本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳の女が「彼氏以外とキスできない」と断るのは変?

30歳の女が「彼氏以外とキスできない」と断るのは変?

レス107
(トピ主 1
😨
あゆみ
恋愛
トピを読んで頂いてありがとうございます。 私は今年30歳になる女です。 先日、婚活パーティーで知り合った男性とディナーを食べ、帰ろうとなった時、キスを要求されました。 ですが、私は付き合ってない方とキス等はしたくないので、その旨を伝え、お断りすると、「いい歳して何言ってるの」という風な事を言われました。それでも断り、帰宅したのですが、なんかモヤモヤ・・ いい歳した女が、付き合ってないからという理由でキス等を断るのはおかしいのでしょうか? そんな理由で断るのは、若い女性だけなのですか? なんだかスッキリしないので、皆さんのご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

変じゃないよ

🙂
モメンタム
変じゃないよ。 つきあってもないのにキスをする女性は、誰にでもキスをする節操のない女性だと思ってしまいます。 あ、当方男です。

変じゃないでしょ!

😨
ミルク
トピ主は悪くないですよ。 婚活だかトンカツだか知りませんが、よく知らない男性とキスしなきゃいけない理由が分かりません。 イイ雰囲気でお互い気持ちが高まってなら、まぁ分からなくもないですが、キスしてって要求されてするのを躊躇うって、イイ雰囲気じゃないですよね? それに30歳とか年齢関係あるの? 勿体ぶる年齢じゃないだろ?って事? 私だったら、キスしなきゃいけない理由、私が納得するように説明してくれたらするけど?って嫌味返ししちゃいます。 落ち込む必要はないし、自分がオカシイと考える事ないですよ。

あなたが正しい

なもみはぎ
それはそいつの負け惜しみ。 とんでもないダメ男に当たりましたな。

正しい

🙂
にん
私も30代ですが、 付き合ってないという理由で、 手を繋ぐことも拒否しますよ。 堅すぎると言われますが、軽い女性と結婚したい人なんて居ないでしょう。 そんなこと言う男は相手にしなくて良いと思います。 ただの最低男です。 類は友を呼ぶんです。 簡単にキスするような女性にイイ男は寄ってきません。 誠実な人には誠実な相手が見つかりますよ。

断って正解です。

🙂
渋柿
食事の後にお付き合いもしていない男性のキスの要求。 断って正解でしたね。 そんな男性とはお付き合いも断りましょう。 誠実な良い人に巡り会われると良いですね。

正解ですから大丈夫

💋
ざくろ
キスくらい当たり前って、言ってみてOKならいいカモです。 断って正解ですよ。 そういう人と親しくなるのはやめておいた方がいいです。 変なことを断言されて混乱し腹が立つでしょうけど、つまりその男が変なんです。 ひとつ勉強したと思って、次の人を試しましょうね。

何歳でも関係ない!

💡
はんせいだいいち
付き合ってもいない人と、ましてや好きでもなんでもない人とキスなんて する方がぜっったいにおかしい!!! 付き合ってもいないのに軽々しくキスを仕掛けてくる男性は、誰にでもすぐキスするし それをホイホイ受け入れる女性もまた、同じく誰とでもキス出来るのです 今回のキスは断って正解だし、そんな男性はフッてしまえば良いです トピ主さんにもっと素敵な方とのご縁がありますように☆ お祈りしておきます 婚活ファイト~!!

いや、あなたが正しい

😨
ゆめ
いくつになったって、誰とでもキスするのはおかしいでしょ。 私、20代の頃に やはり同じような事があり断ったら その時は、普通に帰してくれたのですが、 共通の知り合いに 「遊べない女なら男と出会おうと思うなよ!」と言ってたようです。 馬鹿な男! 遊ばれなくてよかったです!

30歳にもなって・・・の意味

🐤
いんこ
そりゃあ100歳になったって好きでもない男と キスなんかしなくていいと思いますけど、 ちょっと気になるのは、これが婚活デートのお相手ということです。 婚活ですから「この先付き合えそうならいいな」ということで、 いい歳の男女が貴重な時間とお金を使ってわざわざ会うわけです。 それを「おつきあいしてないのに嫌です」との言い方もどうでしょう。 どのような雰囲気でトピ主さんが断ったのかわかりませんが 「それはまだ先のお楽しみでいいんじゃないですか?」とか 「私はのんびり屋なのでせっかちなのは困りますね」とか、 30歳女性ならではの、先につなげるかわし方もあったのではないかしら。 トピ文ままの言い方だとしたら、男性はちょっと白けるかもしれません。 「いい歳して・・・」は失礼な言い分ですが、 その真意は 「婚活してるくせに小娘みたいな態度で白ける。」という事では? まあ、小娘みたいな私を受け入れてくれない男なんてお断り、 でも全然良いのですが、今後の婚活の注意点の一つとして、 心の片隅に置いておいても良いかと思います。お疲れさまです。

あなたはおかしくない、その男性がおかしい

🙂
匿名
明らかに肉体関係目当てでしょう。 真剣にあなたとの婚活を考えていたなら決してそのような行動にはでないものです。 あなたはよく断わりました、偉いです。

私もキスは恋人、夫だけ

041
もなみ
キスしたらいけるって勘違いされそうで嫌です。性欲処理にされたら溜まんないし。 キスもほっぺぐらいなら…まぁ、有りかなぁ。

おかしいと言うか

🙂
フフ
男はプライドを守るからそんな事を言っただけ。 振られた瞬間に「お前の事なんて元々興味無かったんだよ!」 みたいに捨て台詞を吐く男いますよね?それと一緒。 もちろんしょうもない男でしょう。 ちょっと考えれば簡単に分かる事だと思います。 貴方の意思で断ったんですよね。 ならそれで良かったんじゃないですか。 こんな事でいちいち被害者ぶって他人に同情を求める方が 「いい歳して何言ってんの」って感じです。 どうせ「貴方は悪くない!そんな男断って正解です!」みたいなレスを 期待しているのでしょう。 いい歳して情けない限りです。 30になったらもう構って貰える年齢じゃないですよ。

あなたは間違っていない!

💡
もっちー
自分も今年30になりますが、嫌なものは嫌なんだし、断って正解ですよ。女性の気持ちを考えない、その男性の方こそいい年して無神経ですねと言ってやりたいくらいです。  そんな無神経な ことを言うような人を選んだりしないでくださいね! あなたの事を大事にしてくれる人を選んでくださいね!

大正解! 負け犬男の捨て台詞ですから

🙂
年齢じゃない
安売りしちゃだめですよ。 男はしっかり見極めてね。

その男がサイテー

041
tomatocake
とぴ主さんが言っている事は当たり前のこと。 年なんて関係ありませんよ。 良かったですね、早いうちに相手の愚かさ加減さが解って。 多分結婚目的より、手っ取り早く遊べる女を探して婚活パーテイに参加したんでしょうね、その男は。

え?別におかしくはないですよね?

😨
メガネ
と言うよりも、まだ付き合ってはいない段階ですよね??それなのに、そうした要求をしてくるお相手の方が、ダメではないですか?体が目的にも見えますよね…。 年齢関係なく、「付き合ってもいない人とのキスは嫌だ」という気持ちは、おかしくもなんともないですよ。婚活パーティーでお会いしたとの事ですが、具体的に付き合うとかは、あったのでしょうか。何度も会っていて、お互いが気持ちの確認がしてあれば良いですが、全くそんなこともしていないのに、要求してくるのもどうかと思います。 トピ主様は、特に変なことを言ったとは、私は思いませんが…。

変ですよ

😨
莉緒
・・・と言う意見が多数ならキスするんですかあなたは。 婚活パーティには一晩の遊び相手を求める男性も多く参加します。 そんな男性にとっては、30にもなってキスすらできない女性の存在は都合が悪く、意気投合すればホテルへ行ける女性が多いほど良いのです。 そして彼らは流されてくれそうな女性を選んで行動するので、必然的に関わる女性は「そういう女性」が大多数になりますし、あなたのような女性は彼らにとっては少数派であり、できれば彼らにとっての多数派に心変わりして欲しい存在なのです。 そして普通に考えて、フリーだからと誰彼構わずキスできるような女性と、好きな人とじゃないとキスできない女性、男性が結婚したいのはどちらだと思いますか。

そいつこそいい歳してみっともない

🙂
あんこ
あなたがきちんと返したから相手は恥かいたのでしょう。 相手の気持ちも考えられないような男はこちらから願い下げです。 いい歳してとか本当に失礼。 主さんよくやった!

よくぞ断った

😠
まなみ
まだ付き合ってもいないのに、キスなんかしませんよ。 その男が悪い男です。 そんな考えの男は、きっぱり断りましょう。 ずるずるということを聞いてします女性もいると思います。 よくぞ断りました!

そんなことを言う男などロクなもんじゃないですね

🙂
睡蓮
またお下劣な男にあってしまいましたね あなたの今のモヤモヤは自分の言動への疑問ではなく、そんな不愉快な男にあってしまったことのモヤモヤですよ ハズレ男だから…とは言えないでしょうから、どうにも感覚が合わないようなので、と御断りすることですね

私も無理です

😑
兼業主婦37歳
好きでもない男性とキスなんてできません。 相手の男性は、軽い女をお探しのようですから二度と会わなくていいですよ。 下手したら、弄ばれて時間を無駄にしますから本性がわかって良かったですね。 婚活パーティーで同じようなことを言われたら「どんな年齢でも好きでもない男性とキスなんてできません。好きでもない男性とキスできる軽い女性と結婚したいんですか?」て言ってしまえ! 次に行きましょ!次に!!

いい年だからこそ・・

041
おばさん
いい年だからこその行動だと思います 若かったら、若気のいたりのあやまち、、やんちゃだったね、で済みますから

おかしくないです。

😠
いちご
何歳だろうが好きでもない人と キスをしたくないと思うことは 普通のことです。 その男性が断られたのが恥ずかしいから そのような事を言っているんだと思います。

いやいや…

🙂
ただ単にその男性の程度が低いだけです。 むしろ、そうホイホイ気軽にキスするような女性は、まともな男性の結婚相手からは除外されると思いますけど。

いや・・

😍
mimi
いや、しないよね(笑) 嫌だよ気持ち悪い・・ ってか、そんなのキスを拒まれた男の捨て台詞じゃないですか。 カッコ悪くてイラッとして嫌味を言ったってだけの話でしょ。 まともにくらってる場合じゃないですよね。 あなたが彼に散々思わせぶりな事していて、彼をその気にさせていたのなら彼にも同情しますが・・ そうではない、きちんと誠実に真面目にデートして交際を考えていましたが急にキスされそうになって・・と言う事なら、そんな体目当てのような軽い男の捨て台詞などどーでも良い事です。

レスします

🙂
さら
トピ主さんの価値観は間違いではないと思います。 付き合ってもない男性と性的なコミュニケーションを取りたくないのは、真っ当な主張です。 男の方が幼稚過ぎ。 自分の思い通りにならないから相手を理不尽な理屈で蔑ますのは、男性として以前に人間としてどうかと。 分別を弁えない上に、相手の価値観を尊重出来ない。 そんな人に付き合うだけ時間の無駄です。 次いきましょ。

気にしなくていい

🐤
みっちゃん
あなたはおかしくないですよ。 婚活パーティーですから要するにその男性はあなたを気に入ったんでしょう。 しかしあなたはそこまでの盛り上がりがなかった。 いいなと思ったからキスをしようとしたら好きじゃないからと断られたので彼もヤケになってそんな事を言っただけだと思いますよ。 男のプライドが傷ついたんでしょう。 でも仕方ないですよね、こればっかりは。 確かに今のご時世、恋愛感情がなくても異性間のキスをする男女っていますけど、それは頑なに嫌だというあなたのような考えはあっていいしまともだと思う。 気にしない事です。良いパートナーが見つかるといいですね。

正しいから堂々と

041
映画好き
当たり前のことを言っただけなので、悩まなくていいんじゃないでしょうか。 その男性、多分婚活にくる女性を食い散らかしたいだけで、真面目に結婚相手を探していませんよ。 うまいこと自分のペースに乗せられなかったから、捨て台詞でそんなこと言ったんでしょう。

嫌な男だね

😝
姫だるま
当たり前です。40に成ろうが60に成ろうが好きでない人とのキスなど御免です。キスからホテルと目論んでいた男の捨て台詞。そんな事気にしなくて良いです。 婚活パーティーの主催者に報告してカットオフ。 失礼な男の事は忘れなさい。

ディナー代は割り勘?

041
気球
「奢った分、キスぐらいさせろや」という言い分かも知れませんね。 気に入らない人とキスをする必要はなく、それ以上もありません。本性が早めに分かって良かったのでは? 因みに私の場合、知り合った初デートでキスどころか最後まで行ってしまいました。相性も良くもう4年になるベストパートナーで今でもラブラブですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧