現在東京で転職して1ヶ月。引き継ぎは二週間しかなく、あらかたざっとやることは分かったけど詳しいことは知らされずに「一人前」扱い。
マニュアルは与えられてるのですが、誤っていたり、詳細まで書いておらず、また更新もされてないので昔のままの所もあります。
前任の方は3ヶ月で辞められたため、やはり詳しいことはわからないそうです。自分なりに頑張っているつもりですが、残業が発生したり、分からないことがあるとどうしても申し訳ないですが教えてくださいってお願いするのですが、引き継ぎしたでしょーと嫌そうな顔されます。
残業が趣味だと思われ、一生懸命にやっているつもりですが、話しかけづらいのでしょうか?私だけ飲み会や社内の集まりに誘われませんでした。
最近入ってきた派遣の年上女性は誘われたようで、行ったとのこと。派遣女性はひたすらシュレッダーor雑談して盛り上げ役になっており、正社員になるそうです。本来私も盛り上げ役や雑談したいのですが仕事に追われている状況です。上司はこの現状を知った上で残業せずに上手くやれと注意されました。
現状改善にどうしたら良いのか途方にくれております。ご意見お願いします。