実母との確執で悩んでます。引き取って10年になります。大切にしていたつもりでしたが ここに来ても何も良いことがなかった。来なきゃ良かった。と 言われたのが発端だったように思います。それからどんどん仲が悪くなりました。それでも私の母だしと思っていたのですが どんどんわがままになり 調子の良いことばかり。いい加減こちらの限界もあり 声が大きくなってケンカになります。母には あんたは娘じゃない 嫁だ とか あんたのことはキライだし この先 それは変わらない。 とも云われました。妹がいますが 話しても寂しいだけなんだから我慢しなさい とか 親なんだからしょうがないでしょ とか 聞く耳を持たないどころか ふたりで 私の悪口を電話で話しているようです。ここがイヤで 私をキライなら 妹のところにでも行けば?と言ってもここにいるそうです。妹も引き取るつもりはないようです。引き取ったのだから 最後まで私が面倒みるのは当たり前だと思います。年をとったらわがままになるのも わかります。でも 私の話も聞いてほしい わかってほしい と思うのはいけないことなのでしょうか? ちょっと 気にくわないことがあると 妹に電話して悪口言っているようです。ここ最近 そんな生活が続いてます。このままでは 私の心がもたない気がしています。こんな思いをしている方がいたら お話聞かせて頂けませんか