本文へ

お勤めされている主婦の皆様!

レス47
(トピ主 0
041
クローバー
恋愛
職場で既婚男性と携帯の電話番号の交換はされますか? 主人とは、お付き合い3年・結婚13年、子供は3人います。特にトラブルもなく平和に幸せに暮らしていますが、主人の携帯電話には3人の女性の電話番号がキープされています。 夫によると、会社を遅刻しそうになった時に連絡する人(1人)と、プロジェクトのリーダー各の女性(2人)これも出張の時など遅刻しそうになった時や緊急な時に連絡する人、と聞いています。 どう思われますか?

ランキング

レス

会社から持たされている携帯ならわかる

041
チームリーダクラスなら会社から携帯を持たされていると思います。 その携帯の番号を登録していることには問題ないでしょう。 でもプライベートなほうの携帯の番号を登録してあるのは変かも。 会社から携帯を持たされてなくてプライベートな携帯しか持ってないならわかりますが。

なんとも思わない

041
花粉症
わたしの携帯にも4名の仕事関係、学生時代からの友人4、5名の男性の番号がはいってますよ。別に普通でしょう。 それより、どうして夫の携帯の電話帳の内容をしっているんですか?わたしは、夫の携帯の内容を知らないので、ちょっと不思議に思いました。

何とも思いません。

041
咲坂
ご主人は、その3人の女性それぞれについて、きちんと説明してらっしゃるのでしょう? その説明にも、特におかしいところは感じません。 女性の多いところだな、と思うくらい。上司も女性なんですよね? こちらに聞かせたくなさそうな電話をしょっちゅうしてたり、怪しいメールがないなら気になりませんね。 私も今は仕事を辞めていますが、たまに前の職場から緊急で電話があります。掛けて来るのは既婚男性です。 私は女だから仕方ない、ということではないですよ。

ごくごく普通

041
もうすぐ復帰
こんにちは! 女性の番号が入っていると心配でしょうが、仕事関係の人なら、男女・未婚・既婚関係なく電話番号を登録していますよ。 いたって普通のことだと思います。 逆に、携帯を持っているのに、緊急時に会社の人に連絡を取れないようでは、社会人失格だと思うのですが・・・。 挙動不審な点があるならまだしも、そうでもないのに心配するのは精神衛生上よくないですよ!

結婚したら消さなきゃだめですか?

041
猫大好き
20代 正社員 1歳の子持ちです。 旦那さんのケータイ女性のアドレス3人しか登録されてないんですか? もともと少ないのかそれとも結婚したら異性のアドレスは消さなきゃいけないってこと? 初めてききました。 私のケータイには会社の人も友達もそのまま入ってますよ。 同期とか同じ課の人もそのまま。 出張の時とか遅刻しそうな時とか連絡しますもん。 むしろないと不便。 そんなに心配されなくてもいいのでは?

既婚です

041
くまっこ
業務上必要な連絡先を控えているだけとしか思えませんが、 何がご不満ですか? 「どう思われますか?」って言われても、 どうも思いません としか言えません。

上司の携帯番号でしょ?

041
孫悟飯
 仕事上の都合で電話する必要性がある場合もあるでしょう。旦那様の言い分はおかしくはないと思います。 でも、遅刻しそうな時に掛ける為という最初のお一人はどうかなあ。普通はオフィスに直接掛けませんか? 疑うならその人の分だけかな?笑  私も上司と同僚数人分の携帯電話番号を登録してあります。 ああ、そうだ。中には職場の人全員の連絡先(携帯番号含む)の一覧があり、配ってあるとこもありますよ。ウチがそうでした。 その中で必要なものだけ登録してあることはよくありますが。

既婚女性です

041
事務室のおばさん
さっそく自分の携帯電話をしらべましたら、既婚男性の番号が22名分登録されておりました。 出張に行ってる間に連絡がとれるよう、教えてもらったり、いっしょにプロジェクトを進めている時、時間外に連絡が取れるように交換したものです。 プライベートで呼び出したりしませんが、忘年会の時間に現れなかった時など、電話で居所を聞いたりすることがあります。 最近では、土曜日に既婚の同僚男性から携帯に電話があり、用件は 「取引先の○○さんの電話番号がわかったら、教えてくれない?」 というものでした。

それだけですか?

041
李真
逆に、それだけしか入っていないとしたら、その方が不思議ですね。 旦那さんの回答は、どれも仕事上当たり前すぎますし、何も不審点は見当たりませんが、奥様はどう思ってこのトピを立てていらっしゃるのでしょうか? ちなみに私は、会社の事務職の方以外は(事務さんに「急用!」は当社ではないので)、同じ部署の方は男女問わず全員登録しています。 他部署の方でも、プロジェクトに関わる人、役のある方等は登録しています。 (もっとも、うちの会社では携帯が支給されていますので、2台使用ですが、それでも急な電池切れのこともありますし、プライベート携帯にもみなさん登録されています。) 参考までですが。

あります。

041
scarlet
携帯確認してみました。たくさんありました~。会社の同じチームのリーダー。直属上司。業者の方。それ以外にも会社の男性(すべて既婚者)の携帯番号。 すべて個人携帯です。 同じように私(既婚)の携帯(私用)番号も広く出回っています。教えた覚えのない人からもかかってくることが・・・(どこでばれてるんだろ) 会社携帯はあるんですが、貸出し制なのでついつい個人携帯になってしまうんです。当人に連絡取る際にその都度番号が違っていたら連絡取りづらいし。 主人の携帯にもいろいろあるようですが、お互い見ても見られても気にならないタイプなので。 ・・・やはり気にするべきでしょうかね。

してます。

041
兼業主婦
上司(課長)と仕事のパートナーと。。。 仕事上、トラブルがあったときや 休日の対応など。。。 基本は家にかけてきますが 通勤中や外出中など必要なときに 掛けたり掛かってきたりします。 携帯に登録=アドレス帖なので。。。 なんど、帰宅途中に呼び戻されたことか。。。(泣) 仕事してるとしょうがないですよね(ため息)

してます

041
みみみ
共働き・子なし主婦です。 私は上司の男性(既婚)はもちろん グループ内の他の男性の電話番号も登録してます。 用途は主に遅刻の場合と仕事のためです。(客先から仕事の指示を受けることがあるので) それに、会社の飲み会がある時なんかは 突然行けなくなったりする場合もあるので、 そういう経緯で幹事の男性の電話番号を携帯に登録することも。 そんなことを気にするなんで、ちょっと神経質過ぎるんじゃないか? というのが私の感想です。

うちもそう。

041
みき
去年、部署変えで、たまたま、女子の多い仕事場になったら、携帯に二人、女の番号入ってます。前月のバレンタインは、チョコがいきなり豪華になったし。この前、家族旅行で、大雪で高速が立ち止まったら、その女の子に「まいったよ~」なんて電話してました。(あほか!)今では、ダンナに「いいよね。不倫相手が会社にいて。私、お酒飲んだとき、酔っ払ったフリして、会社の上司やあなたの友達に、不倫して困ってるって電話してやろうかしら」と言ったら、おとなしくなりました。ダンナは何もないといいますが、ハラたちますね。

どうも思いません

041
ワイン好き
うちの旦那の携帯にも入ってると思いますよ、何人かは。見たこと無いのでわからないけど。 仕事で急に連絡を入れなきゃいけないこともありますから、何とも思いませんねぇ。 このお正月にも会社の女性のお宅で不幸があり、会社は休みの最中なので、うちの旦那の携帯に連絡がありました。仕事の簡単な引き継ぎなどを電話でして、その後旦那が総務の女性に電話をして、弔電の打ち合わせなんかしてましたね。 私も、得意先での打ち合わせに向かう途中電車トラブルで間に合わなくなり、同僚男性の電話にかけたこともありますし。 仕事ですからね、いちいち気にしてません。 ま、うちは基本的に野放しなんで参考にはならないかも(笑)。

私自身交換はしないけど・・・

041
ミムー
旦那の携帯には何名か女性が登録されていますが、気にしません。 気にしだしたらキリがないんですが、夫の会社関連の女性が数名、プライベートでの女性が数名と、私とは全く交流が無い女性です。 仕事は仕事っと割り切っているので、気にしませんし、仕事関連で異性の登録があるのは至って普通の事だと思いますよ。

既婚、未婚は関係ないのでは??

041
けいこ
仕事関係では、何かあった時の為に電話番号を交換する事が多々あります。遅刻はともかく、出張や外出時に、連絡を取らなければならないことがあるので。既婚、未婚は気にしていません・・・あまり深く考えたこと無かったです。仕事なので。

おかしくないと思います

041
なむ
フルタイムで働く2児の母です。 はい! 私の携帯にも会社の上司と同僚の 電話番号が入ってます。 反対も然りで、同僚の携帯にも入ってます。 でも、プライベートであった事もないし 会社の関係の人に会いたいとも思いませんよ。

仕事関係のみ

041
rara
会社の人の携帯は、男性女性未婚既婚関わらず、何名か入ってます。 ほとんど、仕事の面で連絡が必要になって登録したままです。 削除するのも面倒だし、また必要になるかもしれないので残してあります。 それ以上の意味はありませんよ。

普通にしますけど、なにか?

041
勤労マダム
結婚後2社で働いてますが既婚独身問わず直の上司や同僚と携帯番号の交換してますよ。 遅刻など緊急時の連絡(別トピで非常識だといわれましたが2社とも上司と同じグループの携帯又は会社のメールに連絡することになってました)や、勤務後飲みに行ったり出張に同行したりするときの待ち合わせの連絡等に必要なので。 それで何か問題でも?

ふつうでは?

041
ロシアンティ
私は営業アシスタントをしているのですが、営業の男性の携帯電話番号は記録しています。 私の携帯番号も知らせてあります。 業務上、連絡を取らなくてはならない事ってありますからね。

わりとよくあることですね

041
ss
本来でしたら、業務に使う携帯電話は会社から貸与してもらうべきですし、それぞれ会社貸与の携帯電話の番号を交換するべきだと思いますが、自分の携帯電話をそのまま仕事にも使っている方は実際沢山いますね。その場合は互いの携帯電話の番号が登録されていて不思議はありませんでしょう。 ところで私の携帯電話にも夫の携帯電話にも仕事仲間の異性の番号が沢山入っています。仕事仲間以外の異性の友達も。

あなたは?

041
きりん
あなたの携帯には、男性の番号は皆無ですか? 仕事をしている以上、その相手が女性の場合は今は少なくありません。 まして年齢的にも部下が多くなるようになれば 部下の男性にも女性にも自分の番号は伝えるでしょうし、 反対に、部下の番号を教えてもらうこともあるでしょう。 それが単に女性だったというだけのこと。 でも! どうしてあなたそれを知ってるの? 旦那の携帯見てるの? 最近そういう奥さんっていますよね。 旦那は奥さんの「もの」じゃないのにね。。。 気の毒、その旦那。

普通

041
まきまき
働いていて子供三人、主人とは出会って18年、結婚して13年、もちろん職場の男性の携帯の番号が入ってますよー。仕事上必要な時があると思いますけど。どうしてそんなことにイチイチ反応しているのが不思議です。

何か疑問??

041
へ?
営業部のアシスタントをしている子なし主婦です 会社の携帯番号にかけても「電池切れ」「自宅や会社に置き忘れ」ってケースもあるから、個人の携帯番号の交換も念のためにしてありますけど・・・ 女性の個人の自宅や携帯電話の番号が登録されてても、別に私は気にならないなぁ 逆に全部オトコばっかりだったら、絶対何人かは「偽名」で登録されているのでは???って疑っちゃう 頻繁に電話がかかってきたり、特定の人の着信履歴ばかり、っていうのなら気になるけど・・・

ちっとも

041
七草
なんとも思いませんね~ 仕事をしていたら、そういう緊急の連絡先として 携帯番号を知っているは当然だと思いますが。 私の携帯にも、遅刻しそうになった時に連絡する 上司と後輩男性の番号とアドレスが入ってます。 それに男友達のグループもありますよ。 当然、夫の携帯にもあると思います。 (電話かけてたから) 何か心配してます? だとしたら勘ぐりすぎですよ!

別に普通では?

041
pipi
仕事関係で連絡を取り合う女性社員がいるのはおかしくも何ともありません。 私の携帯にも男性社員数名の番号を登録しているし、夫の携帯にも入っているはず。 夫は全くプライベートでの女性の友人も何人かいて、連絡をとりあっているようですし。 あんまり疑心暗鬼になりすぎるのも夫婦間のトラブルの素ですよ。 ご主人が不可解な行動をとっているとかいうわけじゃないんですよね。 もっと大らかに見てあげた方がよいのでは。

普通じゃない?

041
どうも思わない
私は主人の携帯を見たことがないのですが、 たぶん女性の番号はもっとあるような気がします。 自分も、仕事でのつきあいのみの男性の番号やアドレスは登録してありますし。 仕事がらみの人って男性・女性ってあまり意識しないんじゃないかな?とりあえず、連絡の必要な相手かどうか、でしょ? 気にしなくていいんじゃないかしら?

041
まるめろ
別になんとも思いませんが。。。 それより、どうして「お勤めの主婦」限定なのでしょうか。

入ってますよ

041
1430
遅刻に限らず(遅刻の場合は会社に電話します)、 仕事をする上で必要なので、かかわりのある営業の 男性、同じ制作の部署の上司、クライアントの男性 などのケータイ番号を知ってますよ。 会社だけじゃなく、大学時代の友人のケータイとかも 入ってますけど・・・。 ダンナのケータイにも、同僚や上司、クライアントの 女性の番号は10~20の単位で入ってると思います。 っていうか、会社から別のケータイを支給されて ない限り、それってあたりまえのことだと思うの ですが・・・。 でも、男性のケータイにまったく関係ない部署 (受付とか)の女性の番号が入ってたらそれは 仕事で必要なんじゃなくて、プライベートとして かなぁと思います。

わざわざ心配事を探してる?

041
社歴17年
働く主婦です。 答えからいうと、何とも思いません。 部署内で、上司・同僚の携帯番号と携帯メールアドレスを相互に登録しています。 わたしの番号&メアドも、上司・同僚の携帯に登録されています。 災害等の非常時に安否確認・緊急連絡を行うには必要であろうとの主旨です。 既婚・未婚、男性・女性、年齢、関係ありません。 各人が所有する携帯は私物です。 以前は上司や同僚にプライベートな番号を知らせるなんて・・と思っていましたが、 地震を体験してみて、緊急連絡には必要だと納得しました。 夫の携帯に女性の番号が登録されていて トピ主さんの旦那さんと同じような説明を受けたら納得するでしょう。 仕事関係とは思われない時間・日にちに頻繁に連絡を取り合っているのなら 疑うかもしれませんが、それを確認しようとは思いません。 着信履歴を見るしかないのですから。 特にトラブルもなく平和に暮らしているのに、旦那さんのことが信じられないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧