本文へ

引越しと入院

レス14
(トピ主 1
😢
ホゲホゲ
ひと
当方、夫婦子なしです。 週末に引越しを予定していました。 しかし直前で私が入院してしまい引越しが手伝えず妻を怒らせてしまいました。 引越しの丁度3日前くらいに強烈な腹痛があり 病院に行ったところ、急性膵炎でした。即入院です。 当然、引越しを殆ど手伝えず、妻は大激怒です。 入院中の私に今すぐ来て手伝えや、荷物は全部捨てるだのヒステリーを起こし大変でした。 私も一時外出は出来るけど、丸1日とかフルには難しい状況でした。 引越し業者には梱包から荷解きまでお願いしているものの、整理や作業指示が必要です。 一人で大変なのはわかるけど、こっちも入院してるのでどうしようも出来ないし。。。 退院後も何を言われるか心配です。妻へのケアを相談したく。

ランキング

レス

背景、はしょりすぎ

🙂
ほうほう
まずはご病気、たいへんでしたね。 この話だけ聞くと、思い通りにならないとヒステリーを起こす奥さんですが。 意図的に入院前の背景を端折ってません? 気になるのが急性膵炎です。 あなたの日頃の生活が乱れていて、奥さんの忠告も聞き入れずこうなったとか。 これが初めての急性膵炎ではないとか。 はたまた、直前まで全く荷造り段取りををせずにいて入院になったとか。 背景が分からなければ、アドバイスのしようもありません。

病気なんでしょ?

🙂
さら
奥さんは、病気で入院中の人に何を期待するのでしょうか? 一人で引っ越しの処理をするはめになって、イライラするのはわかるけど、病気の人に当たっても、しょうがないこと。 誰も好きで病気になるわけではないのだから。 「こんな時に病気になりやがって」とでも思っているのでしょう。 引っ越しの荷物なんて、すぐ使うもの以外、放っておけばいいんですから。 ふだんから短気で、すぐヒステリーを起こす人なんでしょ? 「一人で何もかもやらせて悪かったね」とは言うけど、私なら、それ以上のご機嫌とりはしませんね。 放っておきます。

自分のケアが先だと思うんだけどな

041
ミモザ
ちょっと待て、急性膵炎って、それ大変じゃないですか。 膵臓はホント恐ろしいですよ。 引っ越しに関しては、奥さんの対応能力が低いだけですよ。 荷受けと荷解きの指示なら、女一人でもできるし、 当日じゃなく、三日前でしょ?無理だと思えば、キャンセル料払ってキャンセルもできた筈。 そういう対応何もせずに、当日になってパニック起こすってのは能力低い。 膵炎なら、これからの生活指導とかあるでしょう。 食事とか、夫婦で色々気をつけなきゃいけないこともでてくると思いますが (ウチは父が慢性膵炎(お酒全く飲めない人で、お酒が原因の膵炎ではないから食事変えるしかできない)で、食事には母も苦労していました)。 >妻へのケア って、それどころじゃないと思いますが。 まあなあ、アルコール性の膵炎なら、「だから、あれだけ飲むなと!」って怒りかもしれませんが…だったら禁酒ね。 でも、入院中にヒステリー起こされてもねえ。 主さん、実家に帰って静養とかできないか?無理? 膵炎は、ストレスでも悪化することがハッキリしてますから、 癇癪に付き合ってたら、ストレスかかって、身体生命に関わりますよ。 お大事に。

怖…

😨
kiki
病気になってしまったので、仕方のないことなのにね… 誰かにヘルプを頼むとか、急場の対応で、もっと気を利かせて欲しかったなどの不満があったのではないでしょうか。 急な病気で気が回らなかった、1人で大変な思いをさせて申し訳なかったと謝れば、退院する頃には、怒りも落ち着くのでは。 大変でしたね。ご自愛ください。

え~~

041
saran
膵炎の旦那を心配するところか文句言う妻って・・ 外出なんてするわけないじゃん(笑) 今、そんな状況じゃないから。 入院中、顔出したりしてくれたんですか? 引っ越しするんで外出しますなんて、医者もビックリでしょうよ。 そんな妻のフォローしないといけないんだ・・ あなたも大変ね・・ 本来なら、そんな妻とは離婚でOkな話ですよ。 このままずっと我慢し続けるんですか?

膵炎って確か

041
重症化したり慢性膵炎になると命にかかわるのでは・・・ 急性から慢性への移行率はせいぜい15パーセントといわれますが、私の身内は移行してしまいました。 とんでもない痛さで体が動かなくなると聞きました。 飲酒が原因が多いらしく、私の身内も実際にそれが原因でした。 トピ主も飲酒が原因なら奥様が激怒するのも納得です。 今までの積み重ねが爆発したのかもしれません。 とりあえずは体調を整えて、退院語は健康的な生活を送ることを奥様に約束してあげてください。 これからは食事も奥様の協力がなければ、治療に差し障るはずなので低姿勢で暮らすしかないです。

あきれた

🐱
匿名のニャンコ先生
よくもまぁ、こんな人と一緒に居られますね 私なら一発で愛想尽かします

ケアですか、、

🙂
いちご
うちの主人も急性膵炎をしましたが、半端ない痛みですよね。 絶食だし、そんな人を前に奥様の態度信じられませんが、 ケアというならひたすら謝るしかないのではないでしょうか?

離婚!

😑
あらさーちゃん
入院中なのに、ありえない。 どうしようもない。 引っ越しくらい大変だろうとできますよ、1人で。 わたしも1人で乳児抱えて頑張りました。 本性見えましたね。 これから先あなたに何かあったら真っ先に捨てられそうですね。 わたしなら自分から離婚します。 すぐが無理なら別居かな。 離婚せず機嫌とりたいなら妻が欲しがってるものでも買ってあげたら? で、良いレストランでお疲れ様とお食事かな。 まぁなんで?って感じだけどね。

あなたに何の落ち度もありません… 

💋
たこ
ですが、人間というものはそれで納得して あなたを許すほど関大にはなれないのです。 読んだだけで その時の状況が手に取るようにわかり、イライラしちゃいますね。 退院されたら奥様の苦労を全部消してあげられるくらい尽くしてあげてくださいな。

タイミングが悪かったですね

🙂
アララ
それはそれは、、、。 タイミングが悪かったとしか言いようが無いです。 トピ主さんの反省点としては、引越し前までに準備を怠っていなかったか、 膵炎の主な原因は飲酒ですが過度な飲酒は無かったか。 などがあります。 奥さんは病気はなりたくてなった訳ではない、 入院は医師の指示であり、体調不良の人間が出歩いては周囲の人に迷惑となるおそれがあった。 つまり反省している態度を見せつつ、不可抗力だったことを軽くアピール、 その後しおらしい態度をとり、奥さんに盛大なる感謝を捧げましょう。 金銭に余裕があるのならばお二人で温泉旅行に行くのもいいと思いますよ。 いつまでも仲良くいてくださいね。

妻へのケアよりも・・・。

🙂
お節介男
 妻へのケアを心配するよりも、そんな思いやりもない妻との離婚を考えるべきではないでしょうか?  今回の騒ぎから想像するに、これまでも数々のひどい仕打ちを受けてきたのではありませんか?  トピ主はすっかり飼い慣らされてしまっているようですが、入院した夫の体を気遣うのが「普通の妻」のあり方です。  トピ主は何歳なのか知りませんが、これからもずっと酷い妻に虐げられた人生を送るのは悲しくないですか?  ちなみに私は詳細は省きますが酷い前妻と離婚して、性格の良い私のことを真剣に考えてくれる若い妻と再婚して楽しく暮らしています。

トピ主です

😣
ホゲホゲ トピ主
妻からは、どれだけ一人での引越しが大変だったかとなじられました。引越しをしたくないからワザと入院したんじゃないの?まで言われ、 流石に頭にきて退院初日に大ゲンカをしてしまいました。 また、退院後に会社は休暇を取っているので、家で自分の荷物を片付けていると、今日は何をしていたのと。あなたと違って私は忙しいんだからもっと片付けをして貰わないと困るとまで。 確かに今妻は仕事が忙しい時期で引越しをやらせてしまったと思いますが余りにも薄情な態度に、このまま暮らしていくのがせつなくなってしまいました。

アルコール性かどうか教えれ

041
ミモザ
>せつなくなってしまいました。 愚痴は要らん。 自分の養生のために具体的に実家や義実家にSOS出したり、妻に医師から説教してもらったりして動かんと、 愚痴ってたって何にもならんよ悪くなるだけじゃん。 あと、アルコール性だったら妻が怒るのも分かるので、 アルコール性かどうか教えれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧