40代女性です。
現在、ある会社(Aとします)で正社員として所属していますが、付き合いのある他の会社(Bとします)に出向のような形で働いています。
Aには10年程所属しており、Bではそろそろ2年になります。
現在、Bの社長さんからBを退職して、Bで正式に社員になってもらえないだろうかと言われています。
どちらも会社の規模は大きくありません。地方の中小企業です。
今は出向中ということで、給料はAで働いていたときよりも少し低いですが、Bに正式に来たらまた上がるとは思います。
AとBの社長同士は仲も良いですが、まだそういった話はしていないようです。
まずは私の気持ちを聞いてから・・・とBの社長さんは言っています。
正直悩んでいます。
仕事内容については、Bの方が人数が少ない分、やらなくてはいけない仕事の種類が多いですが、
その分自分のやり方で出来るので、Aにいた時よりは精神的にはストレスが少ないです。
やり方次第で、仕事も早く終わるので、就業時間も短くなりました(以前は環境的に無理でした)。
ただ、Aでずっと働いていて、社長にもとてもお世話になっているのでどうしようかと思っているのと、
事務的な諸々がどうなるんだ?という心配があります。
B社長としては、このまま中途半端にしているのはA社長にも私にも悪いだろうと思っているようですが、
私としては今のところ気にはしていません。A社長はどう思っているのかは分かりませんが・・・。
A社長とB社長が、それについて話すのは来月以降になります(今は忙しいので)。
それまでに考えといてねと言われていますが、そういった経験がないのでどうするべきなのか
さっぱり分かりません。
皆さんならどうしますか?