本文へ

夫と女友達のことで相談です。

レス17
(トピ主 0
😨
あい
恋愛
夫の女友達なのですが、結婚する前から連絡を取っていて、私も夫の女友達として容認していました。 第二子妊娠中、夫の行動に疑問に思う節がありスマホを見たことがあったのですが、LINEで裸に近い写真が彼女から送られてきたり、電話をするのに家族が近くにいるかなど確認していたりなんだか嫌な感じを受けました。 夫には言っていません。 夫は昨日の夜中10時くらいから1時頃まで電話をしていました。 私が11時過ぎころ下へ降りると夫はいなかったので寝たと思い戸締りをして寝たのですが、実は車にいて1時くらいまで話をしていたようです。 次の日その話をするとその女友達でした。DVを受けていて相談にのっていたと。『今から行こうか?』などと言っていたようです。 その女友達は非常識だと思い、私から電話して辞めさせようと思い電話番号を聞くと教えられないと。それで離婚することになったらどうするか聞いても『そんなことで別れるならそれでもいい』と。腹が立ち出て言って欲しいと言い夜は帰ってきませんでした。夫のことをどう思いますか? この後の対応を悩んでいます。 ※子供は2歳と1カ月の2人です

ランキング

レス

限りなく怪しいですね

😣
レモンスカッシュ
うちの夫にも独身時代からの女友達は何人もいて、いつそうなる可能性がないわけでもないなと他人事には思えず、考えてみました。 しかし旦那さんの「そんなことで別れるならそれでもいい」は聞き捨てなりませんね。 かなり相手の女性に気持ちが傾いてしまっている状態かも。例えそれが一過性のものだったとしても。 その女性からの裸に近い写真、何ですかそれは。 ただのDV相談ではない事は明白。だいたい深夜、車に乗って長電話というのがなんとも不誠実ですし。ただのDV相談ならば家の中で話せという事。 限りなく黒、、かな。最低だと思いますよ。 トピ主さんはご主人が黒だと仮定してどうなさりたいのかな。本当に離婚を考えているのなら徹底的な証拠集めを始めるべきですし、離婚は回避したいのであればここは悔しいけれど少し放置して様子見がいいかもしれない。 私だったら離婚は考えられないので放置だなと思いました。 男女って盛り上がってる時は何を言っても無駄だし却って逆効果になってしまうから。

限りなく「クロ」に近い「グレー」

🙂
経験豊富
 タイトルは旦那と彼女との関係です。  はっきり「クロ」と断定できるところまではいっていないかもしれないけど、かなり彼女に心が傾いていて、その分、トピ主さんから心が離れつつあるように思われます。  旦那の言動は「売り言葉に買い言葉」的な面もあるでしょうが、バレたのなら仕方がないと開き直っているようにも見受けられます。  最後はトピ主さんの決断次第ですが、別れるか修復するか、いずれにしても瀬戸際に来ているように思います。  もし離婚を選ぶなら、慰謝料と養育費をガッポリ取れるように浮気の決定的な証拠を握ってから行動を起こすようにお勧めします。

ずうずうしい二人

041
nyanya
異性の友人はどちらかが結婚したら、疎遠になった方が良いと私は思います。 それでも付き合うなら、あなたに疑念を抱かせたり、嫉妬させるのはルール違反です。 その女友達は、ご主人以外で女性の友人はいないのでしょうか?多分、いますよね。 何だか「女」を振りかざして、あなたの平穏な家庭に波風を立てて楽しんでるような気がします。 夫と揉めてるのなら、あなた夫婦が離婚して、あなたの妻の座を取って変わろうという魂胆も有るかも? 簡単に離婚してはいけませんよ。 相手の女の思うつぼですからね。

正義のヒーローのつもり

🐤
ひよこ
はい、おかしいです。 男性は、女性に頼られると、嬉しくて頑張っちゃうらしい。 今、旦那様は困っている女友達?を助けてあげている正義のヒーローになった気分なんだと思う。 自分の家庭に今、問題はないし、困っているのは女友達!だから女友達を助けなきゃ! 旦那様は至って、正しいことをしているつもりだと思います。 だから、何言っても無駄な気がします。 そして、その女友達?はだいぶおかしい人です。 常識のある人なら、妻子持ちの男に長々と電話相談しません。 女友達なのか、浮気相手なのか、しっかり証拠を掴むべき。 女友達でも十分迷惑ですが、浮気相手なら、万が一、離婚の時、扱いが違います。 今後、旦那様とどうしていくか、真剣に考えなければならないでしょうが、 子どもも小さく、手がかかる年頃です。 どうか、周りの信頼できる家族やご友人などを頼って、無理なさらないように…!

とても勝手で父親の自覚と結婚に執着がない男性

🐤
もきゅもきゅ
だと思います。 なので、このままだと離婚になるんじゃないかな? >この後の対応を悩んでいます トピ主さんが自分の思い通りにならない限りは、ご主人は女友達を選 ぶような気がします。 年齢が書かれていませんが、30前半以下なら、特に。 トピ主さんは、離婚も視野にいれているのでしょうか? だとしても、はっきりした不貞の証拠は無いので、慰謝料は貰えません し(ご主人が「別の名目で払うから別れてくれ」と言う可能性は少 なそう)、一般的な養育費もそんなに多くないですけど、1人で乳幼 児2人を育てられますか?

写真は保存した?

😑
あらさーちゃん
証拠がまずは必要ですよ。 その女友達は、旦那さんを利用してますね。 DVで別れたら、生活に困らないように旦那さんをキープしてるのかも。 旦那さんは旦那さんで、元々好きだったのでは? けど、望みがなくて諦めたんじゃないかな? あなたと子供達より、その女友達が優先のようですね。 わたしなら、離婚したいです。 けどクロであり、証拠がなければ、ただ女友達に旦那を譲ることになります。

色々とおかしい

041
チェシャ猫
それ(女)友達ではないですよね? 車でこそこそ話すとか、電話番号を教えられないとか・・・。 不倫始まってたとしても、おかしくない状況。 自分の家族と別れても女友達優先とは・・・ご主人、どうかしてますし。 DV受けてる女性が呑気に裸同然の写真送ってくるのも変。 どう考えても、ご主人とその女友達はあやしいから、証拠を探した方がいいかな(自分と子供たちのためにも)。

既に・・

🐱
吉田
その二人はデキてると思いますね。 そんなDVで苦しんでる人が裸に近い写メを送ったり、何時間も電話で話したり出来ないでしょう。 それこそ、その女性の夫にボコボコにされますよ。 主さんも中途半端に大騒ぎして「出て行け!」なんて「どうぞ、その女性の所に行ってくださいね!」と仕向けた訳ですから・・。 益々、二人は盛り上がって行きますね。 あくまでも家庭は円満で、証拠を掴んでから動いた方が良かったですよ。

父親として役割を果たしてますか?

😠
たつき
お子さんがそんなに小さいのに女友達に肩入れし過ぎではないでしょうか? 3時間の電話なんて非常識にもほどがある。 旦那さんは家事や育児は参加されてますか? されていないなら、家族に愛情はないと思います。 というか、離婚すると切り出してアッサリしてるので、ほぼ黒に近いと思います。 相手の女友達も裸に近い写真を送ってくるなんて気持ち悪いですね。

それはかなり怪しいですね

041
ローズガーデン
>裸にちかい写真が送られてきてる >離婚になってもかまわないと発言 この事から不倫関係になってる可能性も無きにしも非ず あなたは育児に手一杯 淋しがり屋で自分を構ってほしいタイプの男性にありがち でもたとえそうだとしても、自分の子供を身ごもってお腹で育んで、命がけで出産して、子供が誕生する時にもっての他な行動です あなたはたとえ満足に御主人に構えなかったからといって自分を責めないでください 今、一番御主人を必要としてるのは2人目出産後のあなた 2歳の幼児と赤ちゃんの世話を出来る限り御主人に手伝ってもらえるようにもっていく 今は一番協力のほしい時なのだから、旨く甘えて御主人の気持ちが家族に向くように、御主人を必要としてる事を責めるのではなく協力して手伝ってもらう機会を増やしてみては 手伝ってもらえたら、ありがとう助かったと御主人を頼って感謝して家族に頼られる喜びと満足感を増やしていく 暫く責めずに御主人を家族に引き込むようにしてみて それでだめなら行動記録を取って証拠を掴むしかないですね 証拠のない状態だとしらを切って逃げるか開き直るだけ

ずーっと変わらない

🎁
匿名
うちも女友達のことで喧嘩はしょっちゅうです。 もう価値観が違いすぎて話し合いにもならない・・・。「何が悪いかわからない」って言われます。 それでも一緒にいるのは、仕事などで協力しあえていてお互いにメリットがあるからです。 トピ主さんは一生我慢するか、別れて別の人とやり直すかの二択になると思います。 旦那さんが変わることはありません。 異性にちやほやされたいタイプなんですよね。 今は子供がいるから仕方ないと思いますが、子供の手が離れたらバリバリ働いて自立していつでも離婚できるようにした方がよいですよ。最初から誰もいないと思って子育てした方がいい。 結局「どうせ別れないんでしょ」ってナメられてるだけなんです。 どうしたら自分と子供が幸せか?それだけ考えて生きたらよいと思いますよ。そしたら割り切れますから。

俺って正義のヒーロー。

😣
勘違いなのに。
たまに居ますよね。結婚した元カノや女友達がDVを受けているから俺が助けねばと考える男性。 本人は正義の味方のつもりでしょうが、もし其の彼女が実際離婚を決意した時にその彼女の旦那さんは徹底的に調べ上げ、自分が不倫相手にされる可能性があるって事を考えもしないのでしょうかね?。 例え不倫をしていなくて只の男友達でもです。DVの筈が結果妻の不倫となり其の不倫相手となり大きなトラブルに巻き込まれるって事を想像もしてないのでしょうね。 貴女の旦那さんの場合、女友達が電話履歴残していたら真っ先に疑われるのにね。もしかしたらもう探偵が居るかもしれませんよ。 その女性もDVを実際受けているのなら気の毒ですが態々男友達に相談する暇があるのならシェルターに逃げればいいのです。自分の行動が男友達をトラブルに巻き込みつつあると全く考えていない。むしろDVを受けている私を助けてくれる男友達がいると自分に酔っているかのようです。本当にDVで辛いのなら形振り構わず逃げるのが先なのですがね。 自分の女房も幸せに出来ないのに正義感出すな。とでも言っておあげなさい。  

親に介入してもらう

🙂
ふむふむ
DVの方は、警察に介入してもらえば良い。 >LINEで裸に近い写真が彼女から送られてきたり 証拠があるなら提出しましょう。 親にも警察にも、あちらの旦那さんにも。

ご主人

😑
かおりさん
最悪ですね。結婚しても他の女性と連絡取って逢ってるなんて信じられません。しかもそんな小さなお子さんが居るのに。証拠を集めて、別れずに相手の女性から慰謝料を取りましょう。

裸に近い写真?

🐷
ブヒッ
>LINEで裸に近い写真が彼女から送られてきたり、電話をするのに家族が近くにいるかなど確認していたり そりゃ嫌ですよ! つーか、裸に近い写真を送るって怖いですね。 本当にDV受けてるのでしょうか? DVって、過渡な依存関係ですよね? なのに彼女は、深夜に3時間も他の男と話したり、誘うような写真を送ってくる。 違和感があります。 DVから救えるのは自分自身なので、どんなに相談にのろうが、周りが支えようが、友人が絶ち切る決断をするしかないです。 友人との個人的な事と言われればそうなんだけど、そこまで家庭に入り込むなら、ちゃんと話してくれなきゃ妻は不安になるし、協力もできません。 友人が本当に怖くて逃げたいなら、シェルターやセラピーを利用すべきだし、怪我をしていて病院に連れていくのでなければ、ご主人が駆けつけても、何の役にもたちません。 むしろDVの相手が恋人や夫なら、余計なトラブルを生む可能性があることをご主人はわかってるのでしょうか。 ご主人は認識が甘くて無責任です。 可哀想がって流されてる場合じゃないのに。 妻子も守れない男が友人をDVから守れるわけないでしょ。

話し合うしかない、、、

041
ちゃむ
子供もいるし戻ってきてと謝って、戻ってきたら、普通にふるまって証拠集めをするしかないですね。離婚するにしても修復するにしても、まず戻ってもらって話さないといけません。 トピ様は、女友達を非常識だと責めますが、裸に近い写真を受け取っている夫も十分に非常識です。夫を責めないで、怒りの矛先が不倫相手に向かうと、夫は彼女をかばうので、何もいいことはないです。裸に近い写真は、不倫の証拠になるんじゃないでしょうか。友達で裸に近い写真を送る人なんていないでしょう。 離婚の決断をする前に「離婚することになったらどうするか」と相手を脅迫するようなことも言わない方がいいですよ。 女友達は既婚者に夜に電話してくるなど、したたかです。感情的になって「出て行って」と言うトピ様より3枚くらい上です。対決しない方がいいです。相手が「ごめんなさい。奥様に怒鳴られたからもう会えません」なんて言うと、トピ様が悪者になると思います。 夫は、相手の女性に気持ちを持っていかれているので、強気な態度は封印です。トピ様も弱い女になって「あなたがいないと、どうして良いかわからない」とアピールした方がいいと思います。

相談女ってやつね

冷え性
相談という大義名分があるから連絡をとっても何も悪くない 俺はDVで困ってるかわいそうな彼女を助けるヒーロー 人助けを邪魔する奥さんは冷たい、だから浮気してもいい みたいな思考回路してるんですよ、どうせ。 子供を置いて一晩帰ってこない?何やってるんだろう?情けない。 旦那のスマホは今もまだ見れますか? 相手の女からのあやしい文面、LINEの画面、裸の写真、 全部、証拠としてデジカメに撮っておきましょう。 スマホでもいいけど旦那とクラウドで同期とかしてないことが前提。 ヒーロー気取りの旦那の行動をやめさせようとおもっても無理です。 それよりも、旦那の上をいくことを考えた方がいいですよ。 離婚してもしょうがないなって旦那が言うのは、離婚した後に彼女とくっつくアテがあるから言えることでは? 仕事に例えるなら、上司と喧嘩して「クビになっても知らないぞ!」と言われても、実は次の転職先がすでに決まっているなら「それならそれで仕方ないですねー」って平気で言えるもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧