本文へ

目の前で女友達に合鍵を渡す彼の心理

レス76
(トピ主 2
😨
HU
恋愛
私には友達以上恋人未満の彼がいます お互い両思いではあります 周りはみんな付き合っていると思っていますが、お互いちゃんとした告白がなく、はっきり恋人と呼べるかは疑問?です 過去に1度その彼と避妊に失敗し子供を授かり流産した経験がある そんな関係の方です 先日その彼と共通の女友達と、彼が借りている別宅に遊びに行きました。 メインで住むために使っている部屋ではありません。 その帰りに、私の目の前で彼が女友達に合鍵を渡し使い方なども教えていました。 私達はみんな同じ職場の人間ですが、彼と女友達は連絡先を知らない関係です。 女友達も普通に合鍵受け取っていました。 私はその彼から合鍵を貰ったことはありません。 彼もお酒飲んでいたし…と思いつつ内心傷つきました。 合鍵ってそんなに軽いものですか? 別部屋だったら関係ないのでしょうか? 私は、目の前で遠まわしに、 きみには信用がないんだよ プライベートスペースは共有できないよ と言われているようにしか感じ取れませんでした。

ランキング

レス

そもそも

🙂
ささ
>私は、目の前で遠まわしに、 きみには信用がないんだよ プライベートスペースは共有できないよ と言われているようにしか感じ取れませんでした。 そもそも、避妊失敗の後の確約、フォローも、それこそちゃんとした告白も無い状態に甘んじておいて、彼から大切にされると思える方が凄いけど。 貴女は両想いと言いますけど、客観的に言わせてもらうと、「体の関係をもった知人関係で避妊を失敗した過去がある関係」以上でも以下でも無い。 期待するのは勝手ですが、彼からすればそれに答えないのも自由です。 確約が無いというのはそういう事。 彼からすれば、 過去に体の関係でミスしたけど、それは大人同士お互いさま。 その後の恋愛については彼女でも無い貴女にいちいち気づかいする必要はない。 正直、その通りだと思いますね。 合鍵は軽いものではないので、彼からすればその女性はそれなりの女性なのでしょう。

別宅でしょ?

😣
むさちゃん
あなたとその彼の関係も謎でいっぱいですがまあ男と女のつきあい方には様々な形があってもいいと思うので流すとして、合い鍵の件への食らいつき方、ちょっとおかしくないですか。 別宅の合い鍵をその女友達に渡したのは、俺がいない時自由に使っていいよ、という事でしょ。それをあなたに渡さないのはあなたとそこを利用する時は常に自分と一緒だろうから渡す必要はない、という事じゃないの? 別宅って別荘みたいなものでしょ? 末尾の文章を読んで、あなたはその彼とのつきあい方に満足していないし幸せじゃないんだろうなあと感じました。大丈夫ですか?

目の前でそこまでされておきながら・・・

🐤
ザンパノ
避妊に失敗して妊娠することを、「授かった」なんて言い方はしませんよ、普通。 お互い両思いだと信じていたい気持ちは何となくわかりますが。 目の前でそこまで屈辱的なことをされておきながら、まだ目が覚めないんですね。 お気の毒です。

🙂
匿名
その別宅を貸す約束をしてたとか 出入りするためではなく 数日何かの用事で借りるとかではないのですか? 鍵を渡してその女友達はこれから別宅には出入り自由ってこと? よくわからないけど あなたは彼女ではないですよね 遊び相手ってところではないのですか?

それは、、、

🙂
ぷう
恋人未満は恋人じゃないでしょ。 彼は今は誰とも付き合う気も結婚する気も無いのでしょう。 女友達とトピ主さんは同列という事でしょうか。 トピ主さんは不愉快な思いをしても、彼に何も言えないのですか? それ程立場が下という事でしょうか。

問題は合鍵より…

🙂
甘夏
合鍵云々より、解決しなければならない問題があるのではありませんか。 あなたと彼の関係ですよ。 周囲からも認められ、それなりの踏み込んだお付き合いはしているようですが、お互いに今の関係をどう思っているのか、なぜそれを確認しないのですか。 妊娠した時に、結婚という話はまるでなかったのですか。 流産しなければ、子供はどうするつもりだったのですか。 正直、男性とそんな責任のない付き合い方が出来てしまうあなたに、自分は信用がないのかと彼を責める資格はないように思えますし、傷つきましたと言える立場でもないと思いますよ。 合鍵云々と言いたいのなら、まず、自分達の関係をはっきりさせないことには、何も言えないのではありませんか。 …あ、合鍵を渡したというのは、女友達に何らかの必要があって、自分が不在の時に使ってもいいよ、という程度のことなのではありませんか。 あなたに渡さないのは、あなたがその部屋を使う必要がないからであって、意味のあることではないと思いますが、それを彼に聞けない、言えない関係自体に、問題があるのですよ。 恋人なら、なんで?と聞けば済むことですから。

あなたは彼女ではありません・・・

冷え性
女友達ってあなたが思ってる方が、本当の彼女では? きちんと告白されてないなら恋人同士じゃないですよ。 体の関係があっても恋人同士じゃありませんから。

彼の中ではあなたも彼女も同列

🐱
もね
>私には友達以上恋人未満の彼がいます 意味がわかりません 両思いで、 出来ちゃったけど流産して、 目の前で他の女に合鍵を渡す、 単に都合のいい女でしょ。 そこまでされてステディになれないって驚き。 >合鍵ってそんなに軽いものですか? 彼にとっては軽いし、 彼女でもないあなたに関係ないでしょ。 >目の前で遠まわしに、 遠回しかなあ、かなりあからさまだと思うけど。 恋人でもない男の子供を流産してて、 自分が常識的と思わないことですよ。 だらしない男女3人てだけ。

まさにその通りなのでは…

💔
つん
>>過去に1度その彼と避妊に失敗し子供を授かり流産した経験がある のに >>お互いちゃんとした告白がなく、はっきり恋人と呼べるかは疑問? これがよくわかりません。 なぜそこまでの関係なのにお付き合いされていないのですか? ましてや両思いなのに…?? なんだか都合のいい関係にされていませんか? 信用されてないと傷つくのなら、ちゃんとした関係となり、彼に堂々と言うべきだと思いますよ。関係が曖昧だから、彼も信用して合鍵を渡せないのでは?? ならなんで、その女性に渡したのかって話ですけどね…。 それにしても、両思いの女性がいる前で他の連絡先も知らない女性に合鍵を渡すなんて信じられません。そんな軽いものではないと思います。 自分のプライベートに自由に出入りできる権利を渡すわけですから、その女性にはよほどの信頼があるのでしょうね。 トピ主様が知らないだけで、彼の本命がその女性ということはありえませんか…? トピ主様が傷つかない結果であることを祈ります。

恋人じゃないんだから当たり前

041
みゆ
>私は、目の前で遠まわしに、きみには信用がないんだよ >プライベートスペースは共有できないよ >と言われているようにしか感じ取れませんでした。 遠回しじゃなくて、はっきり言われてますよ。

レスします

😨
通りすがり
なんか疑問がいっぱい。 ・友達以上恋人未満の彼  あれ、なのに避妊に失敗って?  体の関係はあるんだ。 ・本当に両思いなの?  なんかあなたの片思いっぽいね。 ・彼は女友達の連絡先知らないの?  さすがに連絡先も知らない人に合い鍵は渡さないかと。 トピ文を読んだ限りでは、あなたは彼の遊び相手にしか… 他にも女がいそう。 なんで恋人かどうか確認しないのでしょう。 自分が傷つくのが怖いから? ちゃんと確認した方がいいと思いますよ。

なんというか

😑
みか
それはもちろんひどいことですけど、そんなことより何より前提から言っておかしいですから。 避妊に失敗して妊娠して流産?そんなにことになってるのにはっきり恋人と言ってもいいか分からない状態なのにまだ付き合いを続けているって、自分はその程度の女性だって言ってるのと一緒ですよ。 流産してなかったらどうするおつもりだったんですか?中絶?それとも出来ちゃった結婚? そんな男を両想いとか言ってるってトピ主さんおかしいですよ?何歳なんですか? いい加減そんな男と付き合うの止めなさいよ。 いいですか? トピ主さんは今恋人とは呼べない男と関係を持って、妊娠しても結婚という訳にもならずにうやむやなままの関係を続けているだらしない女性なんです。トピ主さんがどういう気持ちであろうと周りからはそう見えてるだろうし、その男性もそういうものだと思って扱ってるんです。 だから目の前で他の女に合鍵を渡すんです。 そんな扱いを受けたくなかったら、そんな扱いを受けるような行動を止めましょうよ。自分を適当に扱う男とは見切りをつけることです。 悪いのはその男ではなく、そんな扱いを受け入れているトピ主さんです。

合鍵の事より、ビックリした事があるけど

041
nyanya
友達以上、恋人未満って手は繋ぐけど、キスはまだとか可愛いドキドキかと思ったら、ガッツリ男女関係が有って、妊娠してる?! なにそれ、ダラシナイ関係だわ~ あなたも、付き合う気が無いのに体の関係を平気でする彼も。 もはや合鍵を女友達に渡すなんて、彼にとってはあなたと同等の都合の良い女を 、次々に増幅させてるだけで気持ちなんて無いから。 無論、あなたには悪い事してる気もサラサラ無いし。 ウダウダしてないで、そんな不毛な輪から抜け出して、あなたをもっと大事にしてくれる人と付き合いなさい!

あのさぁ

🙂
おまたさん
両想い?寝言は寝てからにして下さい。 付き合ってるかどうかも定かでなく妊娠、流産までしているのに 未だに中途半端な関係って事に何も感じないわけ? 相手はトピ主さんの事なんて遊び相手としか思っていないってわかんないのかなぁ。 信用がないんじゃなくて都合のいい女だからそんな事どうでもいいって事だよ。

ありえない

041
へ?
主さんの書き込みを読んで、思った事。 主さん、都合の良い女だと思われてませんか? 避妊に失敗し、子供を授かり 流産までして、心身ともに主さんは傷ついているのに お互いはっきりと告白せず、はっきりと恋人と呼べるか疑問だなんて。 彼にしてみれば、主さんは都合良すぎです。 そして、目の前で女友だちに鍵を渡すなんて 別宅とはいえ、彼に対して不信感を持って当たり前。 私だったら、彼にはっきり聞きますし、 怒り爆発です。 主さんは彼が好きだから、もしも、、、の答えが怖くて 聞けないかもしれないけど、それじゃこれから先も 傷つくのは主さんですよ。 そんな人だった、と見切りをつけて 再出発するなら早い方がいいと思いました。

都合のいい女

🙂
あたし
自分を大切にして下さい。 彼にとってあなたは「友達以下愛人未満」ですよ。

直感は正しいよ

041
昭和
合い鍵はよほど信頼関係が無ければ渡せませんよ あなたの前で合い鍵を他の女性に渡す、この行為はあなたを軽く見ている何よりの証拠です 私は結婚前に主人とはお互いに合い鍵を渡したりしたことは無いですよ。交際中の主人が私の目前で同じことをしたら即別れます。好きな気持ちはあるでしょうし子どもが出来たこともおありだから苦しいかも知れませんが、彼は気遣いも配慮も出来ないある意味恐ろしい不誠実な人間です 目を覚ましなさい!

合鍵云々の前に・・・

😑
あなたにビックリ!
>友達以上恋人未満の彼がいます >過去に1度その彼と避妊に失敗し子供を授かり流産した経験がある 友達以上、恋人未満の人と そういう行為に至ることが 本当に軽々しいとしか思えません。 そんなに軽い女性を 信用なんてできるわけがないです。

いいのでは・・・

🙂
友達以上恋人未満で避妊に失敗? 彼氏はトピ主をいい遊び相手と思っているだけでしょう。 トピ主も友達以上恋人未満と思っているなら、彼氏が誰と 付き合おうが、合鍵を渡そうがいいのではないですか。 読んでいてなさけなくなりました・・・ トピ主がわが子なら、こんなだらしない娘に育てた覚えはないと 怒鳴りたい気分 です。 付き合うなら、まともな付き合いをしましょう。

ズバリ言ってしまえば

😝
hiker
これから発展するかもしれない相手(むしろすでに実は彼女?)と 遊び相手の違いでしょう? 彼からすれば友達以上恋人未満と表すにはもっと軽薄な関係なのだと思いますよ

心理も何も

041
看護師
彼がどういう意図で女友達に合鍵を渡したのかが分からなければ、何も言いようがない。 その日意気投合して付き合うことになり、恋人の関係性で合鍵を渡したのかもしれないし、遊び相手で週1回その部屋で会うことになったのかもしれないし、或いは何らかの用事や事情(例えば一時的に部屋を貸すとか)があり、事務的に渡しただけかもしれない。もしかすると女友達は家政婦のバイトに雇われたのかもしれない。 その説明もなく、ただ「女友達が合鍵受け取ったのを見て傷ついた」とか言われても、だから何?としか。アドバイスが欲しいなら、アドバイスできるだけの情報を書きなさい。あなたがどう思ったかとか、正直どうでもいいです。何故彼が女友達に鍵を渡したのかが分からなければ、全てが勝手な妄想にしかなりません。 ただいずれにしても「恋人未満」は恋人じゃないのだから、結局「友達」です。彼が別に彼女を作っても文句を言える立場にはないし、彼がトピ主のことを体だけの関係と思っている可能性も否定はできません。

主さんが現実から目を背けてるだけでしょう。

💡
ユッカ
そんな恋人でもない男性との間に子供が出来たり、いくら周りが恋人だと勘違いしていても彼自身が主さんを恋人と認識し、紹介出来ないのなら意味がありませんからね。 そして主さんは長年それに目を背けて過ごしているだけでしょう。 何故はっきりさせないのか? はっきりさせたら「恋人のつもりはない!」と言われる事が分かっているからでしょう? 女友達に合鍵を渡した以前に主さんと彼の関係をはっきりさせるべきでは? 恋人じゃないからその件も何も言えないのでしょう? 主さんは現実を見る勇気はないが、希望的観測でどっかでオメデタイ性格なのかもしれませんね。

突っ込みどころ満載

041
ひよこ
その女性以前にしっかりやることはやってて妊娠までした相手と付き合ってるかわからないまま会ったりはしてて、でも彼は連絡先も知らない女に合鍵を渡してるんですか・・? 少なくともトピ主含めみんな非常識だと思いました。 本部屋とか別宅とか関係ないですよ、よっぽど親しいか信頼している人じゃない限り普通は合鍵なんて渡さないですよ。付き合って間もない恋人でも渡すの怖いですよ。 その女友達、何者なの? 女友達と彼の関係性を聞けないような薄い間柄ならあなたも彼のことを「彼」なんて呼べませんよね。 まずは彼との関係からはっきりさせたら?

いいえ、全部トピ主さんの勘違いです

041
さら
>私には友達以上恋人未満の彼がいます いいえ、友達未満の都合のいい女です。 >お互い両思いではあります いいえ、彼は都合のいい女としか思っていないです。 >周りはみんな付き合っていると思っていますが、お互いちゃんとした告白がなく、はっきり恋人と呼べるかは疑問?です 周りは貴方がいいように使われてるのを知っているが、貴方に言えないだけです。 それか貴方が彼女ヅラしているから勘違いしているだけ。 >私は、目の前で遠まわしに、 >きみには信用がないんだよ >プライベートスペースは共有できないよ >と言われているようにしか感じ取れませんでした。 いいえ、遠回しでも何でもなく、その女の子のことは他人のトピ主さんには関係ないから。 トピ主さんの目の前であろうと目の前でなかろうと、何の意味もありません。 嘘だと思うなら、今後結婚するまでは身体の関係を一切持たないと宣言してください。 本当に愛していれば即日プロポーズしてくるはずですね。 ですが彼は貴方を「だったら要らない、用済みだ」と捨てますよ。 ぜひお試しください。

ビックリ

🙂
WaWaWa
そんな男とモヤモヤしながら付き合っているあなたにビックリっです。 私だったらその場で「へ~え! なるほどね!」って言って彼とはきっぱり分かれます。 その場で言えなかったら後で彼と会って「へ~え! 彼女に部屋の鍵わたすんだ!なるほどね!」って言って彼とはきっぱり分かれます。 そんな男と付き合ったり人生を共にして楽しいワケが無い。

one of them

💋
オネェ3号
これが彼から見たあなたのポジションよ。 早く気づいて良かったわよ。

そんな男の

🐱
ヘムレン
どこがいい?

ちゃんとしようよ

🐧
ホノカ
>彼と女友達は連絡先を知らない関係です。 そう思っているのはトピ主さんだけで、2人は密かに親密な仲になっているのでは? もうトピ主さんとのことは過去のことなのかも知れません。 というか… >はっきり恋人と呼べるかは疑問?です という間柄で体の関係を持ち、妊娠・流産まで体験してしまうトピ主さん、生き方が軽過ぎると思います。 そして彼も、相当にいい加減で適当な男だと感じます。 正式に付き合ってもいない女性を妊娠させたり、その女性の目の前で別の女性に気軽に合鍵を渡す様な男、どこがいいの? トピ主さん、もっとちゃんと生きようよ。 その男にはもう関わらないこと。

それは…

🙂
みお
単にその彼がそういう人だということでしょう。 その女友達にも隠すことなく躊躇なく合鍵を渡し、その部屋で会い、妊娠流産させて、でも告白もせず正式には付き合わないのでしょう。 合鍵を渡す人渡さない人には大きな違いはないのでしょう。 そういう男の人なのです。

終わってる

😝
はっしーま
あなたと彼の関係はもう終わっている。 合鍵を渡された彼女が今の彼女なのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧