本文へ

父について

レス1
(トピ主 0
😣
かなかな
ひと
アラフォー独身女性です。 実家で両親と暮らしながら、そこそこ仕事を頑張ってます。職場も出身校も見事に女性のみ!当然ながら出会いがなく、マッチングアプリや婚活パーティーにひっそりこっそり参加しています。 両親にはこれについて話していません(絶対めんどくさい展開になるので)・・なので、私は両親にとって、男の影が一つもないしょうもない娘ということになっていると思います。 今日の両親との会話です。 父が「今日知り合いに、『お嬢様はまだお一人ですか?』って言われたんだけど『さあ、いるかいないかわからないけど、事実婚くらいはしてるかも』って言ってみた」・・と、言いました。 事実婚て・・いくらなんでもなんじゃそりゃって感じで・・普通に『はい、まだ一人なんですよ』で良かったのに。 ただ、結婚できない娘を持つことがやりきれなくて、そんな発言をしたんだな、と思うと なんとも悲しい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 やりきれない気持ちを書かせて頂きました。 とりあえず婚活頑張ります。

ランキング

レス

父親の立場で一言

041
老人A
私の娘はアラフィフで独身です。 >結婚できない娘を持つことがやりきれなくて やりきれないなんて事はないと思う。 ただただカワイイ娘が心配なだけです。 私はお父様より大分上の世代で古いと言われればそれまでですが、女一人で暮していくのは大変だろうなと。 時代遅れと言われても、娘を守ってくれる男が現れてくれないものかと願わずにはいられないのです。 年金暮らしですが娘とは同居。 できるだけ娘が貯金できるように表面では生活費を受け取ってはいるものの、全部娘名義で貯金しています。 それくらい心配なんです。 娘には余計なお世話と叱られますけどね。 一言と書きながら言葉数が多いですね。 どおりで娘に嫌われる訳だ(苦笑) 婚活、諦めないで下さいね。私の娘のように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧