本文へ

一人の職場(駄)

レス3
(トピ主 1
🐤
ぶんちゃん
仕事
40代兼業主婦、正社員で営業所の事務をしています。厳密には二人いるのですが、一人は営業でほとんど外に出ていて直行直帰が多いので1ヶ月の間ほとんど一人で仕事しています。 最初はしがらみがなくて楽だわ~と思っていたのですが、 一人だとどうしてもネットや携帯を見てしまい、仕事をする気になりません・・・ とりあえず自分の仕事は納期内に終わらせているのですが、ダラダラと休み休みやってしまいます。 残業もなく負担も少ない仕事なのですが、とつぜんリストラ等になった場合このダラダラ感がしみついて他では通用しなくなるのではという危機感もあります。 一人の職場ながら、モチベーションを保つ方法ってありますかね? ちなみに周りに人がいるとチャキチャキと仕事するタイプです(笑)

ランキング

レス

わたしもそうです。

🙂
ネギ焼き
夫の小さい会社の事務全てしてますが、ダラダラしてます。 社員は皆さん現場ですので、殆どひとり勤務です。 やるべき仕事は必ず、間に合わせてますが、、、。 私も多分、他では使いもんにならないと自覚してます。 私は、取り合えず朝、一日のやるべき事、やっておきたい事を通勤中整理してます。 朝、直ぐ取りかかった日は効率的な仕事ができ、朝ダラダラした日は一日ダラダラで帰宅時間。 私も明日は頑張ろう(笑)

以前の私みたいです。

🙂
コウロウ
私の場合、帰ってきた人が心地がよいように用意していました。清掃、お茶の用意、電話の留守番はしっかりと。あと、上司が今何の仕事をしているか、自分でシミュレーションしていました。だから、電話の留守番もしっかりとできました。一週間の上司の予定も把握していました。一週間の上司の必要な用意など、要は秘書です。今って珍しいですが、あなた様は秘書です。上司と同時に仕事をするつもりで。

ありがとうございます

🐤
ぶんちゃん トピ主
こんなしょうもないトピに返信くださりありがとうございます。 ネギ焼きさん すごく似てますね!私も締めが近い仕事や割と忙しい時はスケジュールを組んで効率的にやるようにするのですが、何もない期間がもはやぐずぐずです(^^) ぐずぐずの日の終わりは明日から本気だす!って思います。 コウロウさん すばらしいです。まさに秘書ですね! もう一人の方は上司の立場の人ではないのですが、とてもおっちょこちょいな人なので、ミスがないかをしっかり確認するようにしています。 秘書というより口うるさいおかんのような立場ですね その人の前ではしっかり者を気取る私です。 心地よくとはいかなくて、いつもきれいには心がけたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧