本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジブルーですか?相性が合わないだけ?

マリッジブルーですか?相性が合わないだけ?

レス11
(トピ主 1
😣
桃子
恋愛
37歳独身女です。私には35歳の同棲中の彼氏がいます。両家の顔合わせまで終わってます。ちなみに付き合って5ヶ月同棲期間は三ヶ月です。私が彼氏の2LDKのマンションに引っ越してきました。でも問題が… 彼氏はバツイチで前妻との間に二人子供がいます。前妻の浮気が原因で離婚し金輪際関わってないみたいです。そのあと付き合った彼女も内緒で夜のお仕事で働いてたみたいでそのせいで女性不信です。なので私とも大小様々な衝突がありかなりストレスフルになってます(それはお互いでしょうが私の方が特にだと思います)私がイケメン俳優の名前をなんとなく言っただけで怒ったり機嫌が悪くなったりします。あとかなり気分屋です。例えば前に一度彼の方から「付き合ってすぐに同棲したからお互いを見つめ直すために少しの間離れて暮らす?」と言ってきたのにその何日か後に私が「離れて暮らすのも良いかもね」と言うとあからさまに不機嫌になって一緒に出掛けるはずだったのに私を置いて一人で出掛けたり…そういうことがこのたった三ヶ月の間に三、四回ありました。あと私の過去の恋愛と自分を比べて怒って別れ話を切り出された事も何回かあります。 続きます。

ランキング

レス

それは大変だ

💋
なのはな
その彼とうまくやっていける女性はかなり希少かもしれません。彼自身が問題なのだと思いますよ。 前妻は彼のその情緒不安定で嫉妬深いところに根を上げてほかの男性に心のよりどころを求めたのでしょう。浮気というより心変わりですよ。金輪際かかわっていないというけれど、前妻自身がもう彼と関わりたくないとシャットアウトしたんだと思います。 すぐに両家の顔合わせをしたところから、彼は家庭を持って幸せになりたいという願望は人一倍あるのでしょう。 でも性格的に女性を苦しめる傾向にあり、被害者意識が強いので、どんな女性も彼と一緒にいるとだんだん息苦しくなり根を上げて逃げてしまう。そんなところではないでしょうか。 幼少期に親の愛情不足で育ち、愛する人に見捨てられるかもしれないという不安と常に戦っているのかも。だから相手が疲弊するほど相手を試すようなことをしてしまうのですね。 彼の過去の女性たちは聖母マリアになれなくて疲れ切って彼のもとを去っていったのでしょう。さてトピ主さんはどうでしょうか。

いやモラハラなだけ

041
エーテル
その男がモラハラなだけだと思いますが。

やめなさい

🙂
まりぶ
 結婚前から不安要素たっぷりでは、うまくいきません。 結婚前は両目を開き、結婚してからは片目を開いて相手をみなさいって聞いた事ないですか?  たった数ヶ月の間に、問題が起きている。同棲だって、私からみたら早すぎ。 結婚焦ってませんか?  結婚がゴールではないですよ。 ババ引いたと後で後悔しても遅いから。 ちゃんと話し合って、無理ならやめる決断も必要です。 離婚って簡単なようで難しいですよ・

続き前ですが…

🙂
マヤ
それはマリッジブルーなんかじゃありませんよ。 あなた自身が本能的に、この結婚に対して危険を察知しているんですよ。 ここまで読んだだけで、 何故そんな男と結婚したいんだか全く理解出来ません。 女性不信と言うより、ちょっと彼は異常だしおかしいですよ。 彼の前妻さんが浮気しちゃったのも、なんか分かるような。 バツイチの人の良いところは、 自分の悪かったところは反省し、 辛い経験を教訓に、 相手に思いやりを持って、優しく出来るところです。 彼は自分の被害者意識ばかりが増長してしまっていて、 あなたに辛く当たることしかしていないし、 あなただってそんな彼と一緒に居て楽しいですか? 悪いことは言いません。 その結婚はあなたは不幸になるだけよ。 37歳ならまだ大丈夫! 別れなはれ。

その男と結婚するなら大切にはされないことを覚悟の上で

041
ねこ
離婚理由が本当かは疑わしいですが、もし本当だとして。 彼の束縛や嫉妬や言葉の暴力に耐えかねて、前妻の心が壊れてしまい、そんな時に手を差し伸べる別の男性が現れて…という展開だったら? それを彼は「浮気だ!」と言っているのかもしれませんよ。 彼の話だけを100%信じてしまうと、前妻に全ての非があるように感じるかもしれませんが。 子供が二人もいるのに離婚をして、前妻とはともかく子供とも関わりを持たないというのはまともではないです。 情に薄く、ヤケになると全てを放棄してしまう幼稚な部分があるのでは? トピ主さんもその辺をおかしいと思っていないようなので同類かもしれませんが。 いずれは貴方も放棄されるという覚悟はあってのお付き合いなのでしょうか? 結婚後に夫の愚痴を言っても誰も同情してくれませんよ。 分かってて選んだのはトピ主さんなのだから。

両家の顔合わせ?

041
れれれ
これって結婚前提でするものでしょ? だったらいつまでダラダラ同棲なんかしてるんですか? でも彼は年齢の割には幼いし結婚に対しての夢ってものが ないんじゃないかな あなたの年齢なら焦りはあって当然でしょうけど はたしてその彼と一緒になって幸せになれるのか疑問ですね

束縛型、ジェラスタイプですね。

🙂
渋柿
同棲とは決して結婚しなければならないものでは無く、 お互いの普段の生活を見極めるのに一緒に住むのです。 例え彼と結婚に至っても多分貴女と彼とは上手く行かないでしょう。 彼は性格的に問題が多過ぎます。 貴女を束縛して、コントロールしようとしているのが見えます。 出来れば今の段階で同棲は解消した方が良さそうです。 結婚などはやめた方が貴方の為だと思いますけどね。

そもそも・・

🐱
ほし
続き前ですが・・ 何度か失敗をして女性不信という割には、彼は短絡的に同棲してしまうのですね。 確かに、一緒に住むのも、結婚を決めるのも、少し早すぎる気はします。 ですから、一度「間」を置いて考えてみることは賛成です。 辛い何度かの経験から、あなたの過去の恋愛を持ちだして揉めたりすることもあるのでしょうね。 そういう方なのです。彼は過去に、女性と結婚で傷ついているのですから。 これからずっと、支えていく自信はありますか? 彼の女性不信をぬぐい、幸せな生活を築いていく自信は、ありますか? そのくらい難しい方なのだと自覚して、今後を考えた方がいいと思います。 気が合ったから、同棲されたのでしょうが・・ 過去をひっくるめて、あなたが包んでいけますか? そこまで覚悟を決めないと、結婚は難しいでしょうね。

だから離婚した

041
ろな
そのような気分屋の人と結婚したら 苦労しますよ。

マリッジブルーですか?相性が合わないだけ?

😣
桃子 トピ主
…回答ありがとうございます。確かに彼は愛情不足で育ってるみたいです。 家はもうすぐ引っ越します。今の彼の家は物が多すぎで私が息苦しくなりノイローゼになりそうでした。これは私の問題なのですが前職を辞めて無職になり毎日をダラダラ過ごしてたので生活にハリが無いし知らない土地で友達も居なくかなりストレスの原因だったと思います(でも無職に関しては彼の家が片田舎にあり仕事出来ない状態でした、でも引っ越したら少し都会になるので仕事探せそうです) 彼は私のイライラした気持ちに気づいてくれてて「俺の事が嫌で実家に帰りたかったら帰ってもいいよ、好きだから残念だけど…」と言ってます。なので引っ越しても一時は籍は入れない方向にしてます。 引っ越す&私も仕事をする。これでだいぶ今の問題は解消できそうですが…。でも彼の女性不信、仕事柄人の足元を見るクセ、私もみられ先日ショックでした。「桃ちゃんがいつ車の練習をしてくれるか試してたもん」と…。そんなの取引先や客だけにしてと思いました。 彼は小さいながら自営業で次期社長です。なので金銭面では困りません。 金銭面は良い彼、37歳の私。アドバイスお願いします

結婚して子供を作りたいなら、将来シングルになる覚悟で

041
ねこ
>彼は小さいながら自営業で次期社長です。なので金銭面では困りません。 え!?何で自営業なのに金銭面で困らないのですか? 今は困ってないかもしれませんが、10年後には分かりませんよ。 名だたる大企業でも倒産してるの知らないんですか? 10年前にテレビに出ていたセレブ社長たちの会社が、現在は軒並み潰れているんですよ。 >金銭面は良い彼、37歳の私。 どちらも問題の本質ではないでしょう、彼の人間性がおかしいと言っているのに。 どうしても諦めたくないようなので結婚すればいいですよ。 ただし離婚になった時に「こんなはずじゃ!」と思うのはナシですよ。 そんな男を選んだのはトピ主さんの責任なのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧