本文へ

歯磨きについて

レス2
(トピ主 0
😨
のあのあ
ひと
子供と言ってももう大学生男です。 タイトルに書きましたが、夜歯磨きをしません。 言ったらしぶしぶ、しつこいと喧嘩ごしになりながら磨いています。 親として情けない。大事な生活習慣のひとつなのに。 高校生ぐらいまでは言われなくても当たり前に磨いていました。 実は主人も夜の歯磨きをしません。 いくら口臭のことや健康面の事を言っても、うるさいとしか思ってないようです。 歯磨きの習慣付けは親のしつけだと思っているので、義母にそんなしつけもできなかったのかと不満もありましたが、人の事は言えません。 私も、将来の息子の結婚相手にそう思われるんだろうなぁと情けないです。 すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

歯科検診に

🙂
ぼんみ
磨き方のうるさい歯科検診に行かせたらどうですか? ただ、歯医者によって、そのあたりはかなり違います。歯石取って支払いして終わり、ってとこもあるし、 歯石を取る時、この場所とこの場所が苦手みたいだからと触れて、来週は頑張ってきて、って言われると結構恥ずかしいですよ。私は、それでかなり変われました。 意識して磨かないと、きれいにならないんですよね。 この年齢では、もう親の躾ではないと思いますがね。

キッタナイね

😠
あやな
夜に歯磨きしない人だなんて。信じられませんよ。 夜こそ念入りにケアでしょ。歯間までしっかりケア。出来たらステイン除去も。 知り合いに、1日、2日おきにしか歯磨きしない年配がいます。歯の半分は歯石でして、2段になってます(おー鳥肌…) その方はタバコもやりまして、真っ黒。 なのに70半ばでも、ほとんど自分の歯。魚や牛乳が好物で卑しく、家系が丈夫な歯だったのでしょう。 入れ歯のほうがマシなくらい、口臭がきつくて、まともに相手にされませんよ。 そんな生活習慣で、よく社会に出て仕事できますね。汚い歯を見せて平気な仕事って、ないと思いますが。 昨今は禁煙の傾向も強くなっていき、フロスケアの大切さも教えこまれてます。歯は自分の顔です。 いやぁ、信じられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧