高校2年生です。バスケ部です。試合には先輩の試合に出させていただいていて、僕の代ではスタメンになると思われています。人間関係は悪くなく、一緒に食事したりせず深い関係ではないのですが、皆優しく接してくれます。コミュ障なので、二人になると話続かないですが、、、。試合ではシュートもはずすことが多かったり、先生に怒られます。動きかたもわからず、迷惑もかけます。プレッシャーもあり、試合がツラくでたくないです。練習もキツいです。そのくせに周りから強いと思われています。志望校も厳しいです。辞めたくてこころも折れかけてます。しかし、辞めた後の生活を思うと少し寂しくなります。あいつらとは疎遠になる、、、。そう思うとがんばろうかなとなりますが、多分部活を続ければ結局深い関係ではなく、迷惑をかけまたツラい日々が。どうすればいいんでしょう。わかりません。後悔したくないです。中学の頃の引退は涙も出ず少しうれしいくらいでした。皆とはすごく仲よかったんですが。負けても落ち込まず笑って帰れるような同好会が理想のやる気のないやつです。迷惑ですよね。試合にも出たくないなんて。何が正解なのか、悩みすぎて何もできません。