本文へ

元カノと行った旅行先への旅行

レス18
(トピ主 0
🐤
ころてん
恋愛
こんにちは、初めてご相談させていただきます。 今私には2年ほどお付き合いをしている彼氏がおります。 同じ年で、大学時代から友達期間を6年ほど経たのちに付き合いました。 彼には約4年お付き合いをした元カノがおり、 私もその子のことは普通に話すくらいに友達でありました(大学の友人のため) 今度、私の誕生日があり彼氏が温泉旅行を提案してくれています。 宿も予約してくれているようです。 しかし、私には気がかりが… その温泉地は彼が4年ほど前に元カノといった旅行先なのです。 有名な温泉地だし、よくある話ではあると思うのですが、 今はSNSに私との旅行などの投稿を一切しない彼が、 元カノとその温泉地に旅行に行った際の写真などはアップしたままにしてあるのです。 彼はとても私を大切にしてくれていて 「ころてんといった方が楽しい」「2人で初めて行くところは初めてだよ」と言ってくれているのですが、 ネット検索などで温泉地の写真を見ると彼と元カノが写っていた画像がフラッシュバックしてきてしまい、 とても不安な気持ちになってしまいます。 結婚を見据えた真剣なお付き合いだとお互いに話をしております。 彼が大好きで、そこには一点の曇りもありません。 彼もまた、そうだと思っています。 ただ、元カノに対するコンプレックスや (私は私に自信がありません。なぜこんなにブサイクなんだろう、と考えてしまいます) 私との写真はSNSにはあげないんだな、元カノとの投稿は消さないんだな、 という無意味なつっかかりがあります。 彼はきっと、私の誕生日をお祝いするために、頑張って選んでくれたんだと思うんです。 私も、何の迷いもなしに楽しみたい。 いつかはその温泉地にだって、行きたいと思っていました。 でもいざとなると、不安。 私は、おかしいのでしょうか。 ご意見あればお伝えいただけますと幸いです。

ランキング

レス

気にしない

🐶
むさちゃん
彼氏さんは、ただそこの温泉地が好きで、好きになった女性は必ず連れて行きたいと思う、そして今一番大切なあなたを連れていく事で、前の彼女を連れていった事の上書きをしていけるようなタイプなんじゃないですか。要するに、元カノさんの事はもうどうでもいい。 元カノは過去の人ですもん。 ですから、私なんて逆に、元カノと行った場所には新しい彼女は連れていかないっていうほうが、未練を引きずっているようで嫌ですね。 今、彼の隣にいるのは正真正銘トピ主さんです。楽しんできて下さいよ。

めんどくさい

041
いらち
元カノと行ったことがない場所をわざわざ探される方が嫌じゃないですか?それにそんなこといちいち気にしてたら、どこにも行けないし、誕生日やクリスマス等のイベントだってできないですよ。 SNSについては気になるのも分かるけど消さないのは消したくないのではなく記憶にないから消してないだけってこともあると思う。

自信を持てば大丈夫

🐧
りり
彼が大切にしているものを大切にしてください。 彼が好きなあなたを好きになってください。 あなたが好きになった彼を信じてみてください。 想像だけで作られた自分の中の不安を信じるよりね。 不安は彼に伝えてみると、案外さらりと解決するかも。多分、SNSの件は一度アップしたものは消去できないと思ってたとか今はSNSにそんなに興味がないとかそんな理由じゃないでしょうか?せっかくの誕生日、わだかまりなく楽しくなりますように。

うん・・

041
sato
彼に悪気はないと思うけど、そこははっきり言ったら? 有名なテーマパークとかならともかく・・温泉ならわざわざそこに行かなくても他にありますからね。 彼からしたらよく知ってる場所でいろいろ手配しやすかったりとかもあったんでしょうが・・ そこにわざわざ行かなくてもいいから。 まだ誕生日までに時間があるなら言えばいいじゃない。 逆にその程度の感情も出せずに「結婚するつもりです」なんて言ってる事に驚きですよ。 普通に「え~そこだけは嫌だ」ってなぜ言わない? だって・・SNSとかで見たし、元カノと行った事は知ってる。 温泉地なら他にもあるんだから、行くとしたら他の場所にしてくれたら嬉しい。 あそこは複雑すぎるわ~って言えばそれでいいんじゃないの? そんなの提案された時点で「そこだけはNGでお願いします~」で良かったのに・・ 引き延ばした分、あなたの重さだけが目立つし、キャンセル料とかかかる前に早く言った方がいいですね。 そんなの自分に自信があるとかないとか関係なしに、わざわざそこでなくてもって話ですよ。 ハワイとかなら、ま、好きな人は相手が代わっても何度も行くけどね(笑) 温泉地なら変更もあり

私もイヤだ

041
ねこ
温泉地なんていくらでもあるのに、あえてリピートする意味がわかりません。 ほかの温泉地じゃだめなんだろうか。 明確に理由があるなら聞いてみてはいかがでしょうか。 単に、ほかの場所を知らないから、だったらイヤですね。賢さが足りなくて。

元カノとの写真を上げたままにしてるのが嫌

🙂
なみ
私だったら他の人と行ったことのある旅行地はあまり気にしませんが そもそも昔の交際相手との写真を不特定多数の見れるネットに上げたままにしているのが嫌なので、ソコはすぐに指摘して撤去して貰います。 案外、うっかりしてるだけかもしれないですし、それを嫌がるなら別れる事も視野に入れます。 あ、でも行ったことに関して「ころてんといった方が楽しい」という言葉は嫌です。いちいち昔誰かと行ったことと比べなくていーから。と思います。 あと自分との写真も投稿してほしくありません。 何がきっかけでトラブルに巻き込まれるか分からないのでネットに自分の顔写真が出回っているなんて嫌です。 その点は大事にしてくれているのかもしれませんよ。

普通の感覚です

🎶
20代後半新婚
いますよね。SNSの昔の恋人との写真整理しない方。 私の夫もそのタイプで、昔の彼女との温泉旅行の写真SNSにありますよ。 さすがに人物は写っていないのでいまだにあります。 自分に自信があるとかないとか関係ないです。 普通に不快ですよ。ましてや同じ温泉宿を予約って… ですが、彼は自分のSNSに昔の彼女との写真があることすら忘れている可能性、 大です。 4年前、まだ学生でした?社会人より暇でSNSに頻繁に写真あげますよね。 そして今よりSNS流行っていませんでした? 私も夫が(当時は彼)元カノの時は写真をあげてたのに自分の時はあげないんだ…と思ったこともありましたが、 時代も変わったし、そもそも夫はSNSに写真自体全然あげなくなっていたので、 ”私との写真はあげないんだ”に関しては全然気にしないようになりました。 ただ彼と元カノが一緒に写ってる写真?それは嫌です。 恋人のSNSの写真くらい普通なら遡って見てしまうもの。 ストレートに、昔の写真とかちゃんと整理して欲しいと言っていいのでは? 今後も真剣に付き合っていく人なら尚更ですよ。

いいんじゃない

🐤
あさ
貴方は普通です。 彼の配慮が足りないだけ。 大丈夫、男は例え同じ場所に行って同じ事しても、昔の彼女の事を思い出しても、今の貴方を大事にします。 それはまったく別の歴史ですからね。 器用なんですよ。 但し、貴方の事が嫌になりだすと、過去と今を比べたりします。 だからお互い楽しんで下さい。

おかしくないよ。気になるよね。

🙂
加奈子
その気持ち、とてもよく分かりますよ。 私も気にするのは理不尽だし不合理なこと、 と頭では理解出来ていても、 彼が元カノと行った場所に連れて行かれるの、ちょっとモヤっとしちゃうから。 でも、男の人ってあまりそういうところ、気にしない人が多いのかも。 私は付き合って初めての私の誕生日に彼がとても素敵な高級フレンチで、 サプライズでケーキがバースデープレートで出てきて、 もう大感激したのですが、 見なけりゃいいのに私も元カノの過去のFacebookを見てしまって、 そうしたら、 元カノにも全く同じ店で、全く同じサプライズをしてました、彼。笑 でも、悩みましたが、 私は彼に言っちゃいました。 彼はグルメな人なので、 自分が1番気に入っているお店に連れて行ってあげたかったそうです。 あなたの気持ちはよく分かるし嬉しいけれど、 全く同じなのは二番煎じみたいで私は嫌。 普段のデートなら気にしないけど、 特別な日は、 お店は高級でなくてもいいから、私と初めてのお店が嬉しいの。 って気持ちを伝えました。 以来、 彼はあちこちのお店を新規開拓してくれましたよ。笑

ん?その彼大丈夫?

房総族
>「2人で初めて行くところは初めてだよ」 これは今回行く旅行先は彼も初めていくところだよと言っているということですか? >彼はきっと、私の誕生日をお祝いするために、頑張って選んでくれたんだと思うんです。 元カノと行ったところを忘れるものですかね? なにも同じところに行かなくてもいいと思うのだけど。 一生懸命選んだというよりは前にも行ったしこの辺でいいかって感じだけどなぁ。 でも、トピ主さんが不安になることはないと思うよ。元カノは元カノ、トピ主さんはただ楽しめば良いんじゃない?

その彼

😨
ビビンバ
あなたに対しての気遣いが足りないような。 あなたがそのSNSを知っていることを彼は知ってるのかな? 知っていて消さないなら私ならやだな。 なぜ、消さないのかな。 それと、なぜ同じ場所を選ぶのかな。 考えようによっては、彼はまーったく気にしていない、と言えるかもしれないけど。 ころてんと行った方が楽しい って、その時点で比べられているから出てくる言葉なようで私なら嫌です。 はっきり、SNSを消してほしいと伝えてみたら?

正直に話してみるのが理想かな…

🙂
麺固め野菜マシマシ
主さんにとって初彼氏なのかな? 元カノが知り合いだと同じ旅行先なんてただでさえ気になるのに、 初彼だとなおのこと気になりますよね。 おかしいことなんてありませんよ。 お誕生日は近いのでしょうか? 折角選んでもらったし、予約の関係もあるので、 キャンセル等気が引けるかもしれないけど、 正直に胸の内を話してみてはいかがでしょうか。 こういう小さなほころびってね、そのままにしておくと大きなほころびになるんですよ。 (いわゆるボタンのかけ違いってやつね) 勇気がいることだけど、話し合うに一票です。

私だったらそういう人とはつきあえない。

041
麦茶
トピ主さんはおかしくなんかありません。私だって嫌ですよ、そんなの。 SNSにトピ主さんとの写真を上げなかったり、元カノの写真をそのままにしてあるのは、彼なりに何か考えがあるのかもしれません。 でも、わざわざトピ主さんの誕生日にその元カノと行った場所に一緒に行くなんて、思い出の上書きがしたいとしか思えません。 真剣につきあっているとありますが、もしトピ主さんが彼と同じようなこと(元彼との写真をSNSにアップしてあって、今彼との写真はアップせず、その元彼との思い出の場所に今彼を連れて行こうとすること)をしたらあなたはどう思うか、と話し合った方がいいと思います。 彼が元カノとどんな風に別れたのかはわかりません。ですが、いくら表向きは大事にしてくれていても、元カノを忘れようと必死になっているかのように思えて、トピ主さんの心を大事にしてくれているとは思えない。 ごめんなさい、私だったらナシだわ、そんな人。

はっきりその場所は嫌だと言う

041
jim
>元カノとその温泉地に旅行に行った際の写真などはアップしたままにしてあるのです これを言って、その場所は嫌だと彼に言えば良いのです。 ウジウジ、グダグダしていても解決しませんよ。 アップしたSNSも消してほしいと言えば良いでしょ。 今、思っている気持ちを言えば良いだけです!

トピそのまま言う

なもみはぎ
しかしデリカシーの無い男だな。

小賢しい男?

房総族
一つ思いつきました。 「××温泉って○○があって面白かったよね。」 「わたし、あなたと××温泉行ったことないけど」 「・・・・・・・。」 と言うのを避けるために歴代彼女との旅行先はすべて同じ場所。 かもしれない。

言いくるめられてる?

041
尊重してほしい
貴女が何か言っても >「ころてんといった方が楽しい」「2人で初めて行くところは初めてだよ」と言ってくれているのですが、 貴女の気持ちは尊重されず、スルーされているのですね。 彼が、貴女のために新たなプランを考えるのが面倒なのでは。 >彼はとても私を大切にしてくれていて 貴女が、小町にトピを挙げるほど悩んでいるのは 大事にされているとは言えないのでは。 尊重されていたら、不安にはならないはず。 それと、元カノのことは、過去の栄光なのかもしれません。 私は、48歳既婚、転勤族の社宅住まいで多くの妻たちと話す機会がありますが、 社宅で夫を知られている分、結婚するまでは、イケメンですごくモテる人と付き合っていた。とゆう話が多いです。(元彼の写真まで見せる人もいる) イケメンと付き合っていたことが、過去の栄光なんだな~と聞いています。 酷いことばかりコメントしてごめんなさい。 凄く、彼に腹が立ってしまいました。 貴女は、おかしくないです。 私が同じ事されたら、別れます。

行くなら前向きに考えて

🐱
ねこねこ
嫌な気持ちはよくわかりますが、 元カノとの記憶に上書き出来ると考えればいいじゃないですか。 もうそこの温泉=とび主さん 出来るんですから。 後、元カノの写真が気になるのは言った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧