特殊な資格を持ち、経営陣の思いつきで雇われた為、元々直属の上司からは慇懃無礼な態度でした。仕事は開拓しようにも邪魔されます。現場が猫の手も借りたそうにしてたから、誰がやっても良さそうで、私でも出来ることを手伝ってたら、上司からは丁重にお断りされました。
私が仕事が出来ないのであれば、仕方がない扱いです。けど、入社直後からなので、しんどかったです。相談しても、気分悪くなって終わりました。
しかし上司に復帰してもいいか聞くと、正社員で復帰して欲しいと言われます。
夫がグループ施設で働いてます。(私が働き始めてから知り合いました。)私の状況をみて、1、2回ですが上司に意見を言われてしまったり。育休明けの手続きとかが中々電話が繋がらず、お忙しいのだろうと度々かけなおして様子を見ていたら、上司に私に電話かけるように言っといたから。と言われたりしてます。
夫は上司と同じ管理職です。夫は、私が悩んでたから……、と言いますが。
こんなことも不快で、周りにも気を使わせているだろうし、けど行っても仕事もないだろうし。(これは育休明けには都合がいいかもしれませんが。)
なぜ働くか。経済的な理由です。
憂鬱です。何とか、頑張って、落ち着いたら転職したいです。