本文へ

失恋から立ち直るには

レス11
(トピ主 5
😭
おかげ
恋愛
5年間ずっと好きでしっかり告白もしないまま曖昧な関係だった人にふられました。曖昧な関係とは体の関係も含みます。 普通のカップルのようにいろいろな所に旅行に出かけたりたくさん思い出があります。 連絡はこまめにしていたのですが、なぜだか最近2人で会うことが減りました。わたしの気持ちの変化話ありません。 彼からはお互いが馴れ合いすぎて、お互いを思いやれなくなっていると言われ、その翌日に価値観が違うから結婚を考えた時点でもう無理と言われました。 わたしの想いなどは全く聞き入れてもらえずでした。わたしが5年間ずっと好きだった事を伝えた所、知っていたと言われました。 あの日こうしていればとかもう後悔しかありません。 その日から食べ物は喉を通らず、眠るのに時間がかかり、いつも泣いて過ごしています。 仕事は普通にしていますが、ぼーっと考え込むことが多く業務に支障をきたしそうで心配です。 失恋のこの辛さから立ち直るにはどうしたらいいのでしょうか?そしてどのくらいの時間がかかるのでしょうか?

ランキング

レス

時間薬

なもみはぎ
>この辛さから立ち直るにはどうしたらいいのでしょうか? 時間の経過しかない。 >どのくらいの時間がかかるのでしょうか? 人による。 なお、体の関係まであるのを曖昧な関係とは言わない。

付き合っただけの時間がかかる。

💋
えりか
大好きだった人のことを忘れるのは、付き合っただけの時間がかかります。 泣くだけ泣いたら良いと思います。 自分に足りなかったところ、反省すべきところを考えましょう。 失うものがなければ、得るものもありません。 今度の恋では、今より輝いた貴女になれることでしょう。 貴女の良さを評価しなかった彼の事、いつまでも未練に想う必要はありません。 何十年も経ったら、忘れちゃってます。女は強い生き物です。

レスします

🐤
レモン
5年もずーっと大好きだったんですか。辛かったですね。 そうだなあ、月並みだけど辛さから立ち直る方法は時間薬、そしてどのくらいその時間がかかるかっていったら5年の日々に対してだと2年くらいかな。季節が二回過ぎるくらい。 本当はもっと早くなんとかなるよって言ってあげたいし、ひょっとしたらそうかもしれないけどそういうのってある日突然「もう大丈夫!」ってなるわけじゃないもんね。 毎日、毎月、薄紙を剥がすように少しずつ前進していけるもの。 例え次の恋愛が始まっても人間、本当に好きになった人の事は完全に忘れられるものじゃないと思うしね。例えそれが苦い思い出であっても。 今はその状態が普通だと思います。泣きたいだけ泣いて下さい。 食事が喉を通らなくても何も食べずにいればきっとそのうちお腹はすくからそうしたら食べたいものを食べて。 仕事は大人のプライドとして頑張ってきっちりやりましょうよ。家に帰ったら泣いていいんだから。 今は耳に入らないかもしれないけれど、彼が世の中の全てじゃ決してないという事は知って下さい。疲れているでしょう、しばらくはその身体を休めてあげて。

後悔って?

🐱
吉田
>あの日こうしていればとかもう後悔しかありません。 どう言う意味の後悔ですか? おそらく関係をさっさとはっきりさせていたら彼はその時点で別れたと思いますよ。 曖昧な関係、お互いに都合の良い関係だから続いただけで・・。 でも5年間もよくそんな関係で続けましたね。 どこかで主さんも彼が自分の事を好きだと思ってたのかもしれませんね。

癒えますように。

😢
NANA
おかげさん、はじめまして! 失恋から立ち直る時間。フラれた場合でも私は余り時間がかかりません。 私の気持ちを全て伝えてお相手が出した答えが別れならそれを受け入れるのみ。 辛いですが、考えないようにして忘れる努力をします。頭を空っぽにして悲しみに浸らないのがコツです。思い出さない。振り返らない! しつこくしても嫌われるだけです。逆にされたら嫌なことをしないのはどんな人間関係も同じだと思います。彼には彼の事情がある。 愛さない権利が彼にもあるのです。 彼のした事は最低な行為だと思いますが、許可した自分も同罪だと割りきると楽になります。 縁があればまた出会います。執着はその縁を自ら切る行為だと思います。 それを頭に入れて生活していると、かなりの確率で、私は別れた相手から連絡が来ます。そしてその頃には新しい彼氏がいます(笑) 大事にしてくれなかった人を思う時間は無駄なので、私は素敵な人いなかったかなぁとか無理矢理考えて誘ってみたりします。 行動あるのみ!怖くても逃げずに立ち向かう。 やってみたら以外とこんなものか。なんて拍子抜けすると思います。 応援しています!

なもみはぎ様

🙂
おかげ トピ主
トピ主です。 レスいただきありがとうございます。 本当に時間が解決するしかないのだと 感じています。。 まだ辛い日々が続きそうですが 前見向いて少しずつ進んでいきます。

えりか様

おかげ トピ主
トピ主です。 レスしていただきありがとうございます。 とにかく3日間泣き続けました。。 まだまだ日々ぼーっとすることはありますが 泣き続けることは少なくなりました。 こうやって少しずつ前に進んで行くんですね。 今は何も考えずただ前を向いて歩いていきます。

レモン様

おかげ トピ主
トピ主です。 暖かいお言葉ありがとうございます。 やはりもしも彼ができたとしても まだ忘れられそうにないですね。 近所でばったり会ったらどうしようとか そんな期待と不安の中で毎日過ごしています。 別れた直後はこの世の終わりかと思うほど 泣いていましたが、4日ほど経過して少し 心が落ち着いてきました。 食事も1日1食ですが食べられるようになりました。 友達も励ましてくれていて本当にありがたいです。 まだまだ時間はかかりそうですが ゆっくり前を向いて歩いていきます。

吉田様

🐤
おかげ トピ主
>あの日こうしていればとかもう後悔しかありません。 どう言う意味の後悔ですか? 自分がもっと相手に優しく言葉をかければ何か変わっていたのではという意味の後悔です。 確かに吉田様のいう通りお互いに都合のいい関係だから続いていたのかもしれません。 わたしも彼と両想いだと思っていたことももちろんありました。 でもきっと一方的だったんですね、、 レスしていただきありがとうございました。

NANA様

🐧
おかげ トピ主
レスありがとうございます。 失恋からの立ち直りが早いNANA様のレスを読み 、とても勇気が湧きました。 別れて3日間は食べ物も喉を通らず、周りの音も騒音でしかなく苦痛でした。 やっと1週間たって、少し気持ちが楽になってきました。 もう仕方ないなーって終わった事だし考えてもキリがないなと思っています。 彼の事は考えないわけではないですが、失恋直後よりは辛くなくなってきたのが正直です。 これからは趣味を見つけていろいろなことに取り組んで前を向いて歩いていければと考えています。

大丈夫やで!

🙂
チュー
私も3年付き合ってきた彼女と1ヶ月前に別れました。 私はアダルトチルドレンで共依存でしたので今でも死にたいと思うし辛いしくるしいです。 でも必ず時間が解決してくれます。 全てを忘れる事はできへんけど記憶は薄れていきます。 今は趣味を見つけたり仕事を頑張ったりいろんな事にチャレンジしてみて下さい。 あと彼に関する物を全て棄てて下さい。 携帯番号、メアド、写メ、全部です! 未練が残ってしまい忘れるのに時間がかかります! あと私は小泉吉宏さんの愛のシッタカブッタという本を読んで気持ちが楽になりました。 今は辛いかも知れへんけど頑張らんでええからボチボチいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧