本文へ

初めて会う人と

レス7
(トピ主 0
🙂
coco
恋愛
今度初めて会う男性がいます。
その方とはマッチングサイトで知り合いました。
ほぼ毎日lineと何度か電話はしています。
会ったことないのですが少しだけ気になり始めている自分がいます。

今度初めて会う時の場所はまだ決めていないのですが、
北関東と南関東で少し遠いので、、
やっぱり中間地点の都内とかで会うのがいいのでしょうか?
写メはお互い交換済みですがやっぱり会ってみなきゃわからないこともあるし正直自分の見た目に自信がないですが
うまくいきたいです。

なにかアドバイスあったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

会うのは都内で

🙂
きらり
私もマッチングサイトで何名かに会いましたが大体都内か主要駅です。 改札待ち合わせで、よく駅ビルに入っているお店でごはんかお茶します。 正直、私は顔を覚えるのが苦手で1回数時間しか会わない男性の顔はあまり記憶にないので服装や雰囲気を大事にすればいいかと。 頑張ってください!

冷静にお付き合いしましょう。

🙂
渋柿
多くの女性は恋に恋をする状態になりがちです。 特にマッチングサイトなどで知り合う人とは冷静沈着に相手を見極めましょう。 決して自分を安売りしない様にね。

それは・・

041
cx
昼間に、人目の多いところで会うこと。

会うなら

🙂
フェリシアーノ
昼間 安全な時間帯に会うのが良いですよ 車とかは乗らないのが安全かも で、 まだ知り合ってないですよね 気持ちだけが焦ってませんか? ご自分を大切にするのを最優先してから楽しんで下さいね

早く会ったほうがいいですね

041
ホヌ
お互いにイメージ(たいていが良いイメージ)だけ膨らんでしまわないように、早めに会うのがいいと思います。 最初はやはり中間点でしょうね。 ただやはり見た目が問題ですね、お互いに。 イメージだけ膨らんで会ってみて「・・・写真と違う」「もうちょっとかっこいい(かわいい)人だと思ってたんだけど・・・」となる可能性がありますから。 でもそれも含めて一日も早く会って、冷静にジャッジするのがいいと思います。また会いたいのか、もう会いたくないと思うのか。会う前は「うまくいきたいです」と思っていても会うと180度気持ちが変わることってありますから。

会った事がない人?

🙂
フェリシア
う~ん そうですね中間地点が良いと思う 焦らずに頑張って下さいね

気をつけて下さいね

041
ちゃむ
共通の知り合いがいない出会いはリスクがあります。 うまく行かせたいという欲は封印して、まず本当に大丈夫な人なのか疑った方がいいですよ。 既婚者じゃないのか、年齢詐称していないのか、などの確認も大事です。 写メは、修正が激しいと別人です。顔を見てタイプじゃない場合はすぐに振られることもあるかもしれませんが、事前に何かしたら変わるわけでもないです。 いきなり長時間いるとお互いに疲れるので、最初はランチだけで切り上げるとかした方がいいですよ。次にもお互いに会いたいかは分かりません。最初のデートじゃなく、次に連絡が来るか、2回目、3回目でテンションが落ちていないかが勝負だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧