本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超遠距離の彼とめっちゃアタックしてくる男友達

超遠距離の彼とめっちゃアタックしてくる男友達

レス7
(トピ主 0
🙂
jun
恋愛
はじめまして。20代前半の女です。
私と彼は付き合って1年半ほど、海外と日本で超遠距離恋愛をしています。
クリスマスや夏休みなどに会い連絡はほぼ毎日。彼は将来のことも考えてくれてるのですが、正直私は将来が考えられません。遠距離だからではなく、彼は1日何もしなくて大丈夫だし出かけてもすぐ疲れてしまうので(大変な状況にいるのでそうなるのもわかるのですが)もっと人生楽しめるだろうなと思ってしまう自分がいます。最近違う男子に告白され、彼氏がいるから友達になってくれたら嬉しいと言ったのですが、相変わらずすごいアタックで正直揺れています。私が挑戦していることに対して彼氏は傷つくようなジョークを言ったりもしてきましたが、その人はものすごくサポートしてくれました。知れば知るほどいい人で、彼氏のことは好きだし裏切りたくはないと思う一方、彼氏がもう少しこうなれたらなと思うものをもつ友達に正直心が揺れています。
頭がごちゃごちゃなのでみなさんの客観的な意見を聞けると嬉しいです。

ランキング

レス

今、彼氏いります?

🐧
おかき
今彼もあまり合ってないようですが、それでガンガン来てくれる人に飛び乗るのもどうかと思って。 ガンガン来る人は、後で女性に『釣った魚に餌をあげない人』と思われるタイプかなーと。 釣り人は、手に入れるまでに全精力をつぎ込むんですよね。その時見せてくれる非日常なトキメキに女性はクラリとやられる。で、いざ付き合って彼が日常に戻ると、ガンガン来てくれた時とのギャップがありすぎて今度は女性側が冷めるんですよねー。あの時のあなたはドコに行ったの!?釣った魚に餌はやらないタイプなの!?と。 そのお友達が、仮に主さまと付き合ったとして、今のまま一生ガンガンは来てくれません。 日常に落ち着いても一緒に過ごせる雰囲気はありますか? 挑戦していることがあるなら、今はそちらに集中してみては? 挑戦していること絡みで別の運命の相手がいるかもしれません。

若いいまは

😉
勝手な女ですが、何か
アグレッシブな彼が良いと思う。 ただ齢を重ねたとき今の彼をきっと思い出すような…。 今の彼がかすむくらい素敵なお付き合いが出来る、また後悔しないのなら、 日本に居る彼に乗り換えるのもあり。 あなたは素敵な女の子なのでしょう。繋ぎとめておけないのなら離れるべきじゃなかった。彼に落ち度はある。

強いて言うなら

🐧
通りがかり
文章を読む限り貴方の中で既に答えは出ているように見えるのですが(笑) 強いて言うなら 今彼の好きな所、嫌いな所 男友達に乗り換えるメリットデメリット 貴方の素直な気持ち(揺れる本当の理由、将来なりたい姿、等々) 書き出して納得するまで悩めばいいと思います。 客観的な意見を言いますと、 『沢山恋愛すればいいんじゃん、好きにしなよ(笑)』です

結論出てる

なもみはぎ
彼と別れてその人と付き合いたいんでしょ? そうすりゃいい。

まだ若いんだから

🙂
らんらん
一緒にいて楽しいと思えるほうを素直に選んだらいいかと思います。 遠距離の彼に罪悪感を持ったとしても、ここはドライに天秤にかけてあなたの本能がどちらに傾くかで決めていいと思う。 結果どうなろうともそれが運命だと受け止めればいいんです。 なるようにしかなりません。 ただし二股だけは絶対にしないでね。

うーん

041
くま
どっちでもいいけど。 アタックって言っても恋愛目的なのか遊び目的なのか判断は無理だよ。 男性は遊び目的でも真面目な恋愛、結婚前提程度のことは言うし。 アプローチをしてくる男性を受け入れるなら今の彼氏とはキチンと別れることが前提だよ。 ただ、別れて他の男に走った女性を受け入れることは無いことだけは覚えておいたほうがいい。

迷う程度なら、どっちもやめる

🐤
おばはん
私なら、その状況ではどちらとも付き合いません。 きっとそのうち、別の角度からヒョイっと、他に素敵な人が現れますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧