すごい派手な色の服売っていますが。 わりと地味なファッションの人多いですよね。 でも、派手な人いたからって、そんな見るもんかなぁ。 フンとか、ありえないですね。 こういうトピ見て、人からじろじろ見られるのは不快なんだと知ってほしいです。

覚悟が足りんよ。

041
なー
目立つ服装が好きで、派手な服を着るのは自由。 だけど、それを見るなというのは無理な願い。 珍しい蝶が飛んでいたら、つい見ちゃうでしょ? 街中をヒョウが歩いていたら、やっぱり見ちゃうでしょ? 人間て、そういうものです。 見られるのがいやなら、目立たない格好をするしかない。 でも、トピ主さんは目立つ服装が好き。 だったら、見られることも想定に入れたうえで それでもめげないメンタルをもって歩くしかない。 人の行動は制限できない。 トピ主さんの服装を見て、おかしな人と勘違いするのも止められない。 他人がトピ主さんに対して 「普通の格好で歩けばいいのに」と思っても トピ主さんが好きな服を着るのを止められないのと一緒。 そういう不自由さを背負って、 それでも自由を貫くなら、かっこいいよね。 ロックだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧