はじめまして 夫の愚痴です。
パート勤めの妻です。50代です。昨年3月からフルタイムになり、今は繁忙期でとても仕事(平日月曜から金曜まで)が忙しいです。
ゆっくりしたい土日も マンションの各戸の玄関の修繕・給湯器の交換・再来週はインターフォンの交換 今度の週末は主人の母の49日・飼っているペットの予防接種等々 予定が目白押しです。
それなのに主人が会社の部下の出産祝いを部長に押し付けられて、私に依頼しようとして断ったため大喧嘩に。(お祝いは二人で予算計2万円・現金は不可)
どうして毎日忙しい妻に依頼しようと思うのでしょうか?仕事のためここ三か月帰ってくると19時半以降になっています。(ちなみに部長の奥様は扶養範囲内でのパートさんなので私よりずっと時間があるはずです。)
更年期のせいかもうくたくたです。
どうして妻はフルタイムでしかも繁忙期が続いているから断るという考えはないのでしょうか?
少なくとも今月いっぱいはとても忙しいのは知っているはずなのです。
直属の上司といっても仲良しなので(夫は副部長)妻は忙しいと言えないような仲ではありません。
どうして外でいい顔をしようとするのでしょうか?
今夫はとても不機嫌です。
本当に思いやりにかけると思います。
愚痴でした。