本文へ

娘の友達親子

レス3
(トピ主 1
😣
バリ風
子供
娘の友達親子に困っています。 なんでも娘の真似をするけど 自分の方が可愛いから似合っている 真似をしたのはうちの娘だと言う ダンスを習い始め ステージを見に来てほしいとしつこい(親子共に) 娘が仲良くしていた頃は いらっとしても我慢して付き合っていたけど 娘も距離をおくようになったら 親が出てきてうちの子仲間はずれにしないでって しつこくしてきた上に、娘の友達を奪うべく 接待。 こんなはずじゃなかったのに その子を見るだけでイライラ この親子、登校日でも関係なく休んで 旅行や遊びに行く人達で ついていけません 大人げないと思っても このまま無関係を望んでいる自分がいます。 同じような経験をされた方いますか? もしいらしたら どう対処したか教えてください

ランキング

レス

無関係でいい

🙂
ままん
関わるだけ無駄。 中途半端に繋がらないでバッサリ。 いじめられたーはずされたー あのひとひどいのー と来るでしょうね。 私見だけれど と前置きして、簡単に事情を回りに話しておいて、 私たち親子はちょっともう無理なので あちらとは関わりたくないの。 いった通り個人的な事情だから、 うちは関わらないけど、気にしないでね。 そちらはふつうにお付き合いしてね。 とでもいっておきましょうか。

関わらない

🐱
はなこ
もうお子さん同士も仲良くないようですから、関わらなければいいですよ。 トピ主さんがお子さんに「あの子と遊ぶな」って言ったわけじゃないんですよね? お子さんがおいくつかわかりませんが、子供同士の関係に親が口出し過ぎると絶対に拗れますから、子供が可哀想ですよ。 ウチも変な保護者にイチャモンつけられてますけど放置してます。同じクラスでも全く話したこともない方もいらっしゃいますから、関わらないことも可能だとおもいます。関わらないのが一番です。

レスありがとうございます

😣
バリ風 トピ主
そうですよね 関わらないのが一番ですよね 実はこの親子とは娘が6ヶ月の保育所時代から一緒で、当初はうちの主人が単身赴任だった事もあり、かなり密接な付き合いをしていました。 距離が近いがゆえ、価値観の違い等いろいろ感じる事が多くなり、嫌けがさしている頃に 娘の希望で習い事を増やし 遊ぶ回数が減る事になりました。 今思うと、その頃から娘はそのお友達と 距離をおきたかったのかもしれません。 その親子は、私達親子にとって家族ぐるみで関係を築けた大切な存在だったはずなのに ある時期から、他の人と遊びにくい空気に… もともとワガママ気質の友達は娘を独占して従えさせたい様子。 (娘が他の子と仲良くすると、割り込んできて邪魔をする)(親がうちの子も入れてあげて)等 親も結局一緒でした。 最初は、距離をおけば気がついてくれるだろうと思ったのですが、気づかずしつこかったので 友達が娘にしていること、親が子供の友達関係に口を出すべきではないことを伝え 親が出てくる事はなくなりました。 次に続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧