本文へ

悩んでいます・・・

レス3
(トピ主 0
😣
内宮
話題
リニューアルオープンするオープニングスタッフとして働き始めたものです。初出勤の一日目は普通に出勤したものの、翌日風邪と熱中症の併発で三日ほどお休みをいただきました。 その電話をした際、「元気になったら連絡して」との事でした。 一方的に電話を切られ、明日明後日にはもう復帰をしたい為に電話をかけたのですが、全く電話に出ません。 開店前(オープンはまだ先です・・・)10分ほど前に電話をかけているのですが、繋がらず、私の勘違いかもしれないのですが、店長さんというのは皆より少しばかり早く出社されているものだと思っておりました・・・違うのでしょうか・・・。 入ってすぐに体調を崩した私に非があるので、見放されてしまったかもしれないという気持ちもあります・・・。 水分もとり塩分もしっかりとっていたつもりでしたが、体調管理が行き届いていなく、とても恥ずかしい限りです。 お休みの電話自体は毎日かけ、二日目の時には一応出社もしたのですが、高熱だったために帰宅させていただき、三日目はまたお電話でした。 ご意見よろしくお願いします・・・

ランキング

レス

開店十分前?

🙂
はる
凄く忙しい時間帯では?苦笑 バタバタしている筈ですよ。 もっと常識的な時間にしなさいよ。

本社に。

🙂
コウロウ
上司というより、本社、会社に電話されては?普通そうと思いますよ。人事は。私の場合、それで続けました。

悩んでいます…って何に?

🐴
monnkey
店長が電話に出てくれないこと? 開店10分前ってお店の営業開始の10分前だよね?そりゃ出ないよ。 一般の会社でも営業時間前は電話が鳴っても出ないでしょ? お勤めしたことないの? それで開店10分前にかけて出なかったらもうかけないの? 何度でもかけりゃいいじゃない。おかしな人だね。 それとも働き始めてすぐ休んだからクビになるんじゃないかと心配しているの? 確かに使いものにならないと思われているかもね。 病気は仕方がないのかもしれないけど、体調管理も仕事のうちだし、 オープニングスタッフとして雇われて、一番大変なときに体調崩すなんて やる気あるのか?とか言われても仕方ないよね。 こんなこと言うとすぐ昭和だとかパワハラだとか言われるんだろうけどね。 まっ次に店長が電話に出たら「もう来なくていい」と言われるんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧