はじめまして。20代前半の女です。
私と彼は付き合って1年半ほど、海外と日本で超遠距離恋愛をしています。
クリスマスや夏休みなどに会い連絡はほぼ毎日。彼は将来のことも考えてくれてるのですが、正直私は将来が考えられません。遠距離だからではなく、彼は1日何もしなくて大丈夫だし出かけてもすぐ疲れてしまうので(大変な状況にいるのでそうなるのもわかるのですが)もっと人生楽しめるだろうなと思ってしまう自分がいます。最近違う男子に告白され、彼氏がいるから友達になってくれたら嬉しいと言ったのですが、相変わらずすごいアタックで正直揺れています。私が挑戦していることに対して彼氏は傷つくようなジョークを言ったりもしてきましたが、その人はものすごくサポートしてくれました。知れば知るほどいい人で、彼氏のことは好きだし裏切りたくはないと思う一方、彼氏がもう少しこうなれたらなと思うものをもつ友達に正直心が揺れています。
頭がごちゃごちゃなのでみなさんの客観的な意見を聞けると嬉しいです。