本文へ

どうしてますか?

レス6
(トピ主 0
美人
ひと
30代女です。 20代前半のやたら褒めてくる同性の後輩がいます。 美人ですね、スタイルいいですね、足キレイですねと、毎日言われます。一度や二度なら、ありがとう、そんな事ないよ、またまたヨイショが上手いな~等で流しますが、日に何度か言われ戸惑ってます。 私は、30過ぎた辺りから人の美醜に興味が無くなり目が2つ鼻が1つ口が1つ付いていれば、みな同じ顔、人間のフォルムであればスタイルの良い悪いなど大差ないように思えており、褒めてもらったところで、なんの感情も湧きません。 みなさんは、どうですか? そして、こんなに言われた時どうしてますか?

ランキング

レス

無意識に

🐶
みっちゃん
何の感情も湧かないと言いつつ表情に何かが出てるんじゃないですかね。 満更でもないみたいなものが。無意識かもしれないけれど。 じゃなかったらそんな毎日毎日言いますかね。 私もそのような事を言われた事がなくはないですけど、そんな毎日は言われてません。 いや、トピ主さんが私なんかよりずっと美人でスタイルが良くて足が綺麗なんでしょうが。 戸惑うなら一言ハッキリ返したら。 「いつも褒めてくれてありがとう。でも毎日何度も言われても困るわ」って。 その後輩さんもとにかくあなたに気に入られたくて同じ事をひたすら言ってしまう子なのかもしれませんし。 ちなみに私は40代ですが、トピ主さのような「美醜にこだわりがない」境地には至れていません。いいですね、ラクでしょう。早くそうなりたいと思ってはいるんですがなかなか。。

「もしかして嫌味なの?」

🐱
neko
「もしかして嫌味なの?」とか「もしかしてディスってる?」とか マイナスの反応をすれば止めてくれますよ。

それは嫌ですね

041
リスト
トピ主さんの仰る通り、たまに言われるならいいですが、 毎日、一日に何度も言われると嫌になると思います。 「言ってくれるのはありがたいけど、毎日何度も言われるとこちらも気を遣うの。 ここは仕事をする場所だし、今後はもう言わないでくれる?」と 優しく言ってはどうですか?

綺麗な人には

🙂
香織
つい言いたくなるものですが・・ 後輩さんの場合、少々しつこいかな?? もう言わないでとも言いづらいし、困ったものですネ。 トピ主さんに憧れてるんですね。

それは・・・

🐶
さちえ
褒めてるんじゃなくって、媚びてるだけでしょ 本気で言ってるわけじゃないと思いますよ そういう人は要注意だと自分では思っています

たま~に綺麗だなって言われるぐらい

💍
ゆめ咲線
素直に 嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧