本文へ

大阪府内 インドアで親子遊べる場所

レス11
(トピ主 1
🙂
二児の母になりました
話題
おすすめありますか??

インドアで親子、もしかしたら40人くらいで一斉に遊べ、昼食もとれる(飲食可能)
場所を探しています。

今まで時間貸しの公民館やマンションのパーティースペース、大型児童館など
を利用してきましたが、もう手詰まりです。

野外ならたくさんありますが、今回は屋内で探しています。

会食だけなら、レストラン予約したらいいのですが、子供達も何時間か遊びたい
ので、そういった場所を見つけるのは難しいです。
あと、気候的に暑い時期に会いますし、雨の心配のない屋内希望です。

ランキング

レス

キッズプラザかビッグバン

041
カエル
大阪府内と言っても広いので、ざっくりと北の方なのか南の方なのか、また予算はどれくらいでお考えなのかが分からないと、みなさんもアドバイスしにくいのではないでしょうか? 私の経験から言えば、北の方なら大阪市北区扇町にある『キッズプラザ』、南の方なら堺市南区茶山台の『ビッグバン』あたりがいいんじゃないかな、と思います。 どちらも隣に公園があって、天気が良ければ外でも遊べるし、(利用したことはありませんが)団体割引等もあるみたいなので。 トピ文に大型児童館も利用してきた~とあるので、既に行ったことがあったらすみません。 その人数だと無料で利用できるスペースなどは、なかなか難しいですよね。 良い場所が見つかるといいですね。

行ったことあるかも知れませんが…

041
まかろん
有料でも良いのですか? 年齢がわからないんですが、 ・マクドナルドのプレイランド・福島区のトイトイランド(小学校低学年まで) ・扇町のキッズランド(でしたっけ?) ・福島区の交通科学館 ・東大阪にも室内の児童館があったはず。 ・京都なら、こども未来館(未就学児) ・なんばパークス内にも遊び場があった様な? 何だかざっくりで、すみません。 いいところ見つかればいいですね!

そこまで大人数なら

ピューロランド
USJに行ってしまえば? 私は、SNOOPYが大好きで、子供が生まれるまでは よく関東から行ってましたが、 室内や多少の雨でも良いんじゃないでしょうか? あとは、 中では食事はできませんが キドキドや また、関東にはないのですが、 ATCあそびマーレもキドキドと似ているかんじですね。 大型室内遊園地で調べると、 東京や関東は割りとあるので 大阪にもあるかとは、思います。 ラウンドワンのスポッチャ系や ユーエスキッズランドなど 食事もできるはずですので、 探してみてください。

御存じかも知れませんが…

🙂
桃子
南港にあるレゴランド・ディスカバリー・センターが、トピ主さんの条件にピッタリだと思います。 パーティールームは持ち込み不可ですが、40人くらい入れます。 売店で軽食やジュースを買えますし、頼めば、ケーキなどの用意も施設がしてくれるようです(ケーキを頼んだことはないので、ここはトピ主様で確認してください) 屋内なので一年中快適ですし、メリーゴーラウンドの様な乗り物やゴンドラに乗って敵を射つシューティングゲームもあるので、男の子も女の子も楽しめます。 レゴで車を組み立ててレースしたり、ジャングルジムコーナーもあります。 申し込みに間に合えば、レゴ教室もしてくれます(無料)。 ママ友と「どこか行こうか~」「楽だし、レゴにしようか~」と、とても頻繁に利用させてもらっていましたが、子供が年齢的に飽きてきました。 小学2年生くらいまでのお子様には、自信を持ってお薦めいたします。

キッズプラザ大阪

🙂
ねこむすめ
大阪府内、ということで、エラく幅広いエリア指定ですが、 大阪市内扇町に「キッズプラザ大阪」という子ども向けの施設があります。 有料ですが、家族そろって屋内でほぼ一日遊べることができますし、 お弁当を持って行かれるのなら飲食スペースもあり、 グッズ販売のショップもありますよ。

遊びマーレ

🙂
もこもこ
お子さんの年齢が分からないので何とも言えませんが、キッズプラザやビッグバンを利用されたなら後は遊びマーレぐらいしか思いつきません。 遊ぶのは子供メインですけどね。 ドリーム21は食事は一時退場だった気がします。

40人!

🙂
ss
1つ思いついたのが、市立科学館に行って、展示で遊べばいいかなと思いました。 プラネタリウムを団体予約するとか。

情報追加します

🙂
二児の母になりました トピ主
いろいろ情報ありがとうございます。 まだまだ教えてください。 年齢書きそびれました、すみません。 小学校高学年です。 教えていただいたところは全部行ってます。 キッザニアやレゴは卒業しました。USJは昔行って、祝日でもあったので 大変混雑しておりました。 基本はママが話せて、子供同士で安全に遊べるというものが希望なんです。 でも人数が人数なので、大きくないと子供達が可哀そうですし。 夏本番に会う時が私の幹事の時なので、屋内が希望なんです(私が)。 屋外なら思いつくことは多いですが、なかなか屋内は難しいですね。

追加レス

041
まかろん
映画館やボーリング、スポッチャ、室内プール(スパワールド)なんかかなぁ。

高学年ならそろそろ別行動でも良いのでは?

🐱
ピューロランド
子供と親が一緒、というので てっきり未就学児か、上でも小学校低学年くらいかと 思っていました! 高学年なら、 子供は映画、親は食事とか、 カラオケボックスも親子で別の部屋とかでも 充分だと思います。 ピューロランドの近所に住んでいて、 年パスを持っているのですが、 ピューロランドは、屋内型遊園地で規模も小さいので、 小学生くらいの子だと、 友達同士だけで歩いていますよ。 (親が入って別のところにいるのか、もう親は来ていないのかは、わかりませんが) うちは、まだ小学1年生なのですが、 中、高学年のママ友だと、 現地までは連れてくけど、後は別行動だったり、 近い所ならルールを決めて自分たちだけで行くこともあるので、 親子40人ではなく、 親だけ子だけでいける場所を考えてもいいかもしれません。

カラオケはいかがでしょうか

🙂
カラオケは?
子どもさんも大きいみたいですし、カラオケはいかがでしょうか。 食べ物や飲み物も確保できますし、ビッ〇エコーですと35名OKの個室とかあったはず。 大人と子ども合せてならいけ・・・そうかな? 他は、パーティーやカラオケもできちゃう貸切ダイニングとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧