本文へ

手紙

レス2
(トピ主 0
😣
Miyu
ヘルス
私は少し心臓が悪くて、胸痛や動悸がするため運動制限があります。 今の運動制限の範囲では辛い事がしばしばあります。 ですが、その事を母には言えません。 もう1年以上我慢しています。 母には言えないので、主治医の先生に相談したいです。病院の主治医の先生宛てに手紙を送るのは迷惑だと思いますか?

ランキング

レス

迷惑のわけがない

🐱
からちゃん
そんな事ないでしょう。 体調不良を相談してくる手紙、それも母親に知られたくないからという事情がある。 それを主治医は迷惑だなんて思わないと思うよ。 診察室に来るのも手紙で症状を訴えるのも、それに応えるのが医師の仕事。 一日も早く相談して下さい。辛い症状、改善するといいですね。

いや・・

041
saran
早くお母様に言いましょうよ。 病気が酷くなったら悲しみますよ。 早く見てもらった方が安心じゃないですか。 お母様もそれは一緒です。 なんで言えないのかな・・・ 主治医がいるなら「見てもらいたいから予約取る」とか「とって」って言えばいいのでは? 母親に。 なんで?ってなったら、「最近ちょっと調子悪くて・・」って説明したらいいと思います。 親にも医師にも、両方いいなよ。 隠しておく意味がわからないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧