長文乱筆乱文ですみません。
今、期間限定で派遣社員として働いています
当方は40手前のおばちゃんです。同期は30手前のお嬢さん(既婚者)です。
悩んでいるのは、ざっくり言うと同期の女性の仕事などのとばっちりと扱い格差。
ある資料を作っていて、同期の女性が作った内容の出来がいまいちで
私で修正するということで頑張っていたのですが、
1つが終わり、次に何をするか就業先の指示をくれる人へ確認すると
「これやってください」といようなざっくりとした指示しかもらえず、
そして内容を見ると、明らかに同期の女性が、少し前にやっていた作業の修正。
資料としてもバラバラな内容なので伝えてみたところ、「おばちゃん扱いづらい」みたいな対応をされます。
私の言い方にも問題があるかもしれませんが。
同期の女性には細かく指示を出したり、「大丈夫ですか」など
凄く親身になって聞いているのに、次の作業を聞いても
「Bさんへ確認してください」など別人へ丸投げされる状況です。
また、就業後にタイムシートにサインを頂かないといけないのですが、
終業時間になると、同期の女性のところには飛んできて、すぐにサインに対して、
私の場合は声をかけても・・・・・みたいなところもありあからさまです。
仕事は誰にでもミスはあり、とばっちりは仕方がないとしても
本来は、作業者へ修正指示を出すものでは。。。
またあからさまな扱い格差 卑屈になりたくないので耐えていますが
皆さんも「扱い格差」について何か経験された方などいらっしゃれば、
是非経験談などをお聞きしたく。