本文へ

喉の違和感

レス2
(トピ主 0
041
あひゃひゃ
ヘルス
三、四日前から喉仏の下あたりに喉に何かあるような違和感があります。他の症状はゲップが多く出るとゆうくらいで、痛くもないし食べ物がつまることもありません。胸焼け、吐き気など他の症状は無いんですが、この違和感が気になります。風邪でもなさそうだしたいしたことないと思って病院にも行ってません。22歳でタバコは一日10本以下、酒はほとんど飲みません。何なんでしょうか?医学に詳しい人、もしくは経験のある人、意見や話を聞かせてください!

ランキング

レス

病院へ

041
スケキヨ
同じようなレスがたくさんつくと思いますけど どうか、病院へ行って診察してもらってください。 ここで、たったそれだけの症状を聞いて判断を下せる医療関係者、経験者はいないと思います。 また、軽々しく診断できる人も、する人もいないと思われます。 脅かすわけではありませんが ここで大丈夫と聞いたからと放置して、もしもの事があったらどうするんですか? 小町の所為にします? この手のトピのレスは100%、「病院に行ったほうが良い」だと思いますよ。

私も時々なりますよ~。

041
ドシロウト
もしかして喉にピンポン玉が詰まっているような間隔ではありませんか?(もちろん普通に息も食事もできますが) 私の場合ですが、軽いストレスなどを感じた時、たまになります。すごく苦しいってわけじゃないけど、一日中気になっちゃいますよね。でも大丈夫。気付いた頃には治ってますよ。 とは言っても、これはあくまでも私の場合なので、無責任に大丈夫とは言えないかもしれませんね。 あまり長く続くようでしたら、一度病院で診てもらうことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧