本文へ

夫が浪費と浮気 浮気相手も怖い

レス4
(トピ主 2
😭
ねむねむ
恋愛
結婚12年 小4と保育園の子どもがいて夫婦共働。もともと夫は家事育児に非協力的。休日は寝てばかり、交際費も多く、喧嘩ばかりしていましたが、二人目生まれてから父親の意識が芽生えたかな?と思っていました。
でもそのタイミング単身赴任。最初は頻回に帰ってきていたのですが、1年過ぎたことから極端に滞在時間が短くなり、よそよそしく、子どもにもそっけない感じ。風呂入れすら手伝ってくれないので会っても喧嘩ばかり。お金の使用額も徐々増え、問いただすと逆ギレ。そして昨年末、夫から離婚を切り出されました。自分も悪かったと詫びやり直しを求め、期待したその後2ヶ月で100万近くの使い込み。そしてまた離婚の申し出。私も覚悟し、準備を始めたら今度は夫が別れたくないと変化。自分にも要素があったと思い100歩譲ってやり直すことに。その後2ヶ月は家族円満だったのに、今度は「浮気していた。やっぱり離婚したい。」とのこと。浮気相手も既婚者と納得の上だったようですが、別れないと訴えるとか、殺すとか脅されたようです。今度は夫が離婚するなら自殺するという始末。持ち家もあり一体どうすればいいか皆さんに助言いただきたいです。

ランキング

レス

たまに居ますね。

🐱
吉田
ご主人のように自分のした浮気を自分で尻拭い出来ないような人。 浮気相手は既婚だと知った上で付き合っていたのなら、訴えられる側ですからね。 まぁご主人も浮気男の常套句を言ってたんでしょうね。 妻とは上手く行ってない、離婚するから待って欲しい!とかね。 浮気相手が狂い出して妻に相談するなんて子供みたいですね。 一番良いのはご主人の有責なので、持ち家のローンはご主人に払ってもらって、子供二人の養育費ももらって、慰謝料ももらって離婚ですかね。 要は、ご主人はすっからかん!という感じになると思いますが・・。 その大騒ぎしてる浮気相手もほぼ一文無しの男に段々現実を見るのでは? 散々独身気分で好き勝手して、浮気相手に捨てられて戻って来られても・・と思いますが。

専門家へ

🐱
みー
素人じゃ手に負えない気がします。ご夫婦で悩んでいるのではなくお子さんの為にもこういう時こそ弁護士に相談して下さい。 ご主人にはもはや判断力が全くなくなっているようだから。自分で蒔いた種ですから仕方がありませんね。

トピ主です。吉田さん、レスありがとうございます。

😢
ねむねむ トピ主
悲しみ、惨めさ、空虚感、後悔、怒りなどの色んな感情が入り乱れて浮いたり沈んだりしながら、時間とともに少しずつ気持ちの整理がついてきています。 去年一年、色々あっても何度も自分を奮い立たせてきました。子ども中心で回っていて、相手への思いやりも足りなかったかと自分の非も認めて前向きに関係修復したくて頑張ってきました。でも期待すると突き落とされて、その度に精神が掻き乱されました。 夫は自分のしたことに責任も持てず、人を振り回してばかり。自分で原因を作っているのに「本当に離婚でいいのね?お前は俺のことどうでもいいんでしょ?」と聞いて、まるで私が判断したかのように話を持っていきたい感じも受けます。本当に子どもだと思います。 うちの場合離婚したら県外の実家に戻って(受け入れ許可もらっています。)生活すること考えているので、住所、名前、学校等変わる子ども達が可哀想で申し訳なくて決めきれなくていました。でももうそんな状況ではないと腹くくりました。後は時期を考慮して計画していきます。 離婚するまでどのように動き、どう気持ちを整理したか、他の方からもアドバイスいただけるとありがたいです。

みーさん ありがとうございます。

😣
ねむねむ トピ主
私も一時期何も考えられなくなりました。いっそ自分で張り込んで現場抑えられたらいいのにと思いますが、自由がききません。本気の話し合いをして離婚しない決断をした後、携帯に非通知で数分おきに無言電話がくるようになり、しかも切っても切ってもずーっとかけ続けられたことがありました。非通知でかけられないように設定しましたが、本当に気持ちの悪かった。その時、浮気しているのかなと思いましたが、本人が何も言わずにやり直すならいいかとも、知らぬが仏とも思い、数十年後に降りかえった時、あんなこともあったと思えるようになるだろうと思いました。浮気していたことを告げられ、振り回された今、揺れる気持ちを整理する中で相手と戦ってまで取り戻したいとも思わず、全ての環境をリセットして一からやり直す選択肢がベストと思っています。とにかく夫も冷静に話しができるよう、事をはこんでいきたいと思います。行政書士には相談していて、公正証書を作ってもらおうと思います。浮気相手の事に関して、法テラスで聞いてもいいのかな...とも検討しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧