男友達からもらった高めのアクセサリーってみなさんどうしてますか?
数年前、県外の男友達からお土産だかお礼だかでネックレスをいただきました。
彼氏でもない人からのネックレスは若干重く感じたものの突き返すのも酷いかと思い笑顔で受け取りました。でも結局使うこと無く仕舞い込んでいました。
その男友達とは趣味の付き合いで何度か会っただけでもう疎遠になってしまったこともあり、ネックレスをどうにかしようと、あわよくば売ってしまおうと思いネットで相場を調べたら価格が3万円近くもしました。予想以上に高かったのでびっくりしてどうしたらいいか困っています。
普段は自分で買った千円か2千円くらいのネックレスしか付けないので扱いがわかりません。売るのも申し訳ない気がするし、デザイン的に使うかなー?って感じです。
仕舞い込んでいた理由は、自分じゃ選ばないデザインなので服に合わない等もありますが、女友達に見られたら場合経緯を説明しづらいというのもあります。
私が買いそうにないデザインなので絶対つっこまれますし女友達は恋愛話が大好きなのでそっちの話になってめんどくさそうです。私は嘘が顔に出るタイプなので下手なこと言えなくて…
その男友達からは特にアプローチがあったわけではないです。飛行機の距離で滅多に会えないですし、婚活しようかなーという話をしたら頑張って下さいねと普通に言われましたし。プレゼント好きな人だったのでその延長か、私が色々お世話したほうなのでそのお礼かなと値段を知るまでは思っていました。
田舎住まいなので3万円のネックレスは特別なプレゼントに思えるのですが、都会ではそうでもないのでしょうか。どちらにしろもう疎遠なのでわざわざ連絡するのも無いですが…。