本文へ

意識してしまいます。

レス4
(トピ主 2
😣
たまねぎ
ひと
苦手な人ほど意識してしまいます。そのため周りからは好意があると誤解されてしまい色々言われます。 意識しない方法はありませんか?

ランキング

レス

簡単ですよ

🐱
もなみ
苦手意識を克服すればいいんです。 なんでその人のことが苦手なのですか? 大体が「優秀な人間だと思われたい」と思っているはずです。 どう見られたっていいや!と思えば苦手だと思わなくなるのでは? 人って良いとこを見せようとすると、ぎこちなくなるのです。

感覚に意識を向ける

041
21美
苦手な人に反応しないようにするために、感覚に意識を向ける訓練をするのです。 手を握ったり開いたり、グーパーグーパーとやって、手の感覚を意識してみる。 数を数えながら息を吸ったり吐いたりする。 歩きながら歩数を数える。 そうやって手や足などの感覚を意識することに集中すると、作業に集中する心、ムダな考えに気を取られない心を作る訓練になります。 そうやって感情のないニュートラルな気持ちを作り出せるようになれば、苦手でも意識しないでいられるようになると思います。

もなみさんありがとうございます

🙂
たまねぎ トピ主
人に良く思われたい感が強いかもしれません。 苦手な方に怒られてしまってそれからなんです。

21美さんありがとうございます

🙂
たまねぎ トピ主
手を握ったり開いたり、グーパーグーパーとやって、手の感覚を意識してみる。 数を数えながら息を吸ったり吐いたりする。 歩きながら歩数を数える。 そうやって手や足などの感覚を意識することに集中する。 実践してみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧