本文へ

相手の気持ちがわかりません。

レス15
(トピ主 0
🎶
yuki
恋愛
30代の男性に片思いしています。 この間夜の22:30まで有楽町駅から東京駅までいっしょに散策し、帰り際に「会いたくなったらいつでも連絡してね」と言われました。 社交辞令でしょうか?

ランキング

レス

社交辞令な気がします

🐱
ヲバサン
脈がある場合、次の約束、日時を具体的にしてくれるような気がします。 少なくとも「いつでも連絡して」みたいな、女性任せのことは言われないかもです。 ただ、連絡してと言われたのだから、してみてはどうでしょう? わたしなら、お礼+次の約束を申し出てみて、様子を見ます。 押してダメなら、ダメだって分かりますし。

素直になりましょう

みっちゃん
お相手がそう言ってくれたなら、お言葉に甘えて、また会いたくなったら連絡すればいいと思う。私なら、そうします。 トピ主さんが相手の立場だったら、どう思う? 「会いたくなったら、いつでも連絡してね」って社交辞令で言いますか? 勝手に社交辞令だと思って連絡しなければ、片思いは片思いのまま終わりますよ。 いいのかな~。

脈ありなのでは?

🙂
もっちー
社交辞令で会いたくなったら~とは言わないと思いますよ。ふつう。 相手の方もあなたの事をきになっているのではないですか?  実るといいですね

二人の関係性は何?トピ主の年齢は?

ミルク
私だったら、そんな事言われたら毎日電話しちゃいますよ~♪って言ってみる。 イャっ、冗談だよ!!って焦ったり困ったら脈無しかなぁ…と思う。 ほんとにいつでもっ!電話、待ってるね!とか言われたら、少しは期待してイイのかな?と思います。 でも、トピ文が説明無さすぎて、彼とトピ主の立ち位置とか、日頃どれくらい交流してるのか?とかサッパリ分からないから、アドバイス難しいね。

社交辞令かどうかは…

🙂
pam
社交辞令かどうかは、あなたが彼に連絡してみないと分からないことです。 きっと、相手の言葉を真に受けて行動を起こして、傷ついたりしたくないのでしょうけれど、でも、行動を起こさないと何も始まらないのです。 彼だって、あなたの気持ちが分からない部分があるから、「会いたくなったら連絡して」と、それが彼の今の時点での精一杯の言葉だったのではありませんか。 もちろん、必ずしも上手く行くとは限りません。 でも、傷つくことを恐れて何もしないのなら、何も始まりはしないのです。 会いたくなったから、連絡しました~!と、電話でもメールでもしてみたらいかがですか。

私にもわかりません。

枝豆っこ
ホストみたいだなーとは思いますが。

見透かされている

🙂
すったもんだ
トピ主さんの気持ちは、相手に伝わっていると思います。「会いたくなったら…連絡 してね。」→(多分、俺の事好きだと思うけど、連絡して来たら100%俺の事が好きだな。) 相手はトピ主さんの気持ちの動きが、手に取る様にわかるから、そういう風に言うんで す。トピ主さんは、相手の気持ちが読めないので、相手の言っていることに一喜一憂 するんです。 相手は、トピ主さんのことはそこまで好きではないです。社交辞令を言っていると 言うよりも、相手は「俺ってかっこいい&モテる」という自己顕示欲・虚栄心・うぬぼれ心 を満たせるから、トピ主さんと時を過ごしただけで、彼がトピ主さんに本気だったら、 もうちょっとはっきりとした意思表示があるものです。食事やデートに誘われたりと言う ような。それがないなら、望みは薄いです。 ハッキリ言えば、「連絡して」とトピ主さんが誘うような状況にしたいということは「俺は 誘ってないから、関係ができても俺に責任はない。付き合う必要もない。」「上げ膳据え膳」 を食って何が悪い。っていう状況にしたいんだと思います。

挨拶がわり

😨
ルナ
情報が少ない為、はっきりは分かりませんが、多分社交辞令だと思います。 いつでも連絡してと言うのなら、 暫くして、連絡してみたら? その時の態度でわかると思います。 明らかに迷惑そうなのか、脈がありそうなのか。すぐ次の予定にこぎつけたら、少なからず脈有りかも?しれません。

やっぱり社交辞令かな?

🙂
お節介男
 妙齢の男女が10時半まで一緒にいたら、普通は飲みに行ったりホテルに誘うでしょう!  そうしたことにならない上、「会いたくなったら連絡して」と言うことは自分から誘う気がないということなので、やはり彼はトピ主に気がないと思われます。  お気の毒ながらタイトルの通り社交辞令と考えたほうがいいようですね。

社交辞令

041
くま
トピ主さんから誘えば行ってもいいけど自分からは誘わないということ。 男性が次に繋げたいなら「次も誘っても良いですか」という類のセリフがある。 それがないから社交辞令かと。

すみません。間違えました。

🙂
すったもんだ
「上げ膳据え膳」ではなく「据え膳食わぬは男の恥」の間違いでした。 すみませんでした。

だって・・・

041
sato
>社交辞令でしょうか? いや、もう少し動いてみないと分かるわけないでしょ(笑) ここでまた自分から連絡してみて、それで彼が普通に相手してくれるようなら社交辞令じゃなかったって事じゃないですか。 連絡が彼の方からもくるようになったり、あなたの連絡にもマメに返事くれたり・・ それだけでなく二人で会うようになったり・・ そうなった時に初めて「あ、社交辞令じゃなかったんだ」って感じる事です。 今度連絡してみても無視されたりするようなら「なんだ社交辞令だったんだ・・」と感じる事。 もう少し自分で動いてみて、それに対しての相手の反応を見ないとわからないですよ。 今の時点で判断はできません。

社交辞令ではない。

niko
と思いました。 あなたは社交辞令で夜遅くに異性と散策なんてしますか? 私だったらまっぴらごめんです! ましてや、「いつでも連絡して」なんて言いません! なので社交辞令とは思いません。

それは

041
cx
自分は傷つきたくないが、一応ジャブは出しておこうという、さすが30代。上手いと言えばうまい。ずるいというなら狡い。 気はありますよ、向こうは。 あなたの心は彼は見抜いている。一歩前に進めばいいと思うよ。

この情報だけでは判断できません

041
nyanya
あなたの歳は? 二人は同僚? いつから片思いなんですか? これだけじゃ、何とも言えませんよ。 当事者のあなたにも分からないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧