本文へ

相談乗っていただけると嬉しいです

レス3
(トピ主 0
😣
みやかな
ヘルス
今年社会人一年目のものです トライアウトを経て実業団に所属しました まだチャレンジしたいという思いから始めましたが、前十字靭帯断裂という復帰までに約一年かかる怪我をしました チームの中でもレベルは低く、チームとも距離感を感じてしまいます リハビリも頑張れる気がしないし、頑張ったところで今後の目標が見つかりません なので、実業団を辞め、怪我を治してからは、他の道に進もうか考えています とても迷っているのでアドバイス頂けたら幸いです

ランキング

レス

あなたが私の子供なら

041
老人A
親として本音と建前の両方が頭に浮かびます。 後悔のないようにして欲しい。 クビにもなっていないのに諦めて、後でやっぱり頑張っておけば良かったと後悔しないで欲しい。 一旦やめて捲土重来を狙うのもいいが、チームに席があるのと無いのとでは意味が違う。 これが建前。 でも、綺麗事だと思ってしまう。 奇跡を祈る事が正しいことかと考えてしまいす。 学生時代に実業団の目に止まることもなく、トライアウトで入団したということは、才能がそこまでは無かったということ。 努力していなかったと言っているのではない。 一定レベル以上は才能が必要。 才能を上回る努力もあると言う人もいるが、才能を上回る努力ができるというのも才能。 努力はした。才能はもう一つ。才能を凌駕する力はない。 そこに大怪我というハンデ。 もう十分。君は頑張った。だから次のステップを準備しよう。 職人でもいい。 サラリーマンでもいい。 今以外の別の道。 若い内に方向転換した方が有利だから。 これが本音。 どちらも正義です。 面と向かって言うなら建前です。 安全なのは本音でしょう。

息子も前十字断裂しました。

ママ
結論から リハビリ頑張れる気がしないなら、他の道に進んだらいいです。 我が息子は成長期に断裂したので、手術が出来ず4年弱待ちました。 そして昨年 念願の手術をうけ、今 リハビリ頑張ってます。

普通の人よりははるかに出来る事でも

お世話好き
その道に入ると皆そんな事できちゃってレベルがメチャメチャ高いと、神童といわれて英国に留学してきたピアニストの談。 厳しいものですね。 でも若さと将来はあなたのもの。 しっかり体調を整えてあたらな道に進みましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧