本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コットンのショーツの快適さを知ってしまった。

コットンのショーツの快適さを知ってしまった。

レス28
(トピ主 1
🙂
まい
話題
はじめまして。母から未使用のコットン素材の股上深めのショーツを貰いました。興味本意で履いてみたら、あまりに快適でびっくり(笑)
すぐ次の日仕事帰りにコットン素材のショーツをまとめ買いしてきました。元々下着にあまりお金をかける方ではありませんでしたが、それでも下着屋さんでレースがついた可愛い下着を購入していました。でもコットン素材のショーツの快適さを知ってしまいました。いまでは毎日コットンのショーツです。色気がないと言われますが、もう普通のフリフリのショーツに戻れません。

ランキング

レス

それに限る

041
一筋
それ以外買ったこともなければ履いたこともありません。 「股上深め」も当たり前。 王道であり最強です。

コットンのかわいいショーツは?

🙂
パイ
コットン(綿95% ポリウレタン5%)レース付のかわいいショーツを愛用しています。 トピ主さんにはコットンショーツの中でも大きめの物が快適という事なのでしょうか。 かわいい物も快適ですよ。

ずっとコットンです

🐧
おばはん
アトピーなので化繊にかぶれるんですよ。レースはかゆくてしょうがない。 それでずっと「綿80%以上」のものを買ってます。 ショーツもシャツもです。 もうちょっと可愛い綿ショーツも売り出してほしいですね。 むしろみなさんよく平気ですね。化繊で。

コットン大好きだから我が儘を言わせてね

🙂
こと
私は肌が弱いのでコットン愛用です。 長年、同じメーカー、同じ形。 確かに思います。 もう少し可愛いげあるラブリーな色やコットンでも も少しどこぞにレースやチョイとリボンや フリフリ感がほしい。 コットンだって、おばさんだって、 可愛いラブリーな、メルヘンおパンツを穿きたいのです。 ああああ。どこぞの下着メーカーの方、どなたか 御覧になられたら、ラブリー&メルヘンなコットン深めおパンツの 開発をお願いします。 できたらお値段お手頃がいいです。 おパンツトピで我が儘をいっちゃいました。 ごめんなさい。

私も~

041
匿名
私もそうです。 夫にはいじめられますが、もう手放せません。 はきこみの深いもので、縫い目のないものがありますが、もっと気持ちが良いですよ。

基本、コットンです。

🙂
月の砂漠
もうずーっと、学生時代から基本的にコットンのショーツを使用しています。 サテンやポリなど、どうもあのツルツルした素材が肌に合わないというか、通気性が悪いような気がして好きになれません。 もちろん、それなりにお金の掛かった、レースが施してある下着もたくさん持っていますし、オシャレは下着からとも言うぐらいですから、お出かけやきちんとした服装をする時にはそういった下着もつけます。 ただ、普段は基本的にコットン愛用です。 今はコットンの物でも、そんなに股上の深くない、可愛くてオシャレな物もたくさん売られていますよ。

わかる 私も買い替えた

041
芭蕉
キャミソールと共に。 綿は調温作用があると聞きました。 季節の変わり目で寒暖差の激しい気候の頃は急に汗かいたりして痒くなるんですよね。 真夏や真冬はさほど気にならなかったのだけど。 更年期で火照りがあるからかもしれません。 直接肌に触れるものはコットンや麻など自然に近いものが好きです。 口に入れるものも出汁をとって自分で調理して。 全ては難しいけれど、出来るだけ。

わかります

🙂
ウサギ
私もそうです 以前は、ブラとお揃いのナイロン素材のおしゃれなビキニタイプを 履いていました が、何かのきっかけで、コットンショーツセットを手に入れたら、 もうそればかり あんなテロテロのちっさいパンツなんて、もう、いや 特にお風呂上がりは、絶対にコットン履いて、夢の中 たまに、下着のラインが出てしまうパンツを履く時、 シームレスを履きますが、帰ってから、わざわざ、履き替えて ホッとしてます わたしは、少し伸びて来て、だらしなくなって来たのが、より好きかも

わかる!わかりすぎます

041
30代既婚女
私もふかぶかとしたコットンショーツが大好きです! 私の場合は若い頃から。どんなにオシャレしてても下着は深いコットンショーツでした。一応勝負下着は持っていましたが、小さいし生地は伸縮性がないし、昔からコットンショーツに慣れ親しんできた私にはもはや痛い(涙) 全然落ち着かないし、毎日かわいい下着をつけている女性を心から尊敬していました。 が。。結婚した後で知ったのですが、我が夫は下着フェチ・・。 しかも私の苦手な小さいセクシー系が好みのようで。共働きで洗濯が夫の担当なので連日の下着チェックに疲れ果て、コットンショーツがあまり履けなくなり。 何もかも包み込んでくれた懐かしいコットンショーツを思い出すと胸が熱くなります。。

041
クローバー
お母様に頂いて、良かったですね。 お腹(子宮)を冷やさない様に、締め付けない様に 娘にはコットンの股深ショーツを勧めています。高校生です。 合宿などのお泊りの時専用の高校生らしい可愛いショーツも持っています。 娘は普段自らコットン股深を選んで穿いています。 時々、ふんていも穿いています。 私も普段はそれらどちらかです。

同じく・・・

🙂
うーこ
色気がないのはわかっているのですが、コットン下着愛用です。 上下お揃いのレースのヤツってかわいいけどシャカシャカするし レースの所がかゆくなるし、サテンとかナイロンのヤツはべたつくのであまり好きじゃないです。 いいじゃん、日常はなに使ってても!!と開き直り、普段は上下バラバラです。 コットン肌触り良くって快適ですよね~。

かぼちゃパンツ

🐤
たわわわわん。
綿100%のかぼちゃパンツを長年愛用しております。 色気は無いです。 他人様にはお見せできません。 でも、やめられません。 もともとは皮膚科の先生からのすすめでした。 「綿か絹100%の下着にしましょう。  出来れば、肌に触れるものすべても」 いうとおりにしましたが、快適です。 じゃぶじゃぶ洗えるのも魅力です。 もう、やめられんのよね~。

コットンでレース付き

🙂
バフ
ニッセンはレースの付いた綿100%のショーツが深履きから普通までありますよ。 フリフリでは無いですけどデザインされたレースが付いているので、フリフリがお好きなら、全く色気の無い物との中間的かも。

超同意

🙂
みれ
昔からずっとコットン100です。 ブラジャー上下セットとかのショーツは化学繊維で汗吸わないし苦手。 コットンだと汗かいても多少は吸収してくれるし。 ちなみに私、●ッセンのコットンショーツセット(股上深め)愛用。 色も柄も大量にありますし。 ブラジャーと上下セットにはなりませんが、とりあえず色だけあわせてます。

私も

🙂
みかん
コットン股深め大好きです。 夫には女を捨てたおばはんと馬鹿にされますが、 そんなの関係ありません。

これしかはけない

🐱
ひだまり猫
40歳を過ぎた頃から綿100%のショーツしかはけなくなりました。なぜなら蒸れて痒くなったりかぶれたりするからです。(それまでなんで蒸れなかったのか不思議) しかも浅い股上のやつはなんだか物足りなくて、おへそまですっぽりのものを愛用しています。どうせ誰に見せるわけでもなし。でも友達と温泉に行く時はちゃんと可愛いコットンのやつをはいていきます。 ほんと、快適ですよね~。ポリエステルのレースなんて考えただけで痒くなっちゃいます。見た目より快適さを優先…女を捨てるってこういうことなんでしょうか…。

素材が一番

🙂
プー
わかります(笑) 私も妊娠中にしようした、深めのコットンのパンツが快適すぎて小さいパンツには戻れません。

同感です。

🙂
私も去年コットン100%の下着の快適さにびっくりでした。 ちょっとしたきっかけで 肌が妙に敏感になってしまい、下着のレースが肌にあたるだけで痒くなるようになってしまいました。特に湿疹が出てるわけでもないので、皮膚科に行っても 首を傾げられるだけ…。特に 夜になると痒くなるのでろくに眠れなくなり、悩んだ挙句 色々下着を試してみて たどり着いたのがコットン100%の下着でした。あまりの快適さにびっくり!!今までの痒みが嘘みたいに収まり、夜もぐっすり眠れるようになりました。 私も もうレースの下着には戻れません。

私はボーイズ肌着が好き

🙂
他人丼
お母さんが買ってくれたのは多分胴にゴム紐が入ったブルマーっぽい脚の周りにギザギザレースの付いたやつですよね。 あのギザギザレースが肌触り悪いし 色気は不要なので、レース無しを探したけどないんです。 そこで、小学生の息子のブリーフを履いてみると 私はその快適さにビックリしました。 ボーイズ下着は生地が厚めで明らかに 婦人用より高級な肌触り。 今まで損したーと思いましたよ。

こうやってオバサンは増えていく

🙂
ソルト
見た目よりも機能性に目覚めちゃったトピ主さん。 男に見せる下着ではなく、自分の履き心地重視のオバサンパンツ。 戻る必要は無いし、戻れないと思うけれど。 こうやってオバサンは一人二人と増えていくのでしょうね。 まだまだ良い男を引っ掛けなきゃいけない現役のハンター女性はオバサンパンツを装着して勝負には出れないですもん。 けれどもオバサンパンツを常時身に着けられる人というのはそれなりの人生で、結婚し、子供を持った幸せな女性。 存分にオバサンパンツを堪能してください。

深履きコットンショーツ一筋!

🙂
孤高のブス
子供の頃から深履きコットンショーツ一筋です。 アラフィフですが、小尻でしかも形がよく垂れてもいません。お尻だけは周りから本当に羨ましがられます。 深履きショーツを履き続けた副産物だと思っています。これ本当に。

下着は綿に限りますよね~。

041
アコ
私も、5~6年前から、ショーツは、すべてコットンに変えました。 更年期のせいか、夏の暑さに耐えきれず 洋服も、下着も、コットンや麻に変えたら、劇的に快適になりましたよ。

トピ主です。

🙂
まい トピ主
トピ主です。ショーツはコットン派の皆様かレスを頂き、大変嬉しいです。今お風呂上がりですが、もちろんショーツはコットンです。(笑) コットンサイコーです。コットン歴は浅いですが、これからもコットン愛用していきたいです。

へそ上

🐴
なに
開腹手術で入院した時、お腹の傷に触らないへそ上コットンパンツを一時的のつもりで履いて以来の愛用者です。 加えて最近では夏になると綿クレープのステテコと腹巻きも手放せません。 ものすごーーく身持ちが固くなりました。(独身です) 予定外に服を脱ぐこと、例えば旅の途中できままに温泉に入るとか急患で医者にかかるとか等は何があってもできません。

開腹手術の時から寝間着は3分パンツです。

🐱
灰色猫
既婚アラフィフです。 15年前に母が入院の時に揃えて届けてくれました。 それ以来最高に履き心地が良くて厚手のものは冬や家にいる時は履いてました。 なかなか最近は売っているところを探すの難しいですが 最近は寝間着変わりに履いて寝ます。 三分がいいのはお腹のリンパ節あたりを締め付けないからです。 冷え性の方はお勧めです。 是非お試し下さい。

共感!

😢
木綿子
深履きではありませんが無印のコットンショーツ愛用してます。 グレーとかネイビーなど地味な色で、飾りはもちろん無し。薄いから暑い時季には良いです。 敏感肌のため、化繊はかぶれます。 バックにレースが付いてるだけでもかぶれます…泣 ホントはブラとセットで可愛いセクシーなショーツに憧れますが… 背に腹は変えられません。

私もですが

🙂
5
ずっとコットン素材を心がけております。 が、有名下着メーカーには、可愛らしいコットン素材のショーツありませんか? 私はいつもワ〇ー○さんで買っていますが、フリフリではないけれど、前面にレースが張り付けてあったり、生地そのものに透かし模様や地模様が入っていたり、コットンレースで縁取りしたりと、なかなか可愛いのがありますよ。

私も

幸せ花子さん
コットン100% 無印のですが愛用しています。 何の面白みもない そっけのないデサインですけどね。環境にもいいかな?思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧