結婚12年 小4と保育園の子どもがいて夫婦共働。もともと夫は家事育児に非協力的。休日は寝てばかり、交際費も多く、喧嘩ばかりしていましたが、二人目生まれてから父親の意識が芽生えたかな?と思っていました。
でもそのタイミング単身赴任。最初は頻回に帰ってきていたのですが、1年過ぎたことから極端に滞在時間が短くなり、よそよそしく、子どもにもそっけない感じ。風呂入れすら手伝ってくれないので会っても喧嘩ばかり。お金の使用額も徐々増え、問いただすと逆ギレ。そして昨年末、夫から離婚を切り出されました。自分も悪かったと詫びやり直しを求め、期待したその後2ヶ月で100万近くの使い込み。そしてまた離婚の申し出。私も覚悟し、準備を始めたら今度は夫が別れたくないと変化。自分にも要素があったと思い100歩譲ってやり直すことに。その後2ヶ月は家族円満だったのに、今度は「浮気していた。やっぱり離婚したい。」とのこと。浮気相手も既婚者と納得の上だったようですが、別れないと訴えるとか、殺すとか脅されたようです。今度は夫が離婚するなら自殺するという始末。持ち家もあり一体どうすればいいか皆さんに助言いただきたいです。