本文へ

ゲームばかりする彼氏について

レス14
(トピ主 0
😠
みか
恋愛
三年半くらい付き合っている同い年の彼氏がいます。彼は週末会ってくれますがずーっとケータイゲームをしています。何ヶ月か同じゲームをやっていて、飽きたらまた新しいゲームを見つけ、しています。ご飯のときもやっています。何回か私が、せっかく時間を作って会っているのだから少しは控えてほしいと言ったことがありますが、俺の自由な時間をとるなと怒られました。彼は終電くらいまで毎日仕事をしている為確かに平日にゲームをする時間はないかもしれないです。会ってるんだからいいだろ的なことを言われました。これは私が構ってちゃんなのでしょうか。ご意見ご感想ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

しょうがないかも

🐶
むさちゃん
かまって欲しい気持ちはわかります。当然だと思います。つきあってるんだもの。 でも、彼はそういう人だという事。ゲーム大好き。 そんな彼を好きになったのだから、しょうがないかなあと思います。 あなたが一度頼んでも聞く耳もたなかったんだから、今後も変わらないと思うし。 どうする?

彼が自由ならこちらも自由に

🐶
りり
既婚ですが、我が家のルールに 『それぞれがそれぞれに楽しいことをする』 というのがあります。 一緒にいて、片方はゲーム、片方は読書、とかよくあります。 私はかまってちゃんなので、旦那がゲームをしている時に、勝手に背中にもたれたり膝に頭を置いたり両手でなでなでしてみたりと、動物のふれあいコーナーみたいに自由にわさわさ触ってます。旦那は嫌がりません。自由に触らせてくれるので自由にゲームしてもらってます。そのうち気が向けばかまってくれるし、こちらが飽きて旦那放置でテレビ見たりすることもあります。ご飯中はさすがに嫌ですね。その時は「ゲームしないで」じゃなく、「今はご飯の時間だよ」と言います。禁止するとやりたがるので、うちでは行動を否定せずに促す方向で誘導してます(笑) まあそんなこともできるよという実例で。

会ってくれます、って。

041
トビー
トピ主さんが拝み倒して付き合ってもらってるんでしょうか。 「会ってくれますが」という一文の物語る、対等じゃない関係。 何か理由があって養ってもらっているような関係でもないのに「会ってもらう」なんて表現になるのは、その関係性が健全でない証だと思う。 一緒に会っても会話もなく単に彼がゲームしているだけの状態を眺めていて、トピ主さんは幸せなのかな。結局はそういう状況を飲み込んでいるトピ主さんに甘えてるだけだと思いますよ、その男。 そんなのと付き合っていて時間が無駄にならない? おいくつの方かわからないですけど、その男と結婚したら、この先も家に帰って来て会話もなくダラダラとゲームばかりしているような人でしかないよ、家事も育児も、稼ぎの悪い男なら共働き必要となって全部の負担はトピ主さんにきますよ。 よくよく考えたほうがいいですよ。 せっかく週末にしかデートできないのにそれって、付き合ってる意味ないと思う。 かまってちゃんとかじゃなく。無意味。彼の中でトピ主さんスマホゲーム以下ってことだと思うな。 新しい恋したほうがいいよ! 大事にしてもらいたかったら、それができる人を探すんですよ。

この先も、彼は変わらないと思う

😉
一事が万事
仕事、育児、介護、どんなにトピ主さまが忙しくとも彼は変わらないでしょう、残念ながら。 ハズれ感満載ですがイケメン、高給取り、同居ナシなどマイナスを凌駕するプラスがあればどうぞ。

そんな人とは

黒猫
そんな人とは別れます 元彼がそうでした 呆れましたよ。 そんな人は結婚に向いてないでしょう 子供も一緒に遊ばないでゲームですよ ゲームと結婚してろ!って別れますね( 笑 )

レスします

🙂
お節介男
   少なくとも、トピ主と話をするよりゲームをしたいということは確かです。  そんな男と一緒にいて、楽しいですか?  試しに、ゲームをやめないのなら別れると言ってみたら、どうですか?  その答えによって、彼の気持ちがわかると思います。

残念だけど治らない

041
ひよこ
ゲーム依存はあなたが辞めてと訴えても逆効果です。もうそこまで中毒ならカウンセリングなどが必要です。 そもそも彼はゲーム依存を直したいと思っていないかもしれないですね。デートよりゲームのほうが大事なんですよ。 飽きても飽きてもゲームは日々たくさん新しいものが出ます。今は無料でスマホでできますからゲーム依存の人増えてるでしょうね。 自分で気づかない限り治らないと思います。 今後結婚して子供が産まれても家事育児はあなたに押し付けてゲーム。ゲーム。 そんな毎日が待ってますよ。

わかります

😨
なな
わたしの元彼も同じような感じでした。 会ってるとき、電車に一緒に乗っていたり、食事話している時にゲームをしていました。 そういう時ってとてもさみしいですよね。 ごめんね、と謝ってくれたので許していましたが、わたしも寂しかったです。 ですが、彼氏さんは終電まで働いてるということなので、普段は時間が取れないので理解してあげることも必要かもしれませんね。

同じでした

041
塩らっきょう
結論から言うとやめたほういいです。 私の夫も付き合っている時からゲーム優先でした。 何度かそれが原因で別れる決心をしてもその度に泣きつかれて 結婚してしまいましたが...。結果変わらずです。子供が産まれようが 私が具合悪くなろうが隙あらば、です。ただそれなりに家事はしてくれるし、トピ主彼のように逆切れはないですけどね。 年齢は書いていませんが将来性はないと思います。 別れるのに躊躇するなら距離を置いてみたらどうですか? 一度は会うのを我慢して(トピ主がね)、理由を聞かれたら自分の趣味に忙しいからと答えて相手の反応を見ましょう。 でも彼はこれ幸いとなる可能性が大ですが。

まあ

🙂
ささ
そこら辺に決まりは無いから。 構ってちゃんとも言えるけど、普通とも言えるし。 彼の行動も普通っちゃ普通だし、おかしいと言えばおかしい。 まあ、様は今そうな事は事実なので、先を見越した時にどこまで頑張れるかとか、それならそうそうに結論出したいとか、まあ線引きをするしかないでしょう。

そんなデートして楽しいですか?

🐴
レッツゴーノンキ
彼がどうこうでなく、トピ主さんの気持ちが聞きたいです。 「会ってくれる」って何ですか? 彼とトピ主さんて対等の男女じゃないの? 一緒にいても、食事中でもゲームをやり続けるようなの 私はデートとは思いません。 「家でゆっくり好きなだけゲームして」と言って 帰ってきちゃいますけどね、私なら。 まぁ、そんな男でも「時間を作って会ってくれてる」って ありがたく愛しく思うなら、お好きに…という感じですね。

付き合ってる意味あるの?

😡
たつき
トピ主さまは、彼と付き合ってて意味ありますか? 食事中もゲームをしているなんて異常です。 相手の思いやりがない以前に人としておかしい。

まあ

041
くま
気に入らないなら別れるしかないのでは? 彼はゲームを容認してくれる女性とお付き合いをすればよい。 トピ主さんはゲームをしない男性とお付き合いをすればよい。 至極簡単な話。

むりでしょ

🙂
chise
デート中、緊急連絡待ちといった事情もないのにスマホを取り出して見始めた時点で、ぴしりと「緊急じゃないなら人と会っているときにスマホを見るのは失礼」とたしなめて、それで即反省してストップしないなら今日はさようなら、と帰ってくるのが普通だと思います。その彼は親のしつけがなってないし、あなたを舐めてます。仕事中にゲームしますか?しませんよね?あなたは「仕事で疲れてる俺様を気遣って癒す役目だけ果たしてりゃいい目下の女」扱いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧