本文へ

なかなか付き合うまでに発展しない

レス11
(トピ主 0
😨
ゆりあ
恋愛
数年彼氏がいません。
知り合いに食事に誘われたり、お見合いパーティーに参加してカップルになることもありますが付き合うまでに発展するとこも無いです。

恥ずかしさから相手に好意を示すのが苦手なのが原因かなと思ってます。
相手との距離の縮め方も分からず…

みなさんはどうやって相手との距離を縮めてますか??好意の示し方など…アドバイスください!

ランキング

レス

う~ん

041
sato
ざっくりしすぎじゃないですか? 好意の示し方より、あなたが今どうやっていて、それでなんで失敗してるのかそれを探った方がいいのでは? 好意の示し方と言ったら、婚活でカップルとかになってるんだから、 一般的にはそこから自分から連絡したり、自分からデートに誘ったり・・って事でしょ。 それをお互いやりあって、そのうち交際に発展・・って流ですよね。 自分から連絡したりしてます?誘ったりしてます? 相手からくるのを待ってるだけだと上手くいきませんよ~ それもやってるのに上手くいかないのなら、他に原因がありそうです・

好意って

😉
二戸
はっきり伝えた方が良いですよ。自然とにじみ出るのを待つんじゃなくて。 直接は無理なら電話やメールでも良いですし。 相手はそれを求めているし、嬉しく感じてくれるって信じて下さい。 あとは一緒に過ごす時間や連絡の頻度を増やす。

自然派性

からちゃん
あまり頭では考えていないと思います。 距離の縮め方、好意の示し方、など。 相手を素敵、好きって思ったら自然と言葉や行動にそれが出てしまった経験しかない。 で、つきあいましたが。 自分の心に素直になるのが一番じゃない?あれこれ考えすぎないで。

婚活パーティー常連でした

🙂
カカオ
アラサー独身です 婚活パーティーたくさん行きました たくさん行っても付き合うまでいったのは2人です 今はその2人目と交際2ヶ月です 気が合えばスムーズに交際までいきます でもなかなか合う人っていないから、何度も行った方がいいと思います 20人いても全員ピンとこない時もあれば、少人数でもいいなと思う人がいたりします 今の彼氏とは5回目のデートで付き合う事になりました 男性が6人しかいないので、今日はないだろうと思ってたら今の彼氏と出会いました イケメンではないけど、この人私のタイプって感じました 話してて唯一ラクで楽しかったです 主さんもファイトです

口説き落とすくらいの気持ちで

041
ジェラート
恥ずかしがり屋なんです、照れ屋なんです、口下手なんです、だから仕方ないでしょ?と男女共に言っていたら、そりゃあお見合いさせても出会っても紹介されても、交際にすらなりません。会った時、できるだけ笑顔、話を自分から振る、「今日の私の服装、どうですか?派手でしょうか?(地味だったかしら?)」「この時計は自分のお給料を貯めて買ったんですよ、あなたの時計もステキですね。」とか何でも良いのです。見た映画、読んだ本、ネットで読んだ笑える話、「自分は小学校の頃は積極的で委員もやってたのに大人になったらスッカリ引っ込み思案になっちゃったんです。何でも良いので聞いてください。答えますから」だって良いと思いますよ。そして聞かれたら答えて、その続きで相手にも「で、あなたは?」と聞けば話が繋がっていきます。メールやラインも聞かれなかった・・・と帰って来ないで自分から交換しましょうと振る。下手な人も「習うより慣れろ」で数こなすうちに判って来ると思います。男性からアプローチされるのを待っていたら40歳になっちゃうと思って、自分から好意を示してあげないと相手もアプローチして良いのか、悪いのかと思って終っちゃうんです。

素直が一番

今日はカレー
距離の縮め方…思いつくままに書いてみます。 ランチだったら、その後もデートできるなら水族館か映画館。暗いから相手も自分からでも手がつなぎやすいでしょ? 水族館は混んでたら「混んでるね、はぐれちゃうかも」って腕触れば、相手にその気があれば手をつないでくると思う。 電車で隣同士で座れたら、「手ぇかして?」と言ってつないじゃう。そのまま寝ちゃっても大丈夫。 夜ならご飯食べた後バーにでも行けばいいですよ。夜景がきれいなところに散歩もいいかな。 楽しそう、美味しそうに飲む食べる、笑顔でね。素直なのが一番だし手がつなぎたいなぁと思ったら自分からつないじゃってもいいと思いますよ。ただし相手も何となく自分のことを気に入ってくれてると確信している場合の方がいいと思いますが。 頑張って!

先走って悪いことを考えないこと

🛳
パインガーデン
恥ずかしさから相手に好意を示すのが苦手・・・よくわかります。 自分は既婚者ですが、若い時とてもとても好きになった人からお茶に誘われたのですが恥ずかしさが先に立って不自然になってしまい、結局何も始まらず自分から逃げ出してしまったことがあります。いい年になっても心に後悔だけが残っています。 ゆりあさんは自覚ある分、救いがあります。今はSNSあるし、自分の素直な気持ちをその時その時伝えたらよいではないですか。 「またご一緒したいです」「ぜひ一緒に行きたいです。」など考え過ぎずに気持ちを伝えるといいです。 私は少々屈折してて残念な性格でした。 どうせだめだと思ってしまったのです。想いを残さないためにも、楽しい時間を共有するところから始めたらいいです。 相手に慣れるのに多少は時間がかかるかもしれませんが、一緒にいる時間が長くなれば自然と馴れてきます。ダメでも次があります。がんばってね。

真面目に答えます

🙂
candy
相手が自分を見ていない時にジッと見る、これだけです。 男の人って、コイツ俺のこといつも見てる、俺のこと好きかも、って思うみたいです。 そう意識させたら次はニコッとする。 だいたいこれだけで、俺のこと好きなんだ、と思います。 単純だなぁといつも思います。 自分からは何もしない、相手に告白させて付き合い始めること。

とりあえず握手

🎂
ポクタム
別れ際にでも握手してみては? 結構簡単にできますし距離も縮まります。 少々スキンシップしてみるものいいと思いますよ。

うん

041
くま
婚活をしていた友人の話だとそんなもんみたいだよ。 婚活パーティでカップルにはなるけど相手とお付き合いになったことは無いって言ってた。 連絡先交換すらないこともあったみたい。 多分。カップルになった程度なんて当てにならない。 だからとにかく沢山数をこなしてお付き合いまで進める人を探し続けるしかないと思うよ。 カップルになってお付き合いが始まっても結婚できるとは限らないから難しいよね。 >相手との距離の縮め方も分からず いや、これ多分相手側に距離を縮める意思がないんじゃないかな? 男性目線では、上手く好意を示しても示さなくても多分変化はないよ。 第三者が介在する相談所のほうが良いんじゃないかな。

一旦、休息してみる

あじさいの海
とりあえず、一旦探したりすることを一時停止して、 休息してみると良いかもしれません。 例えば、季節の移り変わりが楽しめること これからの季節でしたら、 心に爽やかさが滲み込むようなあじさいのブルーや紫で いっぱいのあじさい寺(←関東にも沢山あります)で 海とあじさいの海をお参りがてら散策したりして、 心の洗濯をしてみるとか。 それから、疲れたこころをリラックスさせるために、 アーユルヴェーダのお茶を飲んでみると、心が軽くなれます・・・。 ゆりあさんは、一生懸命に相手の気持ちになって 気配りや思いやりを持ったりすることが出来るから、 きっと大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧