本文へ

本当に好きなのかな………

レス14
(トピ主 0
🐤
M
恋愛
私の事がずっと好きだったと言ってくれた彼。 でも彼からは一切連絡がなく、 月に1度、私から連絡をしています。 それも2回程のやりとりで返事が来なくなります。 彼は本当に私の事が好きなのでしょうか?

ランキング

レス

違うような気がする

むさちゃん
その状態だけ考えると、好きではなさそうですよね。 「ずっと好きだった」は、その言葉どおり過去形であり、今はそうではないのかもしれない。 男は、好きな女に一切連絡しないなんて事、絶対にないと思うんで。

好きにもいろいろ…

あんこ
恋人として好き 友だちとして好き セフレとして好き 妹みたいに好き 姉みたいに好き 同僚として好き 後輩として好き 先輩として好き 世界で1番好き 世界で2番目に好き 妻の次に好き ハンバーグよりは好き おかんみたいで好き 飲んだ勢いで言っちゃった好き 彼はあなたが好きだけど自分からはメールしなくてもいいくらいの好き 一ヶ月…なんて、残念ながらあなたより毎日食べるお米の方が好きだよ、きっと。

うん?

041
sato
>私の事がずっと好きだったと言ってくれた彼。 もうこの時点で過去形じゃないですか? 好きだった・・でしょ。 彼は終わった事として話したんじゃないですか? 今現在も・・って話でしたか? ってか、今現在もなら「好きです」って事ですから。 あなたはなんて返事したんですか? 「私もです」って言いました? そういったら付き合い開始ですよね? 恋人になってないのですか? 恋人同士でないのなら、社交辞令というか「昔好きだったんだよね~」って過去形で彼は話していただけなんじゃないですかね・・ もしくは好きだったと言っても無反応なあなたに彼の気持ちが冷めたとか・・ どっちにしろその様子なら今は好きじゃない・相手されてないと思いますよ。

過去形

041
あやめ
過去に好きだったわけで、今はそれほど…なのかな。

お付き合いはしてるの?まだ?

ミルク
言ってみたら? もう少し貴方からも連絡欲しいな~♪って。 てか月2回の連絡以外に直接会う機会はあるの? 会う機会もなく、トピ主からする2回の連絡のみで繋がってるなら、そんなに相手が好きじゃなさそう。 ずっと好きだったって言われたって言うけど、お付き合いしてるの?? お付き合いしてるなら、彼にどう思ってるかとか色々聞いたらイイのにと思うけど…?

連絡するのをやめてみたら?

😀
リンゴ
あなたからする月1の連絡をやめてみたらどうでしょう? 本当にあなたのことを好きなら、慌てて連絡してくるのでは? それで自然消滅してしまうなら、好きではないのでしょう。

ずっと好きだった・・・言葉だけ見れば過去形ですけど

041
あきこ
どういうシチュエーションで言われたのでしょうか??? お酒の席で、「ずっと好きだった」と言われたのなら、それはもう過去の話だと思いますよ。 連絡をしてきて、食事に誘われるとか、二人きりの時間をつくってあって、そこで言われたというのなら、現在進行形で好きなのかもしれませんが・・・。 ただ、付き合ってほしい、付き合いましょうという意思確認はしてるんでしょうか? 年齢がわかりませんが、転勤が決まったとか、引越しをするとか、進学で遠方に行くとか ただ、気持ちを伝えておきたかったということも考えられます。 その辺はどうなのでしょうか・・・?

口だけなら、何とでも言えますよね。

😀
アラフォーママ
私は、行動で判断しています。 口だけなら、何とでも言えますから。 本当にあなたの事が好きなら、何故あなたはこんなに不安になるのでしょうか?

デートは?

🙂
koko
連絡もきになるけど・・・ デートはしているのでしょうか?? お付き合いしてどれくらいなのか、 どういった付き合いなのか、 なにも分からないのでアドバイスはできませんが、 デートができているなら心配ないと思います。

過去形

😉
りリス
好きだった。 と、過去形なので前は好きだったんでしょうね。 でも今はそうでもない、感じですね。男性は好きな女性にはマメに連絡するものです。その状況ならね。残念ですが。

答えは分かっているんでしょう?

🙂
お節介男
 彼の態度を見れば、彼の気持ちは明らかですよね。  トピ主も本当は分かっているんでしょう?  昔、桜田淳子の歌に「幸せ芝居」?というのがありました。  「連絡するのは私だけ。彼から来ることは無い♪」

どうだろう

041
くま
嫌いではないと思う。 けど、自分から行動を起こしてまでの気持ちは無いんじゃないかな? トピ主さんがどうしても彼を追いかけたいなら頑張れって背中を押すけど、そこまででないなら時間の無駄。 相手が追いかけてくることは無いよ。

好きではないと思います

041
ぱるむ
自分から連絡したいほどは好きではないのでしょう。 顔が好きだったのか、体が好きなのか、雰囲気が好きだったのか分かりませんが、会話したい連絡したい相手ではないということ。 返事を2回しかしたくないような程度の好きってことですよ。 大事にしたい、ずっと繋がりたい意味はないようです。 私の判定は「好きではない」のだと思いますが、好きな人をこれだけヒドイ扱いにできるなら、それはもう病的だし、この人に好かれたくないです。

好きなのは本当じゃないかな

🐶
S
私も自分から声かけたり誘わない方なので。 連絡貰わなければ自然消滅になろうとも こっちからは絶対に声をかけませんし誘いません。 何故かと聞かれれば、一言で言っちゃうなら「自信がないから」です。 声かけたらうっとうしがられそうだなーって思って。 長いやりとりなんてもっての外です。 「俺の貴重な時間を無駄にしやがって」と思われたら不本意です。 相手がとりわけ魅力的な方だとそうですね。 相手はモテるんだし、付き合う異性なんて選び放題な立場なのだから 自分みたいな人間を本気で相手にしてる訳ないぞ、ってね。 だけど、素直な性分なもんで、純粋な好意はアピールします。 ただ相手と自分が同じステージ(対等な関係)だとは考えてないだけ。 主さんの彼氏は単に口だけ男の可能性もありますが こんなケースも考えられるよ、ということで。 ちなみにこんな卑屈な私でも夫には遠慮してません。 行動と言葉で私を愛してくれてるのがよく分かるし、芯が強く器が大きいイイ男なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧