本文へ

最近、走れなくなりました。

レス3
(トピ主 0
😨
原因不明
ヘルス
私は40代女性、会社員です。

早速ですが、ここ1年で走れなくなりました。小走り、ジョギングも出来ません。

歩く速さも遅くなりました。歩く時は、片足引きずるようになりました。
片足のつま先が上がりにくいので、躓きやすく、転びやすくなりました。
(転倒で膝を打撲し、青あざができる回数が極端に増えました。)

階段を上るのは、何とか普通?ですが、降りる時はバランスとりづらく、手すりにつかまって下りないと怖いです。

自転車もバランスを崩しやすく転倒するようになったので、今まではつま先だけつく位置だったサドルを下げ、足全体が付く位置まで下げました。

さすがに自分でもおかしいと思い、大学病院の神経内科で検査入院しましたが、原因不明でした。現在は経過観察で、2~3か月に1回外来で受診しております。

私はこれからどうなるのでしょうか?
毎日不安でいっぱいです。

ランキング

レス

脳外科は?

🐶
ふじょうちゅ
心療内科より脳検査をしたほうがよいような・・・。 ふらつくし、足をひきずるようだったら、、、。 私もふらつきとかありましたが、足は引きずってません。心療内科へはいっていますが、、。 ちょっと心配ですね。

原因不明さま

041
ハルカ
失礼ですが体重は増えられていますか? わたしの母も若い時は走るのがはやかったようですが、数年前に20kg増え走れなくなりました。 最初はウォーキングを始め1分2分走るまたウォーキング…と言うのをやり続け痩せて走れるようになりました。 それか、筋力不足かなと思います。

ビタミン足りてますか?

041
マルーン
お若いので、当てはまらないと思いますが、母がビタミンB12が極端に少なくて 同じような症状が出ました。すぐに補足し、今も投薬が続いていますが、改善されています。 血液検査でも、意図的に調べないと、見てもらえないと思います。 でも、特に重病がないのもありがたいことですので、少し気を楽にして、しっかり調べてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧