本文へ

転勤族の子供の幼稚園・保育園

レス1
(トピ主 0
041
うさうさぎ
子供
転勤族の働くママ(パートです)、子供が2人(4歳、1歳)います。 主人の転勤が1月末に決まり、転居先の保育園・幼稚園を探したのですが、どちらも空きがなし。 いったいどうしたら・・、市に相談したところ、一時保育でしのいだら、と言われました。  ちなみに一時保育で二人の子を預けて働くと15万円はかかる計算、幼稚園+ベビーシッターの方がまだ安いのですが、幼稚園も待機児がいるんですって・・。 仕事をあきらめたとしても、結局上の子を入れる幼稚園さえ決まらない状態です。 世の転勤族のご家庭はどのようになさってらっしゃるのでしょうか? 子供が幼稚園にも入ることができない、なんてことあるのですか?

ランキング

レス

辞めざるを得ません。

041
単身赴任50
共働きで、転勤したら、よっぽどの資格がない限り、正規の仕事はありません。 そのため、単身赴任せざるを得ません。 または、辞めて、一緒に引っ越すか? また、保育園など、急に入れません。 ネット上、在宅などの仕事であれば、 転勤して、引っ越ししても、可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧