子供も高校・中学受験が終わり育児から手が離れてきました。この頃は反抗期も加わりあまり口を聞いてもくれません。
数年前から寂しくなりパートで仕事をしてみたのですが、主人が家事を手伝ってくれるわけでもなく、家事育児に心身共に疲れてしまい今は無職です。小鳥を飼っては見たものの可愛いですが寂しさを埋めるまでには至っていません。
数年前に主人のDVから別居もしました。やり直したいと言われ再出発してみても、土日はだらだらしてるだけ、子には勉強しろと言うだけで、土日にどこかに出かけることもなく、家に居られるとストレスが溜まります
今はDVは落ち着いたものの夫婦の会話も最低限、当然夫婦生活もありません。
義親は義弟が再婚したとたんそちらに気持ちを乗り換えたにも関わらず、主人は義弟に負けたくなくて同居するとか言い出す始末。主人から気持ちが離れてきてるのを主人は知らないので、義母が義弟嫁を気に入ってるならそちらにお願いして!と主人に話をしても平行線、もめるだけで。
色々な事から妻・母を辞めたい、主人との老後なんて考えられず、別れて自分の人生やり直したいと真剣に思うようになりました。
ストレスから顎関節症が酷くなり、肩凝りから気分が優れなかったり。
手に職がないため、介護の通信教育を始めたのですが、腰を痛めてしまいこのまま介護職は難しいのかな?と思い悩んだり。もう踏んだり蹴ったり。
何かしていないと色々と考えてしまい泣けてきてしまうので、やれる事を探していますが、どうにもこうにも苦しいです。
主人とやり直そうと思っていた気持ちも徐々に薄れてきて、子供達が成人したらまずは別居を目標に自分の気持ちを保っていますが、めげて寂しい気持ちばかりです。
40代になり仕事を続けていこうと思うとヘルパーでやっていきたいとは思って就職活動中ですが、寂しいです