本文へ

勝手だなぁ

レス1
(トピ主 0
041
ないしょ
話題
疲れたと帰ってきたものの、そのあとにまた家の事をしなくてはいけない…また疲れたと思ってしまいます。

出来れば、声に出して言わなくてもすむようにしたいとは考えるが、なかなか難しい…相手の疲れたぁ~だけがすごく気になってしまいます。

疲れてるのはみんな同じなんだから、今日も疲れたね!といえばすむものを、なぜか言えません。言わなきゃ誰にも伝わらないのに…

わがままだけど、分かって欲しいと思ってしまいます。勝手だなぁ~

ランキング

レス

私は声に出しています

041
FP25
私の「疲れたなぁ」に夫がどう反応してくれるかで愛情を確かめ合っている部分もあります。 私は自宅で働いています。 仕事の量は不安定。 忙しい時はそれなりに。 そうで無い時は全く仕事が無いことも。 旦那が背中を押してくれて独立したから「疲れたぁ」の時は忙しかった時と旦那も知っています。 私「ああ疲れたぁ(チラチラ)」 夫「(苦笑)外食にする?」 私「キャー大好き!(抱きつき)」 私「ああ疲れたぁ(チラチラ)」 夫「俺も(仏帳面)」 私「手抜きでいい?(ガッカリ)」 夫「ダメって言ったことないよね?(不機嫌)」 私「不機嫌?」 夫「え?あ!すまん。風呂は俺が入れるわ」 まあ、こんな感じでなんとなく協力してます。 子供がいる前では互いに「疲れた」は禁止です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧