本文へ

仕事について

レス5
(トピ主 0
トピ主
ヘルス
私は小学生の時いじめにあって以来人間関係がうまくいかず仕事も続きません。 今は運送会社の事務をやってるんですが、従業員の人たちはみんな優しいのですが、なぜか出社前になると過呼吸になってしまいます。それでも何とか会社に行ってました しかしとうとう行けないぐらい酷くなってしまって、休んでしまいました これからもこんなことが続くのかと思ったら辛くて不安です こんな私でも向いてる仕事はあるんでしょうか

ランキング

レス

ありません

コボちゃん
そんな仕事はありません。 あなたが仕事に合わせるしかない。 妥協点を習得してください。

あり得ない

💍
コンシェルジュ
世の中で人と関わりを持たずにできる仕事はあり得ません。 在宅ワークでも仕事の依頼を取るために営業活動が必要です。 人間関係がうまく構築できないのなら、カウンセラーに相談することをお勧めします。

基本的には

🎂
あるある
みんな仕事なんてやりたくないんよ なので土日が休日の会社は 月曜日が地獄なんだそうだ 休む人がやっぱ多いんだろうね 普通の感覚ですら、こうですから その傾向の強い人は しんどいです 出社前になるのは、予期不安というやつで 今日は休日というときは、同じ時刻でも 何も起こりません 現代病みたいなもんかな 医者にかかるとしたら心療内科ですね 基本的には、仕事したくないという気持ちが 強いために起こるんですよね 仕事が楽しく感じるような職場あるいは 職業を見つけると天職になりますよ それが、かなわないなら 内職をやるとかね 色々とトライして自分が楽になる ものを模索してみましょう まったく同じ人はおりませんので

優しいけど...。

🐶
いい人じゃないだろうな~?(自分にとって) 優しいとか、いい人ってナンだろうね。 何歳かわかりませんが、何時までも昔のままでは...大人にならないと。 転職するなら、工場のラインであまり人と接しない職種、掃除とかかな~? でも...転職の前に、心療内科とかで相談しても遅くないかもよ! 今後も貴方の人生が続くんだから。

社会人

🙂
コウロウ
もう大人ですよお。社会人は仕事ができるか、人とそつなく付き合えるか、ですよお。仕事懸命な人、できる人、役に立つ人が好かれます。やる気はあなたしだい。もういじめは昔の話。みんな家庭があったり、生活に懸命です。あなた様のように昔のことをいつまでも、の方は嫌がられますよ!穏やかな人が多い職場は確かにありますね。雑貨屋や、和菓子店など。運送業かあ。無理あるかなあ。仕事のできる人を目指されては?経験を活かそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧