本文へ

仕事中にスマホゲームをする上司

レス8
(トピ主 1
😑
コスモス
ひと
こんにちは。初めて投稿します。

転職して一年が経ちました。誰かのことをとやかく言うのは好きじゃないんですが、我慢の限界がきて、どうしても誰かに言いたくて投稿しています。
直属の上司は、優しく丁寧にフォローをしてくれる方で恵まれたなぁと、思っているのですが、ひとつだけ気になることが。仕事中によくスマホを触ります。スケジュール管理をスマホでされているので、始めはそのせいだと思っていました。

が!画面が見えたときの衝撃はいかばかりか。スマホゲームをしていらっしゃいましたよ。
仕事の意欲が駄々下がりです。私は私、と割りきって頑張ろうとしていますが、黙々と仕事してるのがバカらしく感じてしまいます。

こんなこともあるんでしょうけど。頑張りを褒めてほしい…(笑)励ましを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

価値観の違い

041
アラフォーの悩み
初めまして。投稿を拝見しました。 私からすればですが、うらやましいです。 >直属の上司は、優しく丁寧にフォローをしてくれる方で恵まれたなぁと、思っているのです これだけでも素晴らしい。 ただ、昨今スマホの普及により仕事中に自前のスマホをいじっていらっしゃったり、 ゲームされたりといろいろな方がいるかと思います。 >仕事の意欲が駄々下がり お気持ちよく解ります。 ただ、立場上どうすることもできないし、言えないかと思います。 イライラするのは時間無駄と割り切るしかないんだと思います。 私も周りにそういった方がいるので、本当に気持ちが痛いほどわかるのですが、 見ている人は見ているもの、大変だと思いますが気持ちを切り替えましょう。

最近よく見かけます

😨
ミント
仕事中にスマホでゲームやネットしてる人、最近よく見かけます。 事務作業してると思いきやゲーム。 現場作業中にゲーム。 運転中にゲーム。 仕事はコンピュータが殆どやってくれるから。空いた時間は有意義にスマホでゲーム。 学校みたいに就業時間内はスマホを取り上げた方が良いかも。

めんどくさ

🙂
泥熊
上司の監視する暇あったら自分の仕事しな

あ~あるある

😉
あき
上司じゃないけれど… うちの旦那 周りからはダンディと言われる社長ですが 実は恐妻家で妻に追い出されて車で寝て出勤 まわりのイメージを壊すと悪いので本人何食わぬ顔で 過ごしていると思います。 ママ友のご主人 イケメン医師 でも家ではアニメワン〇ースのジグソーパズルをして 妻に顎で使われています。 姉も一流企業でバリバリ働く営業マン ファッションも 隙がありません。 でも家は片づけられない女で3週間前のごはんが炊飯器に 結構そんなもんだと思いますので落ち込まず♪

いいじゃないですか

🙂
おっちゃん
クラッシャー上司より、よっぽどいいと思いますよ。

直属の上司は仕事を投げてるなあ。。。

041
pepe
会社にはしがみ付くでしょう、その上司。 まぁ意地の悪い人よりマシですよ。

エールたくさん!

🙂
コスモス トピ主
ありがとうございます! 今日も頑張れました~!

放置

🙂
みれ
スマホでゲームしてる以外、優しく丁寧にフォローしてくれるのであれば全然許容範囲です、私なら。 ゲームによって仕事を滞らせているなら問題ですけどね。 うちの職場にもいますが、ゲームしまくり、こそっと居眠りしまくりです。 ですがその人、仕事めっちゃ早くて周りのヘルプもするので誰も文句いいません(笑) 自分に害がこないうちは放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧