本文へ

左右の胸の大きさ

レス8
(トピ主 0
041
Aカップ
ヘルス
私は30代前半既婚者です。高校の頃から左の胸だけ大きくなった感じ(一目でわかる位)で、思春期ですからその事が気になって親に打ち明けて病院にも行ったのですが特に問題なく人間だれしも多少左右の違いはあると言われました。確かにそうですが女性としてなんだが悲しくて・・・出産しておっぱいをあげてると大きさが違ってくるということもありますが私の場合はその後も同じでした。最近はパットで調節できますが、イマイチしっくりこないし体にフィットした服を着るには抵抗あります。温泉や銭湯に行った時など常に隠してしまいます。同じような方とか何らかの方法で治した方がいらっしゃったら教えて下さい。時々もう手術しかないのかなあと悩んでしまいます。

ランキング

レス

左胸の方が大きいのは当たり前

041
右A左C
と言われました。 心臓が左寄りにあるからですって。 整形なんて大げさですよ~。

私は

041
明らかに右が大きいです!下着も右に合わせると左に空洞が・・・パッド付のものは右だけ外しています。私はもの凄く形も悪いので温泉など、他人とお風呂なんて考えられませんが、別に整形したいところまでも考えていません。大きさの違いはよく聞きますが。

銭湯にでもいって観察して御覧なさい

041
気にならない
左右の胸の大きさと形が同じ人の方が珍しいくらいですよ。貴女だけではありませんよ。

右A左Cさんありがとう。

041
ピンクリボン
右A左Cさん。左が大きいのは心臓の関係なんですか。。。じゃ、それでいいんですね。 私はブラジャー試着の際に 「左の方が大きいですね。左利きですか?」と店員さんに言われてしまい。。。とっても恥ずかしかったんです。 利き腕はどうしても動かすのでそっちが大きくなりがちとの説明でした。 事実は私自身が左利きなのではなくて、私じゃない人が右利きなのでどうしても。。。なのでそれからは平等に。。。(自粛。。。) 心臓の関係なら、な~んだ。。。良かった。(何が?) トピ主さん、だから私もですよ。

他人は気にしていない。

041
右が二重で左が一重
>温泉や銭湯に行った時など常に隠してしまいます。 女性が女性の胸を見て、「あのひと、左右の胸の大きさが違うわ。変!」なんて思います?思わないでしょう?だいたい、他人の裸なんかどうでもいいのが普通では?私はそれに気づいてから、温泉も銭湯も平気になりました。

わたしもです

041
けろ
わたしも左胸のほうが少し大きいです。 生まれて初めての人間ドッグの乳がん検診でのこと。 若い男の先生だったので「恥ずかしいな~」なんて思っていると、開口一番「左右の大きさが違いますね」と言われました。(名前確認する前にそれかい!?) 少し左のが大きいなという自覚はあったのですが、えっ、「そんな指摘されるほど大きさ違うの~?」って軽く凹みました。検診結果はなんともなかったのでいいやって思ってます。 そのことを帰宅した夫に話し、「左の方が大きいのよね~」と言うと、「違う、右が小さいんや」とつっこまれました。 その後しばらくは「右のおっぱいが小さい人」と言われ続けました。

妹がそうでした

041
m
20年以上の話でよく覚えていませんが,私の妹も左右の胸の大きさが違っていました。 思春期頃からだんだん違ってきて,18歳頃から悩み始め,癌センターにも行って,細胞診などの結果,癌ではないと診断を受けました。が,原因はわかりませんでした。 とうとう悩んだ末,有名な美容形成外科で,診断を受けたところ,ホルモンのせいで胸の大きさが違ってくる,芽が出来ていてそれが大きくなる,最近よく見られる症例と言う事でした。妹はそこで縮小手術を受けました。手術の結果,芽ができていたそうです。 1年後,病院から「手術した傷跡を薄くする手術を受けてください」と言われ,手術を受けました。妹はその後,結婚し子供も2人います。20年以上前の話ですので,今は,もっと医療が進んでいると思います。乳腺外科などで診察を受けられてはどうでしょうか?

同じく

041
ご安心を♪
私も左が大きいです。 と、いうか、右があまりに小さいというか・・・(笑) 2カップ近く違いますよ。 私は左右の差が嫌というよりは、 右の小ささが悲しいですわん。 でも、こんなこと悩んだってしょうがないですもんね! 仲間は沢山いる!ということで、 あまり気にされない方がよろしいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧