最近、仲良くしていたお友達から急にそっけなくされて落ち込んでいます。
子供の幼稚園のお友達で子供同士は決して仲のよいほうではなかったのですが私がそのお母さんと気があって仲良くしていました。あちこち遊びにいったり幼稚園が終わったあとも暗くなるまで遊んだりしていたのですが、あることをきっかけに避けられるようになってしまいました。
子供同士の喧嘩が原因ですが、これまでは喧嘩してもお互い相手の子供に対しても注意できるような関係だと思っていました。
急に話かけてもすぐにちょっとと離れていってしまうようになったので、これまでのおつきあいの中でもずっと不満を持っていたのかもと思うと落ち込んでいます。理由を聞いてみようかと思うのですが、ずるいですがはっきりと言われて今以上に落ち込みたくないという思いがあります。
もうすぐ卒園で小学校が別れてしまうし、子供は別のお友達と仲良くしていて親同士が遊ばせないと特に遊ばないようなので、もうこのままのほうがいいのかな?とも思い悩んでいます。
ちなみに年長で初めて同じクラスになりお付き合いが始まったので仲良くしていたのは半年程度です。ご意見いただけると嬉しいです。