本文へ

会いたいのに

レス13
(トピ主 6
😢
チャン
恋愛
毎日ラインをしている彼氏。 内容も普通で冷められてないとは思うんです。今、彼が実習生の指導係を任されていてその実習の間は、普段の仕事+毎日業務全般を指導しなきゃいけないらしく日々疲れている毎日です。 それでも毎日連絡してくれることはとても嬉しく思っています。 ですがなかなか会おうという話にならず、指導が始まったばかりで疲れてるだろうから休日は極力体を休めてほしいのが本心です。 彼自身もきっとそう思ってると思います。 もう2週間も会っていなくて、すごく寂しいです。頭では分かっているんです、多忙な彼に無理を言ってはいけないと。 指導が始まる前にデートの約束をしていて、体調不良で会うのを断られたことがあって… それからラインのやり取りに違和感を感じていましたが、それもいつの間にかなくなりました。それも引っかかる原因です。 マイナスなことばかり考えてしまって、本当は会いたくないんじゃないかとか、無理して連絡してるんじゃないかとか毎日モヤモヤしています。。 このまま仕事が落ち着くのを静かに待つしかないのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

静かに待て

🐶
むさちゃん
トピ主さんはすごく愛している人がいるけれども、仕事がものすごく忙しくて大変だったという経験はありませんか? 私は、そうだった時期を思い出すと、なかなか会えないのは致し方なく、連絡も淡白になり、でも別に気持ちは離れていない、という状況がわかります。 身体も頭もヘトヘトに疲れていれば、どんなに好きな人でも、会いたくない日はあります。 (とにかく休みたい) 忙しいけれど、連絡をしないと、きっと相手が悲しむし、誤解されてもいやだからと無理して連絡する事だってあります。 二週間も会えなくて、とトピ主さんは言いますが、人間、忙しいと、二週間なんてあっと言う間ですよ。 彼を信じる事が大切じゃないかなと思う、今は。 私だったら、ただひたすら相手の仕事が落ち着くのを待ちます。 毎日連絡してくるだけでも、トピ主さんはちゃんと思われていますよ。

気楽に会ったら?

041
セミ
トピ主さんとのデートは彼にとって疲労のもとのようですね。 もしかして映画を見たりショッピングをしたりお酒を飲んだり、半日コースのデートが「当然」だと思っていませんか。 デートって、自分の時間を差し出させて愛情を確かめる、そんな負担の大きいものではないと思います。 会いたいなら会いに行けばいいのでは? 仕事の終わりに彼の都合のいい場所で、ちょっと話して、栄養ドリンクの一つも渡して、じゃあね、って立ち去るだけでいい。 遠距離でも、トピ主さんが多忙ってわけでもないんですよね? トピ主さんと会うとなれば気を使うな、食事とか行かなきゃいけないのだるいな、と思われてると思うので、そういう重たいイメージを払拭してはどうでしょう。

大人になりなさい

041
アルーフレイピア
分かっているなら、待ちなさいよ。 疲れているのに毎日ラインをしてくれているだけでも、感謝した方がいいよ。 多分、貴女が寂しい思いをしていると思って、無理して毎日連絡しているんですよ。 彼はあなたを想って行動しているのに、あなたは自分の気持ち優先なの? 私なら、落ち着いた時だけで十分。ラインする暇があれば、休んで欲しい。 毎日の疲れが軽減されれば休みの日に会う元気が出るかもしれないから。 私も激務時代、メールの返信を書いている途中で寝落ち、を1ヶ月続けましたよ。 結局、メールをするよりも話した方が早かったので電話をしたら拗ねられました。 相手は母でしたが。 当時は帰宅後は風呂に入り、即就寝。休日は洗濯掃除と買い出し、あとは休息。 それ以外に出かけたり、体を動かす気力は全くありませんでした。 食事も手間をかけない簡単なものばかり。バナナに助けられました。 ねえ、彼がどんな生活をしているか、気にならないの? ご飯を食べる時間はあるんだろうか、洗濯掃除をする気力はあるんだろうか、とか。 そこを飛び越えて自分が「会いたい」だけじゃ付き合いは続かないよ。

トピ主です

😢
チャン トピ主
むさちゃんさん、ありがとうございます。 私も多忙で精神的に弱くなった時期ありました。しかし、私の場合連絡を取って彼の声を聞くことで気持ちのバランスをとる人なので、あまり共感できずにいました。 でも、むさちゃんさんの言葉を聞いてハッとした自分もいます。 毎日の連絡が、彼にとっては負担になってるのだとすればとても胸が痛いです。 そして、「精神的に疲れてる」と言われました。 彼への連絡は、仕事が落ち着くまでしない方がいいのか、返信はいいから短文のラインでも時々いれて彼を支えていってもいいのか…どうすればいいか分かりません。

極力休めてほしいのが本心?

なもみはぎ
会いたいのが本心でしょ? アドバイスとしては、歯を食いしばって建前を押し通せです。 忙しい時にカマッテチャンやる思いやりのない女は、結婚相手からは除外します。

忙しいときに会いたい女、忙しいときは会いたくない女

041
モーガン
多忙な弟を見ていて思ったこと。 繁忙期にも頻繁に会っている恋人と、会っていない恋人がいるらしいことに気づきました。 愛情の深さなのかな~と思っていましたが、どうやら違うらしいです。 恋人Aは疲れている時にも会いたくなる女性。 遅い時間に仕事が終わる日などは車で迎えに来て送りついでにちょっとドライブ。会話もうるさくなく、弟がつい「ちょっとお茶していこう」と誘っても必ず「けど疲れてるでしょう」と嫌味なくいなせる。 弟は彼女には本音も言えるし、くたくたでグロッキーな姿も見せることができたらしい。 一方恋人Bは疲れている時には会いたくなくなる女性。 弟が忙しかろうが何だろうが、待ち合わせ場所は最低でも中間地点。 男になにかしてもらうのが当たり前だと信じていて、食事場所一つ提案しないし、世界の中心は「ワタシ」。そして「ワタシ可哀そう」 体力に余裕のある時は付き合えても、しんどい時にはどうしても会いたい意欲がわかなくなるんだって。 自分が会いたいのに、相手が会いに来るのが当然と思ってるお姫様女は、私も願い下げかな。 男って大変だよね。

仕事が忙しいのは当たり前

🐱
にゃんこ
仕事が忙しいのは当たり前のことです。彼女がいるのに仕事で疲れてるから会う時間を作れない人は信用できないです。そんな忙しいからってラインしかできない人を信じて待つのって、その先に結婚とかゴールがあるからですか? 休日に体を休めるって、ひとりで過ごさないと休まらない人なら、一緒に暮らしたりしたら疲れるたびに、君はどっか行っててくれって言われそうじゃないですか? そういう人を待たせるとか、会いたい気持ちを無視する感覚の人とは、結婚したとしてもしんどい生活になりますよ。 静かに待ってるのってしんどいでしょ。 別にハードなスケジュールのデートをしてほしいと言ってるわけじゃないのに、少しの時間も作れない人に合わせるのはあなたの時間の無駄だし、もっと一緒に生きているという感覚になれるような人を探すほうがいいと思いますよ。

トピレス読みました

🐶
むさちゃん
そっか、あなたは激務でヘトヘトな時こそ恋人との密な連絡が欲しいと思うタイプなんですね。うーん、、性格もあるだろうけど、それって、じゃあ、そこまで激務の経験はなかったという事になるかもしれない。あくまで想像だけど。 それと恋愛って、赤の他人同士が思いやって育むものですから、一方がこう思うから、もう一方にも同じようにして欲しいっていうのは通らないからね。 そこをもう少し理解しようと努力してみて。 彼は、あなたの事が好きだけど、あなたじゃない。あなたが思うように彼はなんで思わないんだろう、寂しい、って思う事自体が間違いなんです。 仕事は仕事で集中したい、そこを要するに「仕事と私とどっちが大事なんだろう」とメソメソするタイプは、本当に彼を追い詰めてしまいますよ。 「負担になっていたら胸が痛い」と思うなら、彼もこう思ってくれればいいのにというのをまず、やめてみましょう。 一通目では「待て」と書いたけれど、あなたにはどうも苦しそうですから、短文のラインで明るく静かに励まし続けるのがいいんじゃないかな。仕事が落ち着けば、必ず戻ってきてくれますよ。

トピ主です

😢
チャン トピ主
セミさん、ありがとうございます。 中距離で、仕事終わって行けるような距離じゃないんです。 休日もどこにも行かず、ただ家でゆっくり一緒に過ごして休んでもらえれば、私は、それで十分なんです。 彼にこの気持ちを伝えてないのもいけないのですが。 とりあえず、彼の仕事が落ち着くまで、こちらからは連絡を控えて待ちたいと思います。

トピ主です

😭
チャン トピ主
アルーフレイピアさん、ありがとうございます。 毎日疲れてる中、返事くれるだけでも、本当に感謝すべきですよね。 彼氏に、 私は大丈夫だから、しんどい時は連絡は無理しなくていいこと、 仕事に集中してほしいこと…などを送り、翌日こちらからは連絡を控えました。 すると次の日、彼の方から連絡くれたので、これからは彼のペースで負担にならないようにラインしていこうと思います! もう少し彼の立場になって、自分の欲求は我慢したいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

😣
チャン トピ主
なもまはぎさん、ありがとうございます。 色々と男性心理について読んでみました。 彼にとって「こいつ面倒くさい」と思われないようにこちらからは決して「会いたい」とは言わず我慢してます。 建前を押し通せ…ですね! 頑張ります!!

トピ主です

😣
チャン トピ主
モーガンさん、ありがとうございます。 分かりやすい説明をありがとうございます! なかなか簡単に会える距離じゃないので、彼が気を遣わず安心できるような連絡や言葉かけを心がけていきたいと思います。 自分中心という考えは確かに、、疲れちゃいますね。 ありがとうございました!

トピ主です

😣
チャン トピ主
にゃんこさん、ありがとうございます。 ごもっともです…。 よくよく考えれば、生活を共にしたとして、そうなり得ると思います。 しかし、それを理由に別れようとは思えないので、お互いにとってどんな環境が一番良いのか彼が落ち着いたらまた話し合いたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧